Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Самым слабым звеном в системах охранной сигнализации могут оказаться... кабели


05.03.2007 Пока все пытаются достичь как можно более полного соответствия спецификаций новейшим требованиям к системам охранной сигнализации -- как это происходит сегодня со сводом норм PD6662, -- похоже, что многие закрывают глаза на качество наиболее универсального компонента, входящего в состав всех без исключения инсталляций. Речь идет о кабелях.

Кабели стандартизованы вовсе не случайно -- и потому не дайте кабелю стать самым слабым звеном вашей системы, -- предупреждает Ивонна Баттеруорт (Yvonne Butterworth), менеджер по продуктам для систем охранной сигнализации компании ADI-GARDINER. -- Поскольку в этом случае найти дефект крайне затруднительно, а устранить проблему -- очень недешево. Самая распространенная фраза, которая бытует в среде специалистов инсталляторов по поводу кабелей -- "Кабель есть кабель, что одна марка, что другая, разницы нет". Я не только сомневаюсь, что это когда-либо соответствовало истине -- сейчас-то уж точно дело обстоит не так!

Стандарт на кабели для охранных систем имеет под собой серьезные основания. Часть 3 британского стандарта BS4737 была написана, чтобы установить требования максимально допустимого сопротивления кабелей и тем самым гарантировать и эффективность работы системы, и частоту ложных ее срабатываний вследствие потери уровня сигнала.

Вполне вероятно, что, на взгляд рядового инсталлятора, кабель не относится к числу наиболее сложных компонентов охранных систем -- однако от его характеристик напрямую зависит эффективность всей установленной системы, и потому использование недоброкачественного продукта может запросто вылиться в нежелательно высокую частоту ложных тревог.

Британский стандарт BS4737, часть 3, раздел 3.30: спецификацией компонентов является спецификация на кабели с ПВХ-изоляцией, используемые для коммутационной обвязки, в которой четко указана величина сопротивления и конструктивные параметры проводника, а также величина усадки, тип, толщина и минимальное сопротивление ПВХ-изоляции. Если любой из этих параметров выходит за пределы норм, целостность всей системы может оказаться под вопросом, приводя к ложным тревогам и дорогостоящим вызовам подразделений реагирования.

Наблюдаемый в последние годы резкий скачок цен на медные сплавы -- главный материал для изготовления проводников -- совпавший по времени с повышением требований к системам, сертифицируемым по своду норм PD6662, снова поставил вопрос о качестве кабелей для систем безопасности на повестку дня в масштабе всей отрасли.

Неизбежно появление на рынке некоторых марок кабелей, которые на бумаге соответствуют британским стандартам, а на деле -- нет. Найдется и предостаточно кабеля, не соответствующего стандарту BS4737, однако предлагаемого по весьма привлекательным ценам. Вопрос в том, стОит ли идти на связанные с применением таких кабелей риски?

Более низкие цены на не соответствующие британскому стандарту кабели зачастую обусловлены пониженным содержанием меди в проводнике либо отсутствием фольгирования, которое необходимо для обеспечения надежной концевой заделки кабелей. Причиной снижения цены может быть и применение в проводниках медного сплава меньшей степени чистоты либо альтернативных заменяющих сплавов, имеющих значительно отличающиеся от норм характеристики.

Для осуществления качественных инсталляций весь британский рынок охранных систем на протяжении многих лет пользовался кабелями, изготовленными в соответствии со стандартом BS4737, однако само по себе это еще не доказательство. Доказательство -- практическое снижение риска того, что кабель может оказаться самым слабым звеном в вашей инсталляции, и потому всегда используйте кабели, произведенные в соответствии с требованиями британского стандарта.

Количество показов: 3038

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 48393946
22679
Hosts 4433042
1513
Visitors 8186809
3232

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582