Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения за автомобильным парком Silverdale Tours Limited


05.04.2005 Система видеонаблюдения сама по себе может быть действенным средством удержания от совершения преступлений. А система видеонаблюдения в сочетании с профессиональным сервисом дистанционного мониторинга поднимает эффективность таких систем на новый уровень, что могут подтвердить в британской компании Silverdale Tours Limited, базирующейся в Ноттингемшире.

Компания Silverdale столкнулась с серьезными проблемами, связанными с необходимостью организовать защиту принадлежащего ей парка из 50 машин, паркующихся в гараже неподалеку от нового главного офиса компании в одном из районов Ноттингема -- Колвике. Так как в собственности у компании находятся автобусы стоимостью, превышающей 300 000 фунтов стерлингов, а в прилегающих районах наблюдаются такие явления, как вандализм и взломы, в компании пришли к пониманию, что организация надежной защиты является не роскошью, а необходимостью.

Некоторые решения, включая содержание штата охранников, были неприемлемыми по причине их высокой стоимости. Это заставило компанию рассмотреть вариант применения электронного наблюдения, что, в свою очередь, привело к принятию решения, которое к настоящему времени уже более чем оправдало себя, как утверждает управляющий директор компании Шон Доэрти (Sean Doherty): "Очевидным решением наших потребностей по обеспечению безопасности стала система видеонаблюдения, хотя сначала мы считали, что видеонаблюдение не является настолько же эффективным, как присутствие охранников на объекте. Основываясь на своем предыдущем опыте мы остановились на системе дистанционного видео мониторинга, а именно системы дистанционного видео ответа (RVR)."

В новом гараже были установлены как неподвижные, так и купольные VCL-телекамеры. Телекамеры интегрированы с системой контроля доступа для регистрации всех кто приходит на объект или покидает его, а также для контроля доступа в нерабочие часы. Изображения передаются при помощи технологии Fast Vu по IP-сети на станцию RVR-мониторинга в Глочестере. Системы RVR имеют специальные цифровые карты объекта, которые дают возможность операторам ознакомиться с планом каждого объекта, а также взаимодействовать с каждым объектом, немедленно распознавая, где именно произошло проникновения, и, соответственно, оперативно реагировать на активацию тревожного сигнала. Этот аспект данного сервиса Шон Доэрти считает особо привлекательным: "Преимуществом системы RVR является то, что полиция может прибыть на место происшествия, пока преступники все еще там находятся, а видео свидетельства помогут полиции доказать виновность преступников."

Шон далее продолжил: "Операторы используют свои навыки и знание объекта, чтобы отличить ложную тревогу от реального взлома или проникновения. Это положительно сказывается на наших взаимоотношениях с полицией, так как там знают, что если они получают от нас вызов, то это проверенная тревога и, что наверняка они получат свидетельство для признания преступника виновным. Именно поэтому они всегда очень оперативно реагируют на наши вызовы."

Одной из причин того, почему была выбрана система на базе IP-сети, было то, что в Silverdale отсутствовала линия ISDN, и поэтому система видеонаблюдения могла быть инсталлирована с использованием имеющейся IT-инфраструктуры. Это не только помогло сэкономить деньги, но также привело к значительной экономии времени, затраченного на инсталляцию. Это также значит, что управляющий директор и директор по производству могут в любое время соединиться с объектом, находясь дома или в другом месте, и проверить, что происходит на объекте, и/или в случае активации тревожного сигнала, официально подтвердить подлинность такой тревоги.

Количество показов: 2977

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59053197
6768
Hosts 5213224
805
Visitors 9853349
1290

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582