Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Звук против подростковых банд


22.05.2007

Ряд лидеров британских общественных структур осудил предложение использовать шумовые средства для рассеяния скоплений подростков вблизи центра города Бишопс-Стортфорд.

Ассоциация домовладельцев Circle Anglia рассматривает вопрос об установке и применении звукового отпугивателя Mosquito, который излучает прерывистый высокий жужжащий звук, различимый только людьми моложе 25 лет -- для покрытия зоны, окружающей общественный центр Havers Community Centre.

Это станет одним из первых прецедентов применения технических средств отпугивания подростков в данном регионе, хотя в целом по стране такая практика уже полкчила распространение.

Представительница ассоциации Circle Anglia заявила: "Жители Найтс-роу (Knights Row) и авеню Бенхукс (Benhooks Avenue) высказывали озабоченность шумом и беспокойным поведением подростков. В настоящий момент мы совместно с полицией консультируем жителей, предоставляя им на выбор ряд возможных решений. Одно из таких решений -- применение прибора Mosquito.

Если все стороны придут к решению о том, что следует применить отпугиватели, мы проведем обследование общественного центра и выберем, где конкретно установить устройство".

Улица Найтс-роу расположена в том же районе, что и общественный центр, где по пятницам работает ночной молодежный клуб.

Члена Городского совета Норму Саймондс (Norma Symonds), входящую также в комитет, который управляет общественным центром, идея применения прибора Mosquito привела в возмущение.

"К нам поступало значительное количество жалоб на поведение молодых людей, однако, по моему мнению, это проблема скорее умозрительна, чем действительно актуальна", -- утверждает она.

Советник Саймондс подтвердила тот факт, что молодые люди "кучкуются" перед центром и жилыми домами, однако напомнила, что это место традиционно использовалось подобным образом еще задолго до появления здесь жилых домов.

"Это все равно, как если кто-то переезжает на жительство в деревню и начинает жаловаться на то, что его беспокоит звон церковных колоколов, -- сказала она. -- Люди весьма нетерпимо относятся к молодежи. Если они видят группу подростков из восьми человек, им тут же мерещится, что их собираются ограбить".

Городской совет Бишопс-Стортфорда арендует здание центра у районного совета Восточного Хертса. Один из городских чиновников по имени Джон Ингэм (John Ingham) заявил: "Если они (Circle Anglia) прилепят эту штуковину к зданию центра, мы ее просто снимем". Как и советник Саймондс, он сочувствует жильцам, однако уверен, что путем дискуссии с подростками можно достичь компромисса.

Инспектор Энди Пайпер (Andy Piper), начальник полиции Бишопс-Стортфорда, утверждает, что серьезных проблем в центре не наблюдается. Несмотря на то, что появлялись сообщения об употреблении подростками наркотиков и алкоголя, по его данным, свидетелей того, что подобное поведение подростков имело место именно в центре и его окрестностях, зафиксировано не было.

Инспектор Пайпер сообщил о том, что планируется провести собрание жителей Найтс-роу, посвященное данной проблеме, и до этого момента он не стал давать комментариев относительно идеи применения устройства Mosquito.

Когда корреспондент Observer посетил Найтс-роу, жители района поддержали идею применения прибора Mosquito, хотя им самим не приходилось быть жертвами антиобщественного поведения подростков.

"Я думаю, это было бы правильно,-- говорит Эндрю Блофельд. -- Мне знакомы люди, которые жаловались на детей, играющих в футбол и слоняющихся по окрестностям".

Старший аудиолог Анджела Кинг из Королевского национального института глухих людей говорит: "Прибор Mosquito излучает сверхвысокочастотные (16,5-17 кГц) звуковые колебания, которые распознаются слухом молодых людей, но не слышны большинству из тех, чей возраст достиг 25 лет. По мере взросления мы постепенно утрачиваем слух -- и пропадание слуха начинается именно с высокочастотной части спектра".

"Мы понимаем, что звук прибора Mosquito может вызывать значительное раздражение у молодых людей, но интенсивность его воздействия такова, что он не может никоим образом повредить их слух", -- добавляет она.

Хотите знать больше про Mosquito?

Количество показов: 5105

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53094728
8751
Hosts 4741363
759
Visitors 8856285
1256

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582