Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Разработка биометрических систем -- "хуже воровства"?


05.03.2007 В интервью газете Sunday Express по поводу недавно осуществленной инсталляции в детском саду Snapdragons Nursery in Bath биометрических замков, отпирающих двери по считывании отпечатка пальца, член парламента от либерально-демократической партии, секретарь теневого кабинета министров по вопросам образования Сара Тифер (Sarah Teather) заявила, что разработчики биометрических систем -- "хуже, чем воры", поскольку, если украден ваш код доступа к банковскому счеты, то вы хотя бы можете этот счет закрыть -- но биометрия с детских лет пожизненно привязывает вашу личность к набору занесенных в базу биометрических данных.

Мэтью Джеймс (Matthew James), исполнительный директор компании UK Biometrics -- поставщика системы, установленной в детском саду Snapdragons -- сказал: "Я бы посоветовал теневому министру тщательнее проверять факты, прежде чем бросаться подобными обвинениями в адрес ответственного сектора промышленности. Система биометрического контроля доступа, установленная в детском саду Snapdragons Nursery in Bath, вовсе не сканирует отпечатков пальцев детей; она лишь регистрирует родителей и персонал на предмет авторизации открывания дверей. Наши системы биометрического контроля доступа защищают детей и персонал детских учреждений по всей Великобритании. Биометрический способ контроля доступа устраивает и учителей, и родителей, и профессиональных работников образовательной системы. Сара Тифер не относится ни к категории учителей, ни к родителям, и совершенно, ясно, что она просто не разбирается в данном вопросе".

Мэтью Джеймс продолжил: "Биометрия -- единственная система авторизации доступа, коды которой невозможно потерять или утратить в результате воровства, незаконного копирования либо взлома. Единожды зарегистрировавшись, преподаватели и няни могут полностью сосредоточится на работе с детьми, твердо зная, что никто из тех, чье присутствие в здании не предусмотрено, не сможет в него проникнуть. Бросая необоснованные обвинения в адрес производителей биометрических систем, Сара Тифер сама оказывается виновной -- во фразерстве и распространении паникерских дешевок в родительской среде".

Джон Телфорд (Jon Telford), технический директор компании UK Biometrics, заявил: "Я убежден, что о Сары Тифер достается и производителям напитков -- ведь она должна убедиться, что они наносят на банки и бутылки специальное покрытие, препятствующее снятию оттуда отпечатков детских пальчиков -- поскольку таким путем значительно удобнее воровать идентификацию, нежели с применением любой из разработанных нами технологий. Дело в том, что наших системах вообще не хранятся изображения отпечатков пальцев! Наш сканер регистрирует всего лишь от двух до семи десятков микроскопических деталей отпечатка. А потом эти данные проходят сложнейшее 256-битное шифрование. Даю голову на отсечение, что ни миссис Тифер, ни кто-либо другой не сможет воссоздать отпечаток пальца по данным, хранящимся в любой из наших систем".

В последнем отчете британского Управления стандартами в образовании (OFSTED) система контроля доступа от компании UK Biometrics воспета "защищающая наших детей". В декабре 2006 года в Лондоне компании был вручен национальный приз NMT за самый инновационный продукт года.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 63878749
29496
Hosts 5617176
1059
Visitors 10618721
3085

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582