Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Распределенная система IP-видеонаблюдения и контроля доступа Synergis


12.03.2007

Компания Genetec объявила о выходе общедоступной версии своего программного пакета, обеспечивающего полный цикл операций по IP-видеонаблюдению -- Synergis. Проведенное в течение 2006 года успешное внедрение бета-версии этого пакета по всей Северной Америке, включившее многочисленные офисные здания, торговые комплексы и корпуса производственных предприятий, продемонстрировало значительное превосходство инновационного подхода, реализованного в ПО Synergis в отношении контроля доступа и обеспечения физической безопасности. Будучи первым из вышедших на рынок решений, в которых IP-соединения используются на всех уровнях системы -- от считывателя до рабочей станции, -- ПО Synergis включает новейшие технологические решения, дающие профессионалам отрасли безопасности еще бОльшую глубину машинного анализа, уровень масштабируемости и свободу.

Распределенная сквозная IP-архитектура, использованная для построения программного обеспечения Synergis, является ключевым отличием системы от всех прочих решений контроля доступа, предлагаемых сегодня на рынке, благодаря снятию всех традиционных физических ограничений. Используя в своих интересах ресурсы локальных сетей (LAN), территориально-распределенных сетей (WAN), и даже сети Интернет, ПО Synergis может централизованно управлять и осуществлять контроль всех пунктов пропуска в организацию -- в не зависимости от того, расположены ли они в одном здании либо во многих зданиях, разбросанных по всему миру.

Отзывы о работе пакета Synergis, полученные от его покупателей, показывают, что унифицированный интерфейс, посредством которого осуществляется управление контролем доступа и видеонаблюдение, доказал свою эффективность улучшением обработки реальных событий и времени/качества действий реагирования, предпринимаемых персоналом служб безопасности.

Согласно информации Джимми Палацукаса (Jimmy Palatsoukas), продуктного менеджера Synergis, "ПО Synergis является мощным решением безопасности, способным принципиально изменить подход организаций к осуществлению контроля доступа. Предназначенный специально для мониторинга систем контроля доступа в реальном времени, этот пакет идеально подходит к объектам, критическим с точки зрения безопасности, территориально распределенным объектам и применениям в коммерческих целях."

Хотите знать больше про систему Synergis?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 64542501
8162
Hosts 5653776
666
Visitors 10727209
1840

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582