Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Разработка биометрических систем -- "хуже воровства"?


05.03.2007 В интервью газете Sunday Express по поводу недавно осуществленной инсталляции в детском саду Snapdragons Nursery in Bath биометрических замков, отпирающих двери по считывании отпечатка пальца, член парламента от либерально-демократической партии, секретарь теневого кабинета министров по вопросам образования Сара Тифер (Sarah Teather) заявила, что разработчики биометрических систем -- "хуже, чем воры", поскольку, если украден ваш код доступа к банковскому счеты, то вы хотя бы можете этот счет закрыть -- но биометрия с детских лет пожизненно привязывает вашу личность к набору занесенных в базу биометрических данных.

Мэтью Джеймс (Matthew James), исполнительный директор компании UK Biometrics -- поставщика системы, установленной в детском саду Snapdragons -- сказал: "Я бы посоветовал теневому министру тщательнее проверять факты, прежде чем бросаться подобными обвинениями в адрес ответственного сектора промышленности. Система биометрического контроля доступа, установленная в детском саду Snapdragons Nursery in Bath, вовсе не сканирует отпечатков пальцев детей; она лишь регистрирует родителей и персонал на предмет авторизации открывания дверей. Наши системы биометрического контроля доступа защищают детей и персонал детских учреждений по всей Великобритании. Биометрический способ контроля доступа устраивает и учителей, и родителей, и профессиональных работников образовательной системы. Сара Тифер не относится ни к категории учителей, ни к родителям, и совершенно, ясно, что она просто не разбирается в данном вопросе".

Мэтью Джеймс продолжил: "Биометрия -- единственная система авторизации доступа, коды которой невозможно потерять или утратить в результате воровства, незаконного копирования либо взлома. Единожды зарегистрировавшись, преподаватели и няни могут полностью сосредоточится на работе с детьми, твердо зная, что никто из тех, чье присутствие в здании не предусмотрено, не сможет в него проникнуть. Бросая необоснованные обвинения в адрес производителей биометрических систем, Сара Тифер сама оказывается виновной -- во фразерстве и распространении паникерских дешевок в родительской среде".

Джон Телфорд (Jon Telford), технический директор компании UK Biometrics, заявил: "Я убежден, что о Сары Тифер достается и производителям напитков -- ведь она должна убедиться, что они наносят на банки и бутылки специальное покрытие, препятствующее снятию оттуда отпечатков детских пальчиков -- поскольку таким путем значительно удобнее воровать идентификацию, нежели с применением любой из разработанных нами технологий. Дело в том, что наших системах вообще не хранятся изображения отпечатков пальцев! Наш сканер регистрирует всего лишь от двух до семи десятков микроскопических деталей отпечатка. А потом эти данные проходят сложнейшее 256-битное шифрование. Даю голову на отсечение, что ни миссис Тифер, ни кто-либо другой не сможет воссоздать отпечаток пальца по данным, хранящимся в любой из наших систем".

В последнем отчете британского Управления стандартами в образовании (OFSTED) система контроля доступа от компании UK Biometrics воспета "защищающая наших детей". В декабре 2006 года в Лондоне компании был вручен национальный приз NMT за самый инновационный продукт года.

Количество показов: 3157

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48917031
4707
Hosts 4462680
254
Visitors 8261003
607

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582