Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

CoVi и Seagate создали крупнейшие по объему аппаратные медиа-менеджеры для сетевого видеонаблюдения


22.05.2007

Компании CoVi Technologies и Seagate Technology объявили о начале продаж крупнейших в отрасли безопасности по объемам хранения распределенных медиа-менеджеров (Distributed Media Manager, DMM) для флагманского продукта компании CoVi -- системы видеонаблюдения Crystal HD. Новые медиа-менеджеры от CoVi позволяют хранить и воспроизводить видеоизображение, а также выполнять файловые операции в составе в системах высококачественного сетевого IP-видеонаблюдения. Они используют дисковые накопители новой серии SV35 компании Seagate Series -- модели на 500 и 750 Гбайт, оптимизированные для задач цифрового видеонаблюдения.  

Каждый распределенный медиа-менеджер от компании CoVi -- DMM-2100 или DMM-1100 -- представляет собой сочетание интеллектуального видеорегистратора, потокового сервера и устройства управления видеоинформацией. Эти устройства устанавливаются на периферии сети видеонаблюдения, обеспечивая в индивидуальном порядке обработку сигнала и сохранение видеоинформации для отдельных телекамер системы Crystal HD либо аналоговых телекамер. С появлением значительно больших, чем ранее, емкостей хранения данных система видеонаблюдения от CoVi приобретает возможность записи и воспроизведения видеопотоков с более высоким качеством и частотой кадров. Тем самым значительно расширяются и объемы видеоархивов, что позволяет видеосистемам пользователей соответствовать все более ужесточающимся нормативным требованиям к видеоматериалам, которые записывают системы безопасности. Кроме того, новые медиа-менеджеры от компании CoVi нацелены на перспективу роста объемов передаваемого IP-системами видеонаблюдения видеоматериала в геометрической прогрессии.

"Со временем контент, производимый круглосуточным IP-видеонаблюдением в высоком разрешении, будет занимать все более значительную долю объемов хранения на каждом отдельно взятом предприятии, -- говорит Марк Журле (Marc Jourlait), вице-президент компании Seagate по глобальному В2В-маркетингу. -- Жесткие диски серии SV35 компании Seagate специально спроектированы для работы в составе цифровых систем видеонаблюдения. Работая в составе передовых систем распределенного медиа-менеджмента компании CoVi, эти накопители способны обеспечить такой уровень производительности и надежности, который позволит сотрудникам служб IT и безопасности максимально эффективно использовать системы IP-видеонаблюдения, требовательные к пропускной способности сети, и при этом избежать перегрузок внутрикорпоративной IT-инфраструктуры".

Система Crystal HD компании CoVi -- единственная в мире система IP-видеонаблюдения высокой четкости. Уникальная распределенная архитектура системы Crystal HD коренным образом отличается от традиционной централизованной топологии построения сетей охранного телевидения. При этом качество видеоизображения и функциональность системы высоки, а нагрузка на пропускную способность сети -- невелика. В отличие от автономных телекамер и цифровых видеорегистраторов, система Crystal HD изначально рассчитана на работу в комплексе. В нее входят телекамеры, цифровые медиа-менеджеры (Digital Media Managers, DMMs), а также программное обеспечение для мониторинга и управления системой.

"В ближайшие пять лет мы придем к тому, что все вновь устанавливаемые системы видеонаблюдения будут работать в IP-сетях, -- говорит Бэрри Уокер (Barry Walker), генеральный директор компании CoVi Technologies. -- Эффективно обеспечивать и координировать столь значительное увеличение сетевого трафика, обусловленного работой систем IP-видеонаблюдения, -- это не просто задача наращивания пропускной способности используемых каналов. Создание интегрированных распределенных систем видеонаблюдения -- подход, который сочетает в себе большие объемы хранения данных с интеллектуальным управлением системами, основанным на анализе видеоконтента, и возможностями формирования видеопотоков -- вот ключ к тому, чтобы системы видеонаблюдения смогли помочь работникам служб IT и безопасности справиться со все возрастающими объемами видеоинформации, не перегружая и без того нагруженные IT-сети и дисковые массивы хранения данных".

"Дисковые накопители большого объема от компании Seagate позволяют нашим системам осваивать невообразимо большие объемы хранения данных. К примеру, стокамерная система с применением 750-гигабайтного медиа-менеджера может иметь 75 терабайт дискового пространства, -- продолжает Уокер. -- В сочетании с уникальной распределенной архитектурой системы от компании CoVi в процессе записи эта система практически не расходует ресурсов корпоративной сети".

К основным характеристикам новых продуктов DMM-1100 и DMM-2100 компании CoVi относятся:

  • Увеличенная вдвое либо втрое емкость записи -- способность записывать до 90 суток видеоизображение высокой четкости на 500-гигабайтный медиа-менеджер и до 120 суток -- на 750-гигабайтный.
  • Более высокое качество изображения и частота кадров -- способность записывать видеоизображение высокой четкости при 5 и 7,5 кадрах в секунду.
  • Снижение капитальных затрат -- минимальная в отрасли цена за гигабайт объема хранения.
  • Мощная функциональность на периферии системы -- каждый из медиа-менеджеров способен управлять сессиями просмотра живого видеоизображения и архивов; для каждого из каналов возможен индивидуальный режим формирования видеопотока и конфигурация записи.
  • Передовые возможности записи видеопотоков и последующего доступа к записанному материалу -- запись до и после события, а также воспроизведение видеопотоков по запросу.
  • Максимально возможные качество изображения и емкость средств хранения -- используются стандартизованные алгоритмы сжатия -- MPEG-4 и JPEG.
  • Гибкость -- возможность одновременного доступа к видеоинформации большого количества пользователей с разными скоростями потока из разных точек проводной либо беспроводной сети.

Медиа-менеджеры серии DMM-2100 способны записывать любую комбинацию, включающую до шести видеопотоков, с цифровой телекамеры компании CoVi. Устройства серии DMM-1100 могут записывать видеоизображение с двух видеовходов для аналоговых камер, одновременно принимая три цифровых видеопотока на каждый видеовход. Медиа-менеджеры выдают эти потоки на выход в реальном времени либо в режиме воспроизведения архива, причем технология MultiStream, разработанная компанией CoVi дает доступ к видеоизображению одновременно большому количеству пользователей. Сопутствующая видеопотокам информация (называемая метаданными) также интегрируется, обрабатывается и записывается с помощью медиа-менеджеров.

Накопители на жестких дисках серии SV35 компании Seagate -- первые и пока единственные в отрасли жесткие диски, спроектированные и оптимизированные специально для применения в системах и приложениях видеонаблюдения. Жесткие диски серии SV35 конструктивно приспособлены для хранения повышенных объемов данных, обеспечения высокой производительности и надежности в интенсивных непрерывных рабочих циклах систем и устройств видеонаблюдения. Они имеют различную емкость -- вплоть до модели на 750 Гбайт.

Хотите знать больше про DMM-1100 и DMM-2100?

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59788049
582
Hosts 5300279
172
Visitors 10023306
138

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582