Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения за автомобильным парком Silverdale Tours Limited


05.04.2005 Система видеонаблюдения сама по себе может быть действенным средством удержания от совершения преступлений. А система видеонаблюдения в сочетании с профессиональным сервисом дистанционного мониторинга поднимает эффективность таких систем на новый уровень, что могут подтвердить в британской компании Silverdale Tours Limited, базирующейся в Ноттингемшире.

Компания Silverdale столкнулась с серьезными проблемами, связанными с необходимостью организовать защиту принадлежащего ей парка из 50 машин, паркующихся в гараже неподалеку от нового главного офиса компании в одном из районов Ноттингема -- Колвике. Так как в собственности у компании находятся автобусы стоимостью, превышающей 300 000 фунтов стерлингов, а в прилегающих районах наблюдаются такие явления, как вандализм и взломы, в компании пришли к пониманию, что организация надежной защиты является не роскошью, а необходимостью.

Некоторые решения, включая содержание штата охранников, были неприемлемыми по причине их высокой стоимости. Это заставило компанию рассмотреть вариант применения электронного наблюдения, что, в свою очередь, привело к принятию решения, которое к настоящему времени уже более чем оправдало себя, как утверждает управляющий директор компании Шон Доэрти (Sean Doherty): "Очевидным решением наших потребностей по обеспечению безопасности стала система видеонаблюдения, хотя сначала мы считали, что видеонаблюдение не является настолько же эффективным, как присутствие охранников на объекте. Основываясь на своем предыдущем опыте мы остановились на системе дистанционного видео мониторинга, а именно системы дистанционного видео ответа (RVR)."

В новом гараже были установлены как неподвижные, так и купольные VCL-телекамеры. Телекамеры интегрированы с системой контроля доступа для регистрации всех кто приходит на объект или покидает его, а также для контроля доступа в нерабочие часы. Изображения передаются при помощи технологии Fast Vu по IP-сети на станцию RVR-мониторинга в Глочестере. Системы RVR имеют специальные цифровые карты объекта, которые дают возможность операторам ознакомиться с планом каждого объекта, а также взаимодействовать с каждым объектом, немедленно распознавая, где именно произошло проникновения, и, соответственно, оперативно реагировать на активацию тревожного сигнала. Этот аспект данного сервиса Шон Доэрти считает особо привлекательным: "Преимуществом системы RVR является то, что полиция может прибыть на место происшествия, пока преступники все еще там находятся, а видео свидетельства помогут полиции доказать виновность преступников."

Шон далее продолжил: "Операторы используют свои навыки и знание объекта, чтобы отличить ложную тревогу от реального взлома или проникновения. Это положительно сказывается на наших взаимоотношениях с полицией, так как там знают, что если они получают от нас вызов, то это проверенная тревога и, что наверняка они получат свидетельство для признания преступника виновным. Именно поэтому они всегда очень оперативно реагируют на наши вызовы."

Одной из причин того, почему была выбрана система на базе IP-сети, было то, что в Silverdale отсутствовала линия ISDN, и поэтому система видеонаблюдения могла быть инсталлирована с использованием имеющейся IT-инфраструктуры. Это не только помогло сэкономить деньги, но также привело к значительной экономии времени, затраченного на инсталляцию. Это также значит, что управляющий директор и директор по производству могут в любое время соединиться с объектом, находясь дома или в другом месте, и проверить, что происходит на объекте, и/или в случае активации тревожного сигнала, официально подтвердить подлинность такой тревоги.

Количество показов: 2856

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 51680823
15172
Hosts 4621971
1217
Visitors 8656189
3180

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582