Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Системы охранной сигнализации, которые опасны для сил реагирования


01.06.2007 Международная ассоциация руководителей противопожарных служб IAFC, базирующаяся в Фэрфаксе, шт. Вирджиния, озабочена появлением новых систем охранной сигнализации, которые используют дымовую завесу для обезвреживания непрошеных гостей. Эти системы уже поступили в продажу. Для защиты объектов они после срабатывания охранных датчиков быстро выпускают дымовую завесу, покрывающую охраняемую территорию. В свою очередь, дым этот способен активировать дымовые датчики пожарной сигнализации, что приводит к вызову на место происшествия пожарной команды.

Алан Пердю (Alan Perdue), председатель отделения, отвечающего в ассоциации за пожарную безопасность и охрану жизни, лично представил совету директоров ассоциации новые охранные системы. Он рассказал, что, согласно имеющейся информации, несколько американских инсталляторов, работающих на условиях франчайзинга, уже устанавливают системы этого типа.

"В реальности это происходит так: команда из 15-20 пожарных отправляется на объект по вызову, поступившему при срабатывании датчиков дыма. Однако там они обнаруживают грабителя, в худшем случае -- вооруженного, а в лучшем -- сбитого с толку и растерянного, -- говорит Джим Хармс (Jim Harmes), президент Международной ассоциации руководителей противопожарных служб. -- В результате прибывшая на место пожарная команда попадает в ситуацию, в которой ее бойцы либо мирные граждане рискуют распрощаться с жизнью. И все из-за того, что при срабатывании охранной сигнализации включается нечто, приводящее к ложному вызову пожарных".

Международным Пожарным кодексом специально запрещается применение систем описанного типа. Есть и положения стандарта безопасности за номером 101 Национальной противопожарной ассоциации США, которые напрямую запрещают препятствовать обеспечению достаточной видимости в зданиях. Плотный дым -- и это очевидно -- препятствует безопасной эвакуации людей из зданий. А управления пожарной охраны могут быть не поставлены в известность о том, что на объектах, находящихся под их юрисдикцией, установлены подобные устройства -- в силу того, что они являются компонентами систем охранной сигнализации.

Компании, устанавливающие такие устройства, сознательно идут на действия, которые способны привести к подаче ложной тревоги на пульт пожарной сигнализации. Таким образом, применение дымовой завесы не только связывает ресурсы общественно значимых служб без всякой на то необходимости, но и, что еще более существенно, подвергает ненужному риску жизнь бойцов пожарных команд и персонала экстренных служб.

"Ассоциация пультовой охраны CSSA, которая представляет в национальном масштабе интересы компаний, оказывающих услуги пультовой охранно-пожарной сигнализации и установщиков технических средств для их осуществления, полностью поддерживает позицию Ассоциации IAFC, призывающей к запрету использования дымовой завесы, -- говорит президент ассоциации CSSA Джон Мэрфи (John Murphy). -- Дымовая завеса представляет собой опасность для пожарных и работников правоохранительных органов, и целесообразность ее использования -- под большим вопросом".

Количество показов: 3088

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45536595
14210
Hosts 4253122
1018
Visitors 7776641
2532

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582