Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Самым слабым звеном в системах охранной сигнализации могут оказаться... кабели


05.03.2007 Пока все пытаются достичь как можно более полного соответствия спецификаций новейшим требованиям к системам охранной сигнализации -- как это происходит сегодня со сводом норм PD6662, -- похоже, что многие закрывают глаза на качество наиболее универсального компонента, входящего в состав всех без исключения инсталляций. Речь идет о кабелях.

Кабели стандартизованы вовсе не случайно -- и потому не дайте кабелю стать самым слабым звеном вашей системы, -- предупреждает Ивонна Баттеруорт (Yvonne Butterworth), менеджер по продуктам для систем охранной сигнализации компании ADI-GARDINER. -- Поскольку в этом случае найти дефект крайне затруднительно, а устранить проблему -- очень недешево. Самая распространенная фраза, которая бытует в среде специалистов инсталляторов по поводу кабелей -- "Кабель есть кабель, что одна марка, что другая, разницы нет". Я не только сомневаюсь, что это когда-либо соответствовало истине -- сейчас-то уж точно дело обстоит не так!

Стандарт на кабели для охранных систем имеет под собой серьезные основания. Часть 3 британского стандарта BS4737 была написана, чтобы установить требования максимально допустимого сопротивления кабелей и тем самым гарантировать и эффективность работы системы, и частоту ложных ее срабатываний вследствие потери уровня сигнала.

Вполне вероятно, что, на взгляд рядового инсталлятора, кабель не относится к числу наиболее сложных компонентов охранных систем -- однако от его характеристик напрямую зависит эффективность всей установленной системы, и потому использование недоброкачественного продукта может запросто вылиться в нежелательно высокую частоту ложных тревог.

Британский стандарт BS4737, часть 3, раздел 3.30: спецификацией компонентов является спецификация на кабели с ПВХ-изоляцией, используемые для коммутационной обвязки, в которой четко указана величина сопротивления и конструктивные параметры проводника, а также величина усадки, тип, толщина и минимальное сопротивление ПВХ-изоляции. Если любой из этих параметров выходит за пределы норм, целостность всей системы может оказаться под вопросом, приводя к ложным тревогам и дорогостоящим вызовам подразделений реагирования.

Наблюдаемый в последние годы резкий скачок цен на медные сплавы -- главный материал для изготовления проводников -- совпавший по времени с повышением требований к системам, сертифицируемым по своду норм PD6662, снова поставил вопрос о качестве кабелей для систем безопасности на повестку дня в масштабе всей отрасли.

Неизбежно появление на рынке некоторых марок кабелей, которые на бумаге соответствуют британским стандартам, а на деле -- нет. Найдется и предостаточно кабеля, не соответствующего стандарту BS4737, однако предлагаемого по весьма привлекательным ценам. Вопрос в том, стОит ли идти на связанные с применением таких кабелей риски?

Более низкие цены на не соответствующие британскому стандарту кабели зачастую обусловлены пониженным содержанием меди в проводнике либо отсутствием фольгирования, которое необходимо для обеспечения надежной концевой заделки кабелей. Причиной снижения цены может быть и применение в проводниках медного сплава меньшей степени чистоты либо альтернативных заменяющих сплавов, имеющих значительно отличающиеся от норм характеристики.

Для осуществления качественных инсталляций весь британский рынок охранных систем на протяжении многих лет пользовался кабелями, изготовленными в соответствии со стандартом BS4737, однако само по себе это еще не доказательство. Доказательство -- практическое снижение риска того, что кабель может оказаться самым слабым звеном в вашей инсталляции, и потому всегда используйте кабели, произведенные в соответствии с требованиями британского стандарта.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 66560838
7632
Hosts 5695695
246
Visitors 10848353
451

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582