Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Новое полицейское подразделение Viido, занимающееся видеонаблюдением, встает на пути преступности в Соединенном Королевстве


26.02.2007 Новое полицейское подразделение радикально улучшает способы обработки полученных с помощью систем видеонаблюдения.

Конечной целью внедрения таких систем является превращение видеосвидетельств в третье базовое доказательное средство наряду с анализами ДНК и отпечатков пальцев. На территории Великобритании установлено более 4,2 миллиона камер видеонаблюдения, но до настоящего момента не было выделенного полицейского подразделения, в ведении которого находился бы сбор и представление в суд материалов видеосвидетельств, полученных с применением охранного видеонаблюдения.

Результаты деятельности нового офиса по сбору, идентификации и исследованию видеоинформации (Visual Images, Identifications and Detections Office, Viido), разместившегося в полицейском участке лондонского Саутуорка, считаются успешными, что может отразиться на формировании таких же специализирующихся на охранном видеонаблюдении подразделений по всей стране.

Viido -- это небольшая команда, сформированная из полицейских офицеров, гражданских специалистов и набранных по принятой в столичной полиции схеме добровольцев. Несмотря на то, что подразделение появилось лишь в сентябре прошлого года, его руководитель, заместитель главного инспектора Мик Невилль (Mick Neville), доволен тем, как оно развивается.

Он говорит: "В одной тридцать второй части зоны действия столичной полиции мы зафиксировали больше случаев уличных ограблений, чем все полицейские силы, вместе взятые".

Хотя сбор видеоинформации со стороны может показаться делом не более трудным, чем программирование видеорегистратора, получение этих материалов может потребовать и специальных знаний.

Заместитель главного инспектора Невилль объясняет: "Сбор материалов видеонаблюдения не так примитивен, как простая переписка видеоленты сотрудниками. Если это не обычный регистратор формата VHS, может потребоваться перезапись на компакт-диск, или того хуже -- восстановление компакт-диска. Зачастую видеокадры попадают в наше распоряжение в формате мультиплексора, когда на одной пленке записано изображение сразу с 12 или даже в 20 камер."

Новые системы охранного видеонаблюдения, размещенные в автобусах и сохраняющие видео на жестких дисках, особенно проблематичны в этом отношении, и команда Viido существенно расширила применение полученных с их помощью материалов.

Согласно информации г-на Невилля, бывали и проблемы, связанные с воспроизведением полученных с использованием видеонаблюдения видеосвидетельств в ходе судебных процессов: "Все операции с опознанием по ДНК финансировались в виде научных исследований, а сотрудники полиции проходили спецподготовку. В случает с охранным телевидением подавляющее большинство средств затрачивается на процесс получения изображений, но в судах оборудование для их промотра присутствует крайне редко. Теперь мы получили финансирование от Министерства внутренних дел, и на эти средства предстоит дооборудовать залы судебных заседаний средствами просмотра компакт-дисков и дисков DVD".

Количество показов: 2624

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46138622
24549
Hosts 4303953
1405
Visitors 7880534
2860

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582