Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Разработка биометрических систем -- "хуже воровства"?


05.03.2007 В интервью газете Sunday Express по поводу недавно осуществленной инсталляции в детском саду Snapdragons Nursery in Bath биометрических замков, отпирающих двери по считывании отпечатка пальца, член парламента от либерально-демократической партии, секретарь теневого кабинета министров по вопросам образования Сара Тифер (Sarah Teather) заявила, что разработчики биометрических систем -- "хуже, чем воры", поскольку, если украден ваш код доступа к банковскому счеты, то вы хотя бы можете этот счет закрыть -- но биометрия с детских лет пожизненно привязывает вашу личность к набору занесенных в базу биометрических данных.

Мэтью Джеймс (Matthew James), исполнительный директор компании UK Biometrics -- поставщика системы, установленной в детском саду Snapdragons -- сказал: "Я бы посоветовал теневому министру тщательнее проверять факты, прежде чем бросаться подобными обвинениями в адрес ответственного сектора промышленности. Система биометрического контроля доступа, установленная в детском саду Snapdragons Nursery in Bath, вовсе не сканирует отпечатков пальцев детей; она лишь регистрирует родителей и персонал на предмет авторизации открывания дверей. Наши системы биометрического контроля доступа защищают детей и персонал детских учреждений по всей Великобритании. Биометрический способ контроля доступа устраивает и учителей, и родителей, и профессиональных работников образовательной системы. Сара Тифер не относится ни к категории учителей, ни к родителям, и совершенно, ясно, что она просто не разбирается в данном вопросе".

Мэтью Джеймс продолжил: "Биометрия -- единственная система авторизации доступа, коды которой невозможно потерять или утратить в результате воровства, незаконного копирования либо взлома. Единожды зарегистрировавшись, преподаватели и няни могут полностью сосредоточится на работе с детьми, твердо зная, что никто из тех, чье присутствие в здании не предусмотрено, не сможет в него проникнуть. Бросая необоснованные обвинения в адрес производителей биометрических систем, Сара Тифер сама оказывается виновной -- во фразерстве и распространении паникерских дешевок в родительской среде".

Джон Телфорд (Jon Telford), технический директор компании UK Biometrics, заявил: "Я убежден, что о Сары Тифер достается и производителям напитков -- ведь она должна убедиться, что они наносят на банки и бутылки специальное покрытие, препятствующее снятию оттуда отпечатков детских пальчиков -- поскольку таким путем значительно удобнее воровать идентификацию, нежели с применением любой из разработанных нами технологий. Дело в том, что наших системах вообще не хранятся изображения отпечатков пальцев! Наш сканер регистрирует всего лишь от двух до семи десятков микроскопических деталей отпечатка. А потом эти данные проходят сложнейшее 256-битное шифрование. Даю голову на отсечение, что ни миссис Тифер, ни кто-либо другой не сможет воссоздать отпечаток пальца по данным, хранящимся в любой из наших систем".

В последнем отчете британского Управления стандартами в образовании (OFSTED) система контроля доступа от компании UK Biometrics воспета "защищающая наших детей". В декабре 2006 года в Лондоне компании был вручен национальный приз NMT за самый инновационный продукт года.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59805689
5203
Hosts 5302767
946
Visitors 10027887
1423

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582