Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

CoVi и Seagate создали крупнейшие по объему аппаратные медиа-менеджеры для сетевого видеонаблюдения


22.05.2007

Компании CoVi Technologies и Seagate Technology объявили о начале продаж крупнейших в отрасли безопасности по объемам хранения распределенных медиа-менеджеров (Distributed Media Manager, DMM) для флагманского продукта компании CoVi -- системы видеонаблюдения Crystal HD. Новые медиа-менеджеры от CoVi позволяют хранить и воспроизводить видеоизображение, а также выполнять файловые операции в составе в системах высококачественного сетевого IP-видеонаблюдения. Они используют дисковые накопители новой серии SV35 компании Seagate Series -- модели на 500 и 750 Гбайт, оптимизированные для задач цифрового видеонаблюдения.  

Каждый распределенный медиа-менеджер от компании CoVi -- DMM-2100 или DMM-1100 -- представляет собой сочетание интеллектуального видеорегистратора, потокового сервера и устройства управления видеоинформацией. Эти устройства устанавливаются на периферии сети видеонаблюдения, обеспечивая в индивидуальном порядке обработку сигнала и сохранение видеоинформации для отдельных телекамер системы Crystal HD либо аналоговых телекамер. С появлением значительно больших, чем ранее, емкостей хранения данных система видеонаблюдения от CoVi приобретает возможность записи и воспроизведения видеопотоков с более высоким качеством и частотой кадров. Тем самым значительно расширяются и объемы видеоархивов, что позволяет видеосистемам пользователей соответствовать все более ужесточающимся нормативным требованиям к видеоматериалам, которые записывают системы безопасности. Кроме того, новые медиа-менеджеры от компании CoVi нацелены на перспективу роста объемов передаваемого IP-системами видеонаблюдения видеоматериала в геометрической прогрессии.

"Со временем контент, производимый круглосуточным IP-видеонаблюдением в высоком разрешении, будет занимать все более значительную долю объемов хранения на каждом отдельно взятом предприятии, -- говорит Марк Журле (Marc Jourlait), вице-президент компании Seagate по глобальному В2В-маркетингу. -- Жесткие диски серии SV35 компании Seagate специально спроектированы для работы в составе цифровых систем видеонаблюдения. Работая в составе передовых систем распределенного медиа-менеджмента компании CoVi, эти накопители способны обеспечить такой уровень производительности и надежности, который позволит сотрудникам служб IT и безопасности максимально эффективно использовать системы IP-видеонаблюдения, требовательные к пропускной способности сети, и при этом избежать перегрузок внутрикорпоративной IT-инфраструктуры".

Система Crystal HD компании CoVi -- единственная в мире система IP-видеонаблюдения высокой четкости. Уникальная распределенная архитектура системы Crystal HD коренным образом отличается от традиционной централизованной топологии построения сетей охранного телевидения. При этом качество видеоизображения и функциональность системы высоки, а нагрузка на пропускную способность сети -- невелика. В отличие от автономных телекамер и цифровых видеорегистраторов, система Crystal HD изначально рассчитана на работу в комплексе. В нее входят телекамеры, цифровые медиа-менеджеры (Digital Media Managers, DMMs), а также программное обеспечение для мониторинга и управления системой.

"В ближайшие пять лет мы придем к тому, что все вновь устанавливаемые системы видеонаблюдения будут работать в IP-сетях, -- говорит Бэрри Уокер (Barry Walker), генеральный директор компании CoVi Technologies. -- Эффективно обеспечивать и координировать столь значительное увеличение сетевого трафика, обусловленного работой систем IP-видеонаблюдения, -- это не просто задача наращивания пропускной способности используемых каналов. Создание интегрированных распределенных систем видеонаблюдения -- подход, который сочетает в себе большие объемы хранения данных с интеллектуальным управлением системами, основанным на анализе видеоконтента, и возможностями формирования видеопотоков -- вот ключ к тому, чтобы системы видеонаблюдения смогли помочь работникам служб IT и безопасности справиться со все возрастающими объемами видеоинформации, не перегружая и без того нагруженные IT-сети и дисковые массивы хранения данных".

"Дисковые накопители большого объема от компании Seagate позволяют нашим системам осваивать невообразимо большие объемы хранения данных. К примеру, стокамерная система с применением 750-гигабайтного медиа-менеджера может иметь 75 терабайт дискового пространства, -- продолжает Уокер. -- В сочетании с уникальной распределенной архитектурой системы от компании CoVi в процессе записи эта система практически не расходует ресурсов корпоративной сети".

К основным характеристикам новых продуктов DMM-1100 и DMM-2100 компании CoVi относятся:

  • Увеличенная вдвое либо втрое емкость записи -- способность записывать до 90 суток видеоизображение высокой четкости на 500-гигабайтный медиа-менеджер и до 120 суток -- на 750-гигабайтный.
  • Более высокое качество изображения и частота кадров -- способность записывать видеоизображение высокой четкости при 5 и 7,5 кадрах в секунду.
  • Снижение капитальных затрат -- минимальная в отрасли цена за гигабайт объема хранения.
  • Мощная функциональность на периферии системы -- каждый из медиа-менеджеров способен управлять сессиями просмотра живого видеоизображения и архивов; для каждого из каналов возможен индивидуальный режим формирования видеопотока и конфигурация записи.
  • Передовые возможности записи видеопотоков и последующего доступа к записанному материалу -- запись до и после события, а также воспроизведение видеопотоков по запросу.
  • Максимально возможные качество изображения и емкость средств хранения -- используются стандартизованные алгоритмы сжатия -- MPEG-4 и JPEG.
  • Гибкость -- возможность одновременного доступа к видеоинформации большого количества пользователей с разными скоростями потока из разных точек проводной либо беспроводной сети.

Медиа-менеджеры серии DMM-2100 способны записывать любую комбинацию, включающую до шести видеопотоков, с цифровой телекамеры компании CoVi. Устройства серии DMM-1100 могут записывать видеоизображение с двух видеовходов для аналоговых камер, одновременно принимая три цифровых видеопотока на каждый видеовход. Медиа-менеджеры выдают эти потоки на выход в реальном времени либо в режиме воспроизведения архива, причем технология MultiStream, разработанная компанией CoVi дает доступ к видеоизображению одновременно большому количеству пользователей. Сопутствующая видеопотокам информация (называемая метаданными) также интегрируется, обрабатывается и записывается с помощью медиа-менеджеров.

Накопители на жестких дисках серии SV35 компании Seagate -- первые и пока единственные в отрасли жесткие диски, спроектированные и оптимизированные специально для применения в системах и приложениях видеонаблюдения. Жесткие диски серии SV35 конструктивно приспособлены для хранения повышенных объемов данных, обеспечения высокой производительности и надежности в интенсивных непрерывных рабочих циклах систем и устройств видеонаблюдения. Они имеют различную емкость -- вплоть до модели на 750 Гбайт.

Хотите знать больше про DMM-1100 и DMM-2100?

Количество показов: 3129

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46986351
7893
Hosts 4354779
447
Visitors 7993139
1244

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582