Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Беспроводное видеонаблюдение на гоночных трассах


07.03.2007

Компания Stryker Communications, ведущий поставщик беспроводного оборудования для систем охранного видеонаблюдения, только что завершила крупный проект по поставке своих беспроводных телекамер IRIS в город Форт-Уорт (шт. Техас, США).

Оборудование Stryker было выбрано отделом общественной безопасности и полиции Форт-Уорта в целях обеспечения усиления мер безопасности во время крупных публичных мероприятий, противодействия возможным криминальным и террористическим угрозам и содействия процессам регулировки уличного движения.

Впервые комплект оборудования, состоящий из 12-ти беспроводных камер видеонаблюдения, был применен во время гонок NASCAR (National Association for Stock Car Auto Racing, Национальная ассоциация гонок на серийно выпускаемых автомобилях) по Техасской системе скоростных автотрасс (Texas Motor Speedway Circuit) в Форт-Уорте, шт. Техас, на которых присутствовало около четверти миллиона зрителей.

Камеры от компании Stryker были развернуты в ряде точек вдоль автотрассы, а сигнал от каждой из них передавался на расстояние нескольких миль в мобильный центр управления для мониторинга, который осуществлялся силами полицейского управления Форт-Уорта.

Кроме этого, из мобильного центра управления сигналы передавались по каналам спутниковой связи и другим правоохранительным структурам.

Как и ожидалось, и камеры Stryker, и уровень технической поддержки полностью удовлетворили высоким требованиям, предъявляемым к такого рода операциям, и оборудование будет и в дальнейшем будет использоваться в городских мероприятиях.

Проект комментирует Стив МакКаллен (Steve McCullen) из компании Stryker: "Это замечательный пример того, как хорошо наше оборудование ведет себя в столь сложных и бвстро меняющихся условиях применения. Гонки NASCAR привлекают огромное количество телекомпаний, и многие из тех, что специализируются на спортивных передачах, осуществляют непрерывную трансляцию, вследствие чего местный эфир оказывается буквально забитым. Используя нашу технологию передачи цифрового видеоизображения с регулируемым частотным диапазоном COFDM, мы смогли обеспечить устойчивую и надежную передачу изображений с наших камер в течение всего события, не мешая никому в эфире."

Хотите знать больше про оборудование Stryker?

Количество показов: 2930

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44020786
12567
Hosts 4153307
791
Visitors 7558087
1663

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582