Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

DiREX-Pro -- компактные 4-канальные аппаратные сетевые видеосерверы


02.03.2007

Весь ряд продукции компании BWA -- от средств мониторинга с применением карманных компьютеров до аппаратных сетевых видеосерверов, работающих независимо от персонального компьютера.

Устройства серии DiREX-Pro -- компактные четырехканальные аппаратные видеосерверы (4 видео + 2 аудио) со встроенными цифровыми видеорегистраторами от компании BWA Technology способны подстраивать частоту кадров к фактической пропускной способности сети, поддерживая на выходе приемлемое качество изображения. При этом частота кадров на записи, производимой встроенным видеорегистратором, остается максимально высокой -- потому видеосерверы прекрасно подходят для задач обеспечения удаленного мониторинга не только через соединения типа DSL/WLAN/PowerLAN, но и по каналам с меньшей пропускной способностью, к примеру, 3G/UMTS/HSDPA -- даже с применением шифрования данных в виртуальной частной сети.

Встроенный видеосервер обеспечивает возможность "честного" мультикастинга -- сразу несколько пользователей могут одновременно просматривать живое видеоизображение со звуком и потоки данных (к примеру, отслеживая координаты с помощью систем GPS или наблюдая за тревожными датчиками), не мешая при этом ни работе друг друга, ни процессу осуществления записи информации, производимой на уровне видеосервера. Прибор делает возможным сразу несколько способов удаленного мониторинга:

  • Просмотр высококачественного видеосигнала, кодированного в формат MPEG-4 c помощью поставляемого в комплекте плагина к встроенному в ОС Windows веб-браузеру IE;
  • Независимый от операционной системы (карманные компьютеры, Apple, Linux) сервис push-JPEG -- для браузеров, основанных на технологии Mozilla;
  • Программное обеспечение, позволяющее объединить в общую подсистему мониторинга до 16-ти камер (или четырех сетевых цифровых видеорегистратора DiREX-Pro);
  • DiREX-View -- аппаратный видеосервер с поставляемым по отдельному заказу монитором высокого разрешения, чувствительным к нажатию (в производстве с 4-го квартала 2006 года)

Устройства DiREX-Pro обеспечивают трехуровневую защиту от несанкционированного доступа, дающую возможности гибкого администрирования системы -- к примеру, ограничивая права сотрудников, привлекаемых к работе над проектами на непостоянной основе.

Хотите знать больше про видеосерверы DiREX-Pro?

Количество показов: 3667

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 55972636
5032
Hosts 4944913
1012
Visitors 9251021
1423

76

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582