Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый гибридный видеорегистратор и сервер виртуальной частной сети


21.05.2007

Компания DResearch выпустила два продукта для мобильных систем видеонаблюдения, применяемых на транспорте – высокопроизводительный гибридный видеорегистратор, способный обслуживать как аналоговые, так и цифровые камеры, и сервер виртуальной частной сети для осуществления безопасной передачи видеоизображений и звука из автобусов и поездов по каналам IP.

В обоих решениях используются преимущества безопасной пакетной передачи данных, разработанной для нужд мобильного видеонаблюдения.

Пользователям нового видеорегистратора TeleObserver MR3041 (третьей модели в серии  SilverLine) предоставляется возможность одновременной работы с четырьмя цифровыми сетевыми и четырьмя аналоговыми камерами в рамках одной и той же системы. Суммарная частота кадров по всем восьми камерам составляет 125 кадров в секунду. Новый гибридный видеорегистратор способен обрабатывать цифровое видео высокого разрешения (до 6-мегапиксельного) и исключительно прост в установке. Для его подключения требуется всего лишь один кабель либо наличие беспроводной сети; никогда еще передача данных на транспортных средствах и между вагонами поездов не осуществлялась столь легко.

Второе новое решение, представленное разработчиком на выставке IFSEC, также использует преимущества IP-технологии мобильного применения видеорегистраторов TeleObserver в автобусах и вагонах поездов: компания DResearch представила систему пакетной передачи данных через сеть Интернет. Разработанный ею сервер виртуальной частной сети обеспечивает безопасное решение передачи данных между транспортными средствами и центром управления.

Передача видеосигнала по каналам IP обладает значительными преимуществами по сравнению с аналоговыми соединениями по каналам связи GSM. С использованием технологии мобильной беспроводной связи 3G значительно расширяется полоса пропускания сигнала. Кроме этого, центр управления находится постоянно на связи с транспортными средствами. Таким образом работники центра постоянно находятся в курсе происходящего на линиях. И более не требуется дозваниваться по модемному соединению.

Факты разрыва соединения (к примеру, при прохождении автобуса через тоннель) записываются в системный журнал. При отсутствии транспортного средства на связи более чем определенное заранее время, автоматически генерируется отчет. Решение, представленное на выставке IFSEC компанией Dresearch, является ее собственной разработкой, базирующейся на открытых источниках (концепция виртуальной частной сети).

Хотите знать больше про TeleObserver MR3041?

Количество показов: 3518

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44084886
14238
Hosts 4157254
797
Visitors 7566299
1639

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582