Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый интеллектуальный видеомаршрутазатор, первый в новом семействе сетевых решений видеоаналитики


21.05.2007

Компания Vidient Systems, Inc., ведущий разработчик продуктов распознавания поведения и видеоаналитики, используемых во всем мире в целях охраны и обеспечения безопасности, представила свой интеллектуальный видеороутер Vidient SmartCatch IVR2400 -- высокопроизводительное многопортовое сетевое устройство видеоаналитики, использующее технологию, обеспечивающую вычислительную мощность на порядок выше любого из имеющихся сегодня на рынке периферийных устройств.

Являясь краеугольным камнем нового семейства сетевых решений интеллектуальной видеоаналитики компании Vidient, маршрутизатор SmartCatch IVR2400 будет поставляться клиентам с июня 2007 года.

Маршрутизатор SmartCatch IVR2400 компании Vidient обеспечивает вычислительную мощность, масштабируемость и гибкость в применении, позволяющие ему покрывать нужды отдельных производственных участков, а также быть приспособленным к планам клиента по расширению возможностей сети интеллектуальной видеоаналитики на несколько участков либо на предприятие в целом.

Маршрутизатор Vidient IVR2400 представляет собой высокопроизводительное развертываемое в полевых условиях многопортовое сетевое устройство со встроенной в него видеоаналитикой SmartCatch Analytics 3.0 компании Vidient -- лидирующей в отрасли технологией, проверенной на практике. Обладая не имеющей себе равных вычислительной мощностью, маршрутизатор IVR2400 может одновременно осуществлять обработку и кодирование/транскодирование в форматы H.264 или MPEG-4 четырех полноценных видеоканалов, более чем вдвое превосходя по этому показателю любой из доступных на рынке продуктов, предназначенных для этой же цели. Располагаемый на периферии сети, маршрутизатор IVR2400 осуществляет анализ и кодирование высококачественного видеосигнала с аналоговых и цифровых IP-камер, непосредственно преобразуя любую систему видеонаблюдения в эффективную сеть интеллектуального видеоанализа.

"Компания Vidient задает новые стандарты в видеонаблюдении," -- сказал Стивен Гольдберг (Steven H. Goldberg), президент и генеральный директор компании Vidient Systems, Inc. -- "Клиентов постоянно раздражает отсутствие масштабируемости, слабая совместимость с другим оборудованием и высокая цена периферийных видеоустройств первого поколения. Теперь у нас есть решение этих проблем. Наш маршрутизатор IVR2400 размывает само понятие периферии, распределяя мощную видеоаналитику по всему пространству производственного подразделения в едином сетевом решении, обеспечивая не имеющие себе равных показатели производительности и управляемости."

Устройство Vidient IVR2400 основано на процессоре Storm-1 компании компании Stream Processors, Inc. (SPI). Имея вычислительную мощность, более чем в десять раз превосходящую традиционные решения, этот процессор принадлежит к новому классу полностью программируемых процессоров, идеально подходящему к применению в требовательных к "математике" приложениях видеокомпрессии, видеоаналитики и обработки изображений.

"Широкое распространение цифрового видеонаблюдения, реализуемого посредством IP-сетей, накладывает все повышающиеся требования к интеллекту устройств, осуществляющих аналитику на периферии системы -- в частности, "умных" камер и маршрутизаторов," -- сказал Чип Cтиарнс (Chip Stearns), президент и генеральный директор компании Stream Processors, Inc. -- "Выйдя за пределы одних лишь компрессии и передачи данных, сетевая видеоаналитика вдохнула жизнь в системы безопасности, не погубив при этом IT-сети. Такими возможностями обладают сегодня лишь процессоры нового поколения -- программируемые процессоры с параллельной обработкой данных, и нам очень приятно сотрудничать с компанией Vidient в деле вывода на рынок их впечатляющей новой платформы."

Помимо маршрутизаторов Vidient IVR2400, компания Vidient сегодня объявила и о выпуске пакета разработки приложений IVR Software Development Kit (IVR SDK). Предназначенный для производителей оригинального оборудования (Original Equipment Manufacturers, OEM) и производителей продуктов, заинтересованных в интеграции маршрутизаторов модели IVR2400 в иные аппаратные устройства, он включает в себя программный интерфейс, позволяющий осуществлять конфигурирование и управление маршрутизаторами IVR из других приложений. Использование IVR SDK для интеграции маршрутизаторов Vidient IVR значительно снижает затраты времени на разработку приложений, обеспечивает скорейшую дифференциацию продукта и включает в себя лидирующие в отрасли средства видеоаналитики. Программный пакет IVR SDK поступит в продажу с июня 2007 года.

Сегодня оборудование с маркой Vidient SmartCatch используется во всем мире в подразделениях компаний, в общественных местах и крупных транспортных узлах -- таких, к примеру, как международные и внутренние аэропорты Сан-Франциско, Сан-Диего, Солт-Лэйк-Сити, Талахэсси, Флориды и Хельсинки. Продажи оборудования компания Vidient осуществляет самостоятельно, через сеть компании NEC Solutions America, Inc. -- партнера компании в области маркетинга и дистрибуции ее продуктов, -- а также через особую сеть специализирующихся в области безопасности компаний-реселлеров, системных интеграторов и фирм, представляющих интересы производителя по всей Северной Америке.

Хотите знать больше про маршрутизатор SmartCatch IVR2400?

Количество показов: 2794

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46288477
6799
Hosts 4313326
526
Visitors 7901439
1095

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582