Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый гибридный видеорегистратор и сервер виртуальной частной сети


21.05.2007

Компания DResearch выпустила два продукта для мобильных систем видеонаблюдения, применяемых на транспорте – высокопроизводительный гибридный видеорегистратор, способный обслуживать как аналоговые, так и цифровые камеры, и сервер виртуальной частной сети для осуществления безопасной передачи видеоизображений и звука из автобусов и поездов по каналам IP.

В обоих решениях используются преимущества безопасной пакетной передачи данных, разработанной для нужд мобильного видеонаблюдения.

Пользователям нового видеорегистратора TeleObserver MR3041 (третьей модели в серии  SilverLine) предоставляется возможность одновременной работы с четырьмя цифровыми сетевыми и четырьмя аналоговыми камерами в рамках одной и той же системы. Суммарная частота кадров по всем восьми камерам составляет 125 кадров в секунду. Новый гибридный видеорегистратор способен обрабатывать цифровое видео высокого разрешения (до 6-мегапиксельного) и исключительно прост в установке. Для его подключения требуется всего лишь один кабель либо наличие беспроводной сети; никогда еще передача данных на транспортных средствах и между вагонами поездов не осуществлялась столь легко.

Второе новое решение, представленное разработчиком на выставке IFSEC, также использует преимущества IP-технологии мобильного применения видеорегистраторов TeleObserver в автобусах и вагонах поездов: компания DResearch представила систему пакетной передачи данных через сеть Интернет. Разработанный ею сервер виртуальной частной сети обеспечивает безопасное решение передачи данных между транспортными средствами и центром управления.

Передача видеосигнала по каналам IP обладает значительными преимуществами по сравнению с аналоговыми соединениями по каналам связи GSM. С использованием технологии мобильной беспроводной связи 3G значительно расширяется полоса пропускания сигнала. Кроме этого, центр управления находится постоянно на связи с транспортными средствами. Таким образом работники центра постоянно находятся в курсе происходящего на линиях. И более не требуется дозваниваться по модемному соединению.

Факты разрыва соединения (к примеру, при прохождении автобуса через тоннель) записываются в системный журнал. При отсутствии транспортного средства на связи более чем определенное заранее время, автоматически генерируется отчет. Решение, представленное на выставке IFSEC компанией Dresearch, является ее собственной разработкой, базирующейся на открытых источниках (концепция виртуальной частной сети).

Хотите знать больше про TeleObserver MR3041?

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 60365058
2803
Hosts 5360293
610
Visitors 10138172
774

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582