Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система видеонаблюдения за автомобильным парком Silverdale Tours Limited


05.04.2005 Система видеонаблюдения сама по себе может быть действенным средством удержания от совершения преступлений. А система видеонаблюдения в сочетании с профессиональным сервисом дистанционного мониторинга поднимает эффективность таких систем на новый уровень, что могут подтвердить в британской компании Silverdale Tours Limited, базирующейся в Ноттингемшире.

Компания Silverdale столкнулась с серьезными проблемами, связанными с необходимостью организовать защиту принадлежащего ей парка из 50 машин, паркующихся в гараже неподалеку от нового главного офиса компании в одном из районов Ноттингема -- Колвике. Так как в собственности у компании находятся автобусы стоимостью, превышающей 300 000 фунтов стерлингов, а в прилегающих районах наблюдаются такие явления, как вандализм и взломы, в компании пришли к пониманию, что организация надежной защиты является не роскошью, а необходимостью.

Некоторые решения, включая содержание штата охранников, были неприемлемыми по причине их высокой стоимости. Это заставило компанию рассмотреть вариант применения электронного наблюдения, что, в свою очередь, привело к принятию решения, которое к настоящему времени уже более чем оправдало себя, как утверждает управляющий директор компании Шон Доэрти (Sean Doherty): "Очевидным решением наших потребностей по обеспечению безопасности стала система видеонаблюдения, хотя сначала мы считали, что видеонаблюдение не является настолько же эффективным, как присутствие охранников на объекте. Основываясь на своем предыдущем опыте мы остановились на системе дистанционного видео мониторинга, а именно системы дистанционного видео ответа (RVR)."

В новом гараже были установлены как неподвижные, так и купольные VCL-телекамеры. Телекамеры интегрированы с системой контроля доступа для регистрации всех кто приходит на объект или покидает его, а также для контроля доступа в нерабочие часы. Изображения передаются при помощи технологии Fast Vu по IP-сети на станцию RVR-мониторинга в Глочестере. Системы RVR имеют специальные цифровые карты объекта, которые дают возможность операторам ознакомиться с планом каждого объекта, а также взаимодействовать с каждым объектом, немедленно распознавая, где именно произошло проникновения, и, соответственно, оперативно реагировать на активацию тревожного сигнала. Этот аспект данного сервиса Шон Доэрти считает особо привлекательным: "Преимуществом системы RVR является то, что полиция может прибыть на место происшествия, пока преступники все еще там находятся, а видео свидетельства помогут полиции доказать виновность преступников."

Шон далее продолжил: "Операторы используют свои навыки и знание объекта, чтобы отличить ложную тревогу от реального взлома или проникновения. Это положительно сказывается на наших взаимоотношениях с полицией, так как там знают, что если они получают от нас вызов, то это проверенная тревога и, что наверняка они получат свидетельство для признания преступника виновным. Именно поэтому они всегда очень оперативно реагируют на наши вызовы."

Одной из причин того, почему была выбрана система на базе IP-сети, было то, что в Silverdale отсутствовала линия ISDN, и поэтому система видеонаблюдения могла быть инсталлирована с использованием имеющейся IT-инфраструктуры. Это не только помогло сэкономить деньги, но также привело к значительной экономии времени, затраченного на инсталляцию. Это также значит, что управляющий директор и директор по производству могут в любое время соединиться с объектом, находясь дома или в другом месте, и проверить, что происходит на объекте, и/или в случае активации тревожного сигнала, официально подтвердить подлинность такой тревоги.

Количество показов: 2714

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 43995010
13428
Hosts 4151983
576
Visitors 7555021
1355

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582