Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Системы охранной сигнализации, которые опасны для сил реагирования


01.06.2007 Международная ассоциация руководителей противопожарных служб IAFC, базирующаяся в Фэрфаксе, шт. Вирджиния, озабочена появлением новых систем охранной сигнализации, которые используют дымовую завесу для обезвреживания непрошеных гостей. Эти системы уже поступили в продажу. Для защиты объектов они после срабатывания охранных датчиков быстро выпускают дымовую завесу, покрывающую охраняемую территорию. В свою очередь, дым этот способен активировать дымовые датчики пожарной сигнализации, что приводит к вызову на место происшествия пожарной команды.

Алан Пердю (Alan Perdue), председатель отделения, отвечающего в ассоциации за пожарную безопасность и охрану жизни, лично представил совету директоров ассоциации новые охранные системы. Он рассказал, что, согласно имеющейся информации, несколько американских инсталляторов, работающих на условиях франчайзинга, уже устанавливают системы этого типа.

"В реальности это происходит так: команда из 15-20 пожарных отправляется на объект по вызову, поступившему при срабатывании датчиков дыма. Однако там они обнаруживают грабителя, в худшем случае -- вооруженного, а в лучшем -- сбитого с толку и растерянного, -- говорит Джим Хармс (Jim Harmes), президент Международной ассоциации руководителей противопожарных служб. -- В результате прибывшая на место пожарная команда попадает в ситуацию, в которой ее бойцы либо мирные граждане рискуют распрощаться с жизнью. И все из-за того, что при срабатывании охранной сигнализации включается нечто, приводящее к ложному вызову пожарных".

Международным Пожарным кодексом специально запрещается применение систем описанного типа. Есть и положения стандарта безопасности за номером 101 Национальной противопожарной ассоциации США, которые напрямую запрещают препятствовать обеспечению достаточной видимости в зданиях. Плотный дым -- и это очевидно -- препятствует безопасной эвакуации людей из зданий. А управления пожарной охраны могут быть не поставлены в известность о том, что на объектах, находящихся под их юрисдикцией, установлены подобные устройства -- в силу того, что они являются компонентами систем охранной сигнализации.

Компании, устанавливающие такие устройства, сознательно идут на действия, которые способны привести к подаче ложной тревоги на пульт пожарной сигнализации. Таким образом, применение дымовой завесы не только связывает ресурсы общественно значимых служб без всякой на то необходимости, но и, что еще более существенно, подвергает ненужному риску жизнь бойцов пожарных команд и персонала экстренных служб.

"Ассоциация пультовой охраны CSSA, которая представляет в национальном масштабе интересы компаний, оказывающих услуги пультовой охранно-пожарной сигнализации и установщиков технических средств для их осуществления, полностью поддерживает позицию Ассоциации IAFC, призывающей к запрету использования дымовой завесы, -- говорит президент ассоциации CSSA Джон Мэрфи (John Murphy). -- Дымовая завеса представляет собой опасность для пожарных и работников правоохранительных органов, и целесообразность ее использования -- под большим вопросом".

Количество показов: 3143

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46911159
35124
Hosts 4349836
1831
Visitors 7982163
3856

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582