Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы охранной сигнализации, которые опасны для сил реагирования


01.06.2007 Международная ассоциация руководителей противопожарных служб IAFC, базирующаяся в Фэрфаксе, шт. Вирджиния, озабочена появлением новых систем охранной сигнализации, которые используют дымовую завесу для обезвреживания непрошеных гостей. Эти системы уже поступили в продажу. Для защиты объектов они после срабатывания охранных датчиков быстро выпускают дымовую завесу, покрывающую охраняемую территорию. В свою очередь, дым этот способен активировать дымовые датчики пожарной сигнализации, что приводит к вызову на место происшествия пожарной команды.

Алан Пердю (Alan Perdue), председатель отделения, отвечающего в ассоциации за пожарную безопасность и охрану жизни, лично представил совету директоров ассоциации новые охранные системы. Он рассказал, что, согласно имеющейся информации, несколько американских инсталляторов, работающих на условиях франчайзинга, уже устанавливают системы этого типа.

"В реальности это происходит так: команда из 15-20 пожарных отправляется на объект по вызову, поступившему при срабатывании датчиков дыма. Однако там они обнаруживают грабителя, в худшем случае -- вооруженного, а в лучшем -- сбитого с толку и растерянного, -- говорит Джим Хармс (Jim Harmes), президент Международной ассоциации руководителей противопожарных служб. -- В результате прибывшая на место пожарная команда попадает в ситуацию, в которой ее бойцы либо мирные граждане рискуют распрощаться с жизнью. И все из-за того, что при срабатывании охранной сигнализации включается нечто, приводящее к ложному вызову пожарных".

Международным Пожарным кодексом специально запрещается применение систем описанного типа. Есть и положения стандарта безопасности за номером 101 Национальной противопожарной ассоциации США, которые напрямую запрещают препятствовать обеспечению достаточной видимости в зданиях. Плотный дым -- и это очевидно -- препятствует безопасной эвакуации людей из зданий. А управления пожарной охраны могут быть не поставлены в известность о том, что на объектах, находящихся под их юрисдикцией, установлены подобные устройства -- в силу того, что они являются компонентами систем охранной сигнализации.

Компании, устанавливающие такие устройства, сознательно идут на действия, которые способны привести к подаче ложной тревоги на пульт пожарной сигнализации. Таким образом, применение дымовой завесы не только связывает ресурсы общественно значимых служб без всякой на то необходимости, но и, что еще более существенно, подвергает ненужному риску жизнь бойцов пожарных команд и персонала экстренных служб.

"Ассоциация пультовой охраны CSSA, которая представляет в национальном масштабе интересы компаний, оказывающих услуги пультовой охранно-пожарной сигнализации и установщиков технических средств для их осуществления, полностью поддерживает позицию Ассоциации IAFC, призывающей к запрету использования дымовой завесы, -- говорит президент ассоциации CSSA Джон Мэрфи (John Murphy). -- Дымовая завеса представляет собой опасность для пожарных и работников правоохранительных органов, и целесообразность ее использования -- под большим вопросом".

Количество показов: 3191

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49590407
3423
Hosts 4497604
254
Visitors 8346622
487

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582