Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения за автомобильным парком Silverdale Tours Limited


05.04.2005 Система видеонаблюдения сама по себе может быть действенным средством удержания от совершения преступлений. А система видеонаблюдения в сочетании с профессиональным сервисом дистанционного мониторинга поднимает эффективность таких систем на новый уровень, что могут подтвердить в британской компании Silverdale Tours Limited, базирующейся в Ноттингемшире.

Компания Silverdale столкнулась с серьезными проблемами, связанными с необходимостью организовать защиту принадлежащего ей парка из 50 машин, паркующихся в гараже неподалеку от нового главного офиса компании в одном из районов Ноттингема -- Колвике. Так как в собственности у компании находятся автобусы стоимостью, превышающей 300 000 фунтов стерлингов, а в прилегающих районах наблюдаются такие явления, как вандализм и взломы, в компании пришли к пониманию, что организация надежной защиты является не роскошью, а необходимостью.

Некоторые решения, включая содержание штата охранников, были неприемлемыми по причине их высокой стоимости. Это заставило компанию рассмотреть вариант применения электронного наблюдения, что, в свою очередь, привело к принятию решения, которое к настоящему времени уже более чем оправдало себя, как утверждает управляющий директор компании Шон Доэрти (Sean Doherty): "Очевидным решением наших потребностей по обеспечению безопасности стала система видеонаблюдения, хотя сначала мы считали, что видеонаблюдение не является настолько же эффективным, как присутствие охранников на объекте. Основываясь на своем предыдущем опыте мы остановились на системе дистанционного видео мониторинга, а именно системы дистанционного видео ответа (RVR)."

В новом гараже были установлены как неподвижные, так и купольные VCL-телекамеры. Телекамеры интегрированы с системой контроля доступа для регистрации всех кто приходит на объект или покидает его, а также для контроля доступа в нерабочие часы. Изображения передаются при помощи технологии Fast Vu по IP-сети на станцию RVR-мониторинга в Глочестере. Системы RVR имеют специальные цифровые карты объекта, которые дают возможность операторам ознакомиться с планом каждого объекта, а также взаимодействовать с каждым объектом, немедленно распознавая, где именно произошло проникновения, и, соответственно, оперативно реагировать на активацию тревожного сигнала. Этот аспект данного сервиса Шон Доэрти считает особо привлекательным: "Преимуществом системы RVR является то, что полиция может прибыть на место происшествия, пока преступники все еще там находятся, а видео свидетельства помогут полиции доказать виновность преступников."

Шон далее продолжил: "Операторы используют свои навыки и знание объекта, чтобы отличить ложную тревогу от реального взлома или проникновения. Это положительно сказывается на наших взаимоотношениях с полицией, так как там знают, что если они получают от нас вызов, то это проверенная тревога и, что наверняка они получат свидетельство для признания преступника виновным. Именно поэтому они всегда очень оперативно реагируют на наши вызовы."

Одной из причин того, почему была выбрана система на базе IP-сети, было то, что в Silverdale отсутствовала линия ISDN, и поэтому система видеонаблюдения могла быть инсталлирована с использованием имеющейся IT-инфраструктуры. Это не только помогло сэкономить деньги, но также привело к значительной экономии времени, затраченного на инсталляцию. Это также значит, что управляющий директор и директор по производству могут в любое время соединиться с объектом, находясь дома или в другом месте, и проверить, что происходит на объекте, и/или в случае активации тревожного сигнала, официально подтвердить подлинность такой тревоги.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59765008
3326
Hosts 5296740
672
Visitors 10016407
980

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582