Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Разработка биометрических систем -- "хуже воровства"?


05.03.2007 В интервью газете Sunday Express по поводу недавно осуществленной инсталляции в детском саду Snapdragons Nursery in Bath биометрических замков, отпирающих двери по считывании отпечатка пальца, член парламента от либерально-демократической партии, секретарь теневого кабинета министров по вопросам образования Сара Тифер (Sarah Teather) заявила, что разработчики биометрических систем -- "хуже, чем воры", поскольку, если украден ваш код доступа к банковскому счеты, то вы хотя бы можете этот счет закрыть -- но биометрия с детских лет пожизненно привязывает вашу личность к набору занесенных в базу биометрических данных.

Мэтью Джеймс (Matthew James), исполнительный директор компании UK Biometrics -- поставщика системы, установленной в детском саду Snapdragons -- сказал: "Я бы посоветовал теневому министру тщательнее проверять факты, прежде чем бросаться подобными обвинениями в адрес ответственного сектора промышленности. Система биометрического контроля доступа, установленная в детском саду Snapdragons Nursery in Bath, вовсе не сканирует отпечатков пальцев детей; она лишь регистрирует родителей и персонал на предмет авторизации открывания дверей. Наши системы биометрического контроля доступа защищают детей и персонал детских учреждений по всей Великобритании. Биометрический способ контроля доступа устраивает и учителей, и родителей, и профессиональных работников образовательной системы. Сара Тифер не относится ни к категории учителей, ни к родителям, и совершенно, ясно, что она просто не разбирается в данном вопросе".

Мэтью Джеймс продолжил: "Биометрия -- единственная система авторизации доступа, коды которой невозможно потерять или утратить в результате воровства, незаконного копирования либо взлома. Единожды зарегистрировавшись, преподаватели и няни могут полностью сосредоточится на работе с детьми, твердо зная, что никто из тех, чье присутствие в здании не предусмотрено, не сможет в него проникнуть. Бросая необоснованные обвинения в адрес производителей биометрических систем, Сара Тифер сама оказывается виновной -- во фразерстве и распространении паникерских дешевок в родительской среде".

Джон Телфорд (Jon Telford), технический директор компании UK Biometrics, заявил: "Я убежден, что о Сары Тифер достается и производителям напитков -- ведь она должна убедиться, что они наносят на банки и бутылки специальное покрытие, препятствующее снятию оттуда отпечатков детских пальчиков -- поскольку таким путем значительно удобнее воровать идентификацию, нежели с применением любой из разработанных нами технологий. Дело в том, что наших системах вообще не хранятся изображения отпечатков пальцев! Наш сканер регистрирует всего лишь от двух до семи десятков микроскопических деталей отпечатка. А потом эти данные проходят сложнейшее 256-битное шифрование. Даю голову на отсечение, что ни миссис Тифер, ни кто-либо другой не сможет воссоздать отпечаток пальца по данным, хранящимся в любой из наших систем".

В последнем отчете британского Управления стандартами в образовании (OFSTED) система контроля доступа от компании UK Biometrics воспета "защищающая наших детей". В декабре 2006 года в Лондоне компании был вручен национальный приз NMT за самый инновационный продукт года.

Количество показов: 3176

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50349964
20863
Hosts 4539493
812
Visitors 8446623
2120

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582