Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Разработка биометрических систем -- "хуже воровства"?


05.03.2007 В интервью газете Sunday Express по поводу недавно осуществленной инсталляции в детском саду Snapdragons Nursery in Bath биометрических замков, отпирающих двери по считывании отпечатка пальца, член парламента от либерально-демократической партии, секретарь теневого кабинета министров по вопросам образования Сара Тифер (Sarah Teather) заявила, что разработчики биометрических систем -- "хуже, чем воры", поскольку, если украден ваш код доступа к банковскому счеты, то вы хотя бы можете этот счет закрыть -- но биометрия с детских лет пожизненно привязывает вашу личность к набору занесенных в базу биометрических данных.

Мэтью Джеймс (Matthew James), исполнительный директор компании UK Biometrics -- поставщика системы, установленной в детском саду Snapdragons -- сказал: "Я бы посоветовал теневому министру тщательнее проверять факты, прежде чем бросаться подобными обвинениями в адрес ответственного сектора промышленности. Система биометрического контроля доступа, установленная в детском саду Snapdragons Nursery in Bath, вовсе не сканирует отпечатков пальцев детей; она лишь регистрирует родителей и персонал на предмет авторизации открывания дверей. Наши системы биометрического контроля доступа защищают детей и персонал детских учреждений по всей Великобритании. Биометрический способ контроля доступа устраивает и учителей, и родителей, и профессиональных работников образовательной системы. Сара Тифер не относится ни к категории учителей, ни к родителям, и совершенно, ясно, что она просто не разбирается в данном вопросе".

Мэтью Джеймс продолжил: "Биометрия -- единственная система авторизации доступа, коды которой невозможно потерять или утратить в результате воровства, незаконного копирования либо взлома. Единожды зарегистрировавшись, преподаватели и няни могут полностью сосредоточится на работе с детьми, твердо зная, что никто из тех, чье присутствие в здании не предусмотрено, не сможет в него проникнуть. Бросая необоснованные обвинения в адрес производителей биометрических систем, Сара Тифер сама оказывается виновной -- во фразерстве и распространении паникерских дешевок в родительской среде".

Джон Телфорд (Jon Telford), технический директор компании UK Biometrics, заявил: "Я убежден, что о Сары Тифер достается и производителям напитков -- ведь она должна убедиться, что они наносят на банки и бутылки специальное покрытие, препятствующее снятию оттуда отпечатков детских пальчиков -- поскольку таким путем значительно удобнее воровать идентификацию, нежели с применением любой из разработанных нами технологий. Дело в том, что наших системах вообще не хранятся изображения отпечатков пальцев! Наш сканер регистрирует всего лишь от двух до семи десятков микроскопических деталей отпечатка. А потом эти данные проходят сложнейшее 256-битное шифрование. Даю голову на отсечение, что ни миссис Тифер, ни кто-либо другой не сможет воссоздать отпечаток пальца по данным, хранящимся в любой из наших систем".

В последнем отчете британского Управления стандартами в образовании (OFSTED) система контроля доступа от компании UK Biometrics воспета "защищающая наших детей". В декабре 2006 года в Лондоне компании был вручен национальный приз NMT за самый инновационный продукт года.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61664552
134
Hosts 5454386
56
Visitors 10303370
19

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582