Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Шотландский городок выделил 1 миллион фунтов стерлингов на видеонаблюдение в рамках программы борьбы с преступностью


26.02.2007 Удовлетворена бюджетная заявка на миллион фунтов стерлингов для осуществления мер по борьбе с преступностью и проявлениями анитисоциального поведения -- в городе Эдинбург (Великобритания) будет установлено большое количество камер видеонаблюдения.

Камеры будут размещены на тринадцати улицах, где зафиксировано наибольшее количество преступлений в отношении автотранспорта, всплесков молодежных беспорядков и проявлений вандализма.

Полицейские подразделения, в число задач которых входит сдерживание молодежных беспорядков, в ходе внедрения техники получат в свое распоряжение шесть мобильных камер видеонаблюдения.

С учетом вновь установленных, общее количество находящихся в ведении городского Совета камер, установленных на городских улицах Эдинбурга, составит 123.

Сообщается, что существующей сетью камер видеонаблюдения было зафиксировано более чем 12 тысяч происшествий, что привело к 1215 арестам.

Советник Шила Гилмор (Sheila Gilmore), занимающаяся в Совете вопросами безопасности, сообщила: "Мы знаем, что горожане хотели бы видеть больше камер и при их наличии чувствуют себя в большей безопасности. Использование видеонаблюдения поистине неоценимо в широком спектре применений -- от обеспечения общественной безопасности до расследования преступлений и наблюдения за транспортными потоками.

"Камеры в значительной степени помогают в процессе опознания лиц, привлекаемых к ответственности за преступления и антисоциальное поведение. Они помогают работе патрульных служб -- не только полиции, но и городских охранников."

Советом осуществляется мониторинг поступающих с камер видеонаблюдения изображений на блоке из 66-ти мониторов круглосуточно и без выходных. Кроме сдерживания преступности, камеры помогли за прошлый год установить местонахождение 26-ти лиц, считавшихся пропавшими, а также определить зоны, являющиеся проблемными с точки зрения обеспечения безопасности.

В число зон, где появятся новые камеры, входят Гилмертон (Gilmerton), Грэнтон (Granton) и Лейт (Leith), а также магазины, расположенные вдоль Моурдэн Парк-Роуд (Moredun Park Road).

Места расположения новых камер видеонаблюдения были выбраны исходя из полицейской статистики по преступлениям различной степени тяжести -- в основном по частоте относительно легких правонарушений, таких как вандализм и преступления в отношении автотранспорта.

Половина средств, пошедших на усовершенствование видеонаблюдения, поступила из арендной платы за сдачу внаем объектов муниципальной собственности.

Камеры запланированы к установке в течение ближайших трех месяцев. Инвестиции будут также направлены и на совершенствование элементов уже существующей сети видеонаблюдения.

Советник Дональд Андерсон, представляющий в Совете один из районов, где запланированио расширение сети видеонаблюдения, сказал, что его очень порадовал тот факт, что камеры будут установлены на Грэйсмаунт-Драйв (Gracemount Drive).

Он сказал: "У нас постоянные проблемы с большим количеством фактов вандализма в общественном центре и прочих зданиях. Статистика разбитых оконных стекол поистине удручающа. Хотя уровень преступности относительно невелик, вандализм негативно сказывается на деятельности организаций и частных лиц и воспринимается весьма болезненно.

"Противники установки камер очень и очень немногочисленны. Камеры повсеместно популярны в силу того, что их работа приносит ощутимые результаты. В Саутхаусе также будет произведена модернизация некоторых камер из числа уже имеющихся, что значительно изменит картину, поскольку качество изображения при этом значительно улучшится."

Советник Лиз Мэгиннис также с удовлетворением восприняла предлагаемую установку видеонаблюдения на Уэст-Грэнтон-Роуд (West Granton Road), отметив, что это будет "очень выгодно" для местной общественности.

Она сказала: "Эти территории доставляют нам немало хлопот, источником которых в основном, к сожалению, является наша молодежь. Есть и районы, где местные жители постоянно просят о вмешательстве властей.

Меня также очень радует тот факт, что полиция на этой территории полиция планирует более интенсивно пользоваться мобильными камерами видеонаблюдения."

Советник Морин Чайльд (Maureen Child) сослалась на то, что в жилом масссиве "Магдалина" жители также просили установить камеры видеонаблюдения. Она сказала: "Уже на протяжении некоторого времени мы испытываем ощущение, что это может помочь. Это даст людям ощущение большей защищенности и возможность немедленно сообщить полиции о любых происшествиях."

Прежде чем утвердить окончательный список, полиция Лотиана и приграничных территорий проанализировала статистику преступности и антиобщественных проявлений в 48-ми районах. А благодаря специальному финансированию на шести транспортных средствах Отдела по работе с молодежью были установлены мобильные камеры видеонаблюдения.

Суперинтендент Ронни Лиддл (Ronnie Liddle) сказал, что видеонаблюдение -- это ключевой инструмент в борьбе с преступностью и антиобщественным поведением в городе.

Он сказал: "Наблюдение за происходящим позволяет более эффективно использовать кадровый потенциал полицейских сил. Оно позволяет в каждый момент времени иметь более адекватную картину происходящего и быстро вмешиваться в ход событий наиболее действенным и безопасным образом.

Видеозаписи и изображения дают существенное подспорье в формировании базы свидетельств происшествий с целью опознания нарушителей и потенциальных свидетелей."

Количество показов: 3098

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50849691
8736
Hosts 4568036
512
Visitors 8518924
1246

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582