Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Системы охранной сигнализации, которые опасны для сил реагирования


01.06.2007 Международная ассоциация руководителей противопожарных служб IAFC, базирующаяся в Фэрфаксе, шт. Вирджиния, озабочена появлением новых систем охранной сигнализации, которые используют дымовую завесу для обезвреживания непрошеных гостей. Эти системы уже поступили в продажу. Для защиты объектов они после срабатывания охранных датчиков быстро выпускают дымовую завесу, покрывающую охраняемую территорию. В свою очередь, дым этот способен активировать дымовые датчики пожарной сигнализации, что приводит к вызову на место происшествия пожарной команды.

Алан Пердю (Alan Perdue), председатель отделения, отвечающего в ассоциации за пожарную безопасность и охрану жизни, лично представил совету директоров ассоциации новые охранные системы. Он рассказал, что, согласно имеющейся информации, несколько американских инсталляторов, работающих на условиях франчайзинга, уже устанавливают системы этого типа.

"В реальности это происходит так: команда из 15-20 пожарных отправляется на объект по вызову, поступившему при срабатывании датчиков дыма. Однако там они обнаруживают грабителя, в худшем случае -- вооруженного, а в лучшем -- сбитого с толку и растерянного, -- говорит Джим Хармс (Jim Harmes), президент Международной ассоциации руководителей противопожарных служб. -- В результате прибывшая на место пожарная команда попадает в ситуацию, в которой ее бойцы либо мирные граждане рискуют распрощаться с жизнью. И все из-за того, что при срабатывании охранной сигнализации включается нечто, приводящее к ложному вызову пожарных".

Международным Пожарным кодексом специально запрещается применение систем описанного типа. Есть и положения стандарта безопасности за номером 101 Национальной противопожарной ассоциации США, которые напрямую запрещают препятствовать обеспечению достаточной видимости в зданиях. Плотный дым -- и это очевидно -- препятствует безопасной эвакуации людей из зданий. А управления пожарной охраны могут быть не поставлены в известность о том, что на объектах, находящихся под их юрисдикцией, установлены подобные устройства -- в силу того, что они являются компонентами систем охранной сигнализации.

Компании, устанавливающие такие устройства, сознательно идут на действия, которые способны привести к подаче ложной тревоги на пульт пожарной сигнализации. Таким образом, применение дымовой завесы не только связывает ресурсы общественно значимых служб без всякой на то необходимости, но и, что еще более существенно, подвергает ненужному риску жизнь бойцов пожарных команд и персонала экстренных служб.

"Ассоциация пультовой охраны CSSA, которая представляет в национальном масштабе интересы компаний, оказывающих услуги пультовой охранно-пожарной сигнализации и установщиков технических средств для их осуществления, полностью поддерживает позицию Ассоциации IAFC, призывающей к запрету использования дымовой завесы, -- говорит президент ассоциации CSSA Джон Мэрфи (John Murphy). -- Дымовая завеса представляет собой опасность для пожарных и работников правоохранительных органов, и целесообразность ее использования -- под большим вопросом".

Количество показов: 3158

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 47573085
10453
Hosts 4386663
350
Visitors 8074376
931

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582