Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

CoVi и Seagate создали крупнейшие по объему аппаратные медиа-менеджеры для сетевого видеонаблюдения


22.05.2007

Компании CoVi Technologies и Seagate Technology объявили о начале продаж крупнейших в отрасли безопасности по объемам хранения распределенных медиа-менеджеров (Distributed Media Manager, DMM) для флагманского продукта компании CoVi -- системы видеонаблюдения Crystal HD. Новые медиа-менеджеры от CoVi позволяют хранить и воспроизводить видеоизображение, а также выполнять файловые операции в составе в системах высококачественного сетевого IP-видеонаблюдения. Они используют дисковые накопители новой серии SV35 компании Seagate Series -- модели на 500 и 750 Гбайт, оптимизированные для задач цифрового видеонаблюдения.  

Каждый распределенный медиа-менеджер от компании CoVi -- DMM-2100 или DMM-1100 -- представляет собой сочетание интеллектуального видеорегистратора, потокового сервера и устройства управления видеоинформацией. Эти устройства устанавливаются на периферии сети видеонаблюдения, обеспечивая в индивидуальном порядке обработку сигнала и сохранение видеоинформации для отдельных телекамер системы Crystal HD либо аналоговых телекамер. С появлением значительно больших, чем ранее, емкостей хранения данных система видеонаблюдения от CoVi приобретает возможность записи и воспроизведения видеопотоков с более высоким качеством и частотой кадров. Тем самым значительно расширяются и объемы видеоархивов, что позволяет видеосистемам пользователей соответствовать все более ужесточающимся нормативным требованиям к видеоматериалам, которые записывают системы безопасности. Кроме того, новые медиа-менеджеры от компании CoVi нацелены на перспективу роста объемов передаваемого IP-системами видеонаблюдения видеоматериала в геометрической прогрессии.

"Со временем контент, производимый круглосуточным IP-видеонаблюдением в высоком разрешении, будет занимать все более значительную долю объемов хранения на каждом отдельно взятом предприятии, -- говорит Марк Журле (Marc Jourlait), вице-президент компании Seagate по глобальному В2В-маркетингу. -- Жесткие диски серии SV35 компании Seagate специально спроектированы для работы в составе цифровых систем видеонаблюдения. Работая в составе передовых систем распределенного медиа-менеджмента компании CoVi, эти накопители способны обеспечить такой уровень производительности и надежности, который позволит сотрудникам служб IT и безопасности максимально эффективно использовать системы IP-видеонаблюдения, требовательные к пропускной способности сети, и при этом избежать перегрузок внутрикорпоративной IT-инфраструктуры".

Система Crystal HD компании CoVi -- единственная в мире система IP-видеонаблюдения высокой четкости. Уникальная распределенная архитектура системы Crystal HD коренным образом отличается от традиционной централизованной топологии построения сетей охранного телевидения. При этом качество видеоизображения и функциональность системы высоки, а нагрузка на пропускную способность сети -- невелика. В отличие от автономных телекамер и цифровых видеорегистраторов, система Crystal HD изначально рассчитана на работу в комплексе. В нее входят телекамеры, цифровые медиа-менеджеры (Digital Media Managers, DMMs), а также программное обеспечение для мониторинга и управления системой.

"В ближайшие пять лет мы придем к тому, что все вновь устанавливаемые системы видеонаблюдения будут работать в IP-сетях, -- говорит Бэрри Уокер (Barry Walker), генеральный директор компании CoVi Technologies. -- Эффективно обеспечивать и координировать столь значительное увеличение сетевого трафика, обусловленного работой систем IP-видеонаблюдения, -- это не просто задача наращивания пропускной способности используемых каналов. Создание интегрированных распределенных систем видеонаблюдения -- подход, который сочетает в себе большие объемы хранения данных с интеллектуальным управлением системами, основанным на анализе видеоконтента, и возможностями формирования видеопотоков -- вот ключ к тому, чтобы системы видеонаблюдения смогли помочь работникам служб IT и безопасности справиться со все возрастающими объемами видеоинформации, не перегружая и без того нагруженные IT-сети и дисковые массивы хранения данных".

"Дисковые накопители большого объема от компании Seagate позволяют нашим системам осваивать невообразимо большие объемы хранения данных. К примеру, стокамерная система с применением 750-гигабайтного медиа-менеджера может иметь 75 терабайт дискового пространства, -- продолжает Уокер. -- В сочетании с уникальной распределенной архитектурой системы от компании CoVi в процессе записи эта система практически не расходует ресурсов корпоративной сети".

К основным характеристикам новых продуктов DMM-1100 и DMM-2100 компании CoVi относятся:

  • Увеличенная вдвое либо втрое емкость записи -- способность записывать до 90 суток видеоизображение высокой четкости на 500-гигабайтный медиа-менеджер и до 120 суток -- на 750-гигабайтный.
  • Более высокое качество изображения и частота кадров -- способность записывать видеоизображение высокой четкости при 5 и 7,5 кадрах в секунду.
  • Снижение капитальных затрат -- минимальная в отрасли цена за гигабайт объема хранения.
  • Мощная функциональность на периферии системы -- каждый из медиа-менеджеров способен управлять сессиями просмотра живого видеоизображения и архивов; для каждого из каналов возможен индивидуальный режим формирования видеопотока и конфигурация записи.
  • Передовые возможности записи видеопотоков и последующего доступа к записанному материалу -- запись до и после события, а также воспроизведение видеопотоков по запросу.
  • Максимально возможные качество изображения и емкость средств хранения -- используются стандартизованные алгоритмы сжатия -- MPEG-4 и JPEG.
  • Гибкость -- возможность одновременного доступа к видеоинформации большого количества пользователей с разными скоростями потока из разных точек проводной либо беспроводной сети.

Медиа-менеджеры серии DMM-2100 способны записывать любую комбинацию, включающую до шести видеопотоков, с цифровой телекамеры компании CoVi. Устройства серии DMM-1100 могут записывать видеоизображение с двух видеовходов для аналоговых камер, одновременно принимая три цифровых видеопотока на каждый видеовход. Медиа-менеджеры выдают эти потоки на выход в реальном времени либо в режиме воспроизведения архива, причем технология MultiStream, разработанная компанией CoVi дает доступ к видеоизображению одновременно большому количеству пользователей. Сопутствующая видеопотокам информация (называемая метаданными) также интегрируется, обрабатывается и записывается с помощью медиа-менеджеров.

Накопители на жестких дисках серии SV35 компании Seagate -- первые и пока единственные в отрасли жесткие диски, спроектированные и оптимизированные специально для применения в системах и приложениях видеонаблюдения. Жесткие диски серии SV35 конструктивно приспособлены для хранения повышенных объемов данных, обеспечения высокой производительности и надежности в интенсивных непрерывных рабочих циклах систем и устройств видеонаблюдения. Они имеют различную емкость -- вплоть до модели на 750 Гбайт.

Хотите знать больше про DMM-1100 и DMM-2100?

Количество показов: 3366

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59007646
8613
Hosts 5208043
990
Visitors 9842381
2078

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582