Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Новое полицейское подразделение Viido, занимающееся видеонаблюдением, встает на пути преступности в Соединенном Королевстве


26.02.2007 Новое полицейское подразделение радикально улучшает способы обработки полученных с помощью систем видеонаблюдения.

Конечной целью внедрения таких систем является превращение видеосвидетельств в третье базовое доказательное средство наряду с анализами ДНК и отпечатков пальцев. На территории Великобритании установлено более 4,2 миллиона камер видеонаблюдения, но до настоящего момента не было выделенного полицейского подразделения, в ведении которого находился бы сбор и представление в суд материалов видеосвидетельств, полученных с применением охранного видеонаблюдения.

Результаты деятельности нового офиса по сбору, идентификации и исследованию видеоинформации (Visual Images, Identifications and Detections Office, Viido), разместившегося в полицейском участке лондонского Саутуорка, считаются успешными, что может отразиться на формировании таких же специализирующихся на охранном видеонаблюдении подразделений по всей стране.

Viido -- это небольшая команда, сформированная из полицейских офицеров, гражданских специалистов и набранных по принятой в столичной полиции схеме добровольцев. Несмотря на то, что подразделение появилось лишь в сентябре прошлого года, его руководитель, заместитель главного инспектора Мик Невилль (Mick Neville), доволен тем, как оно развивается.

Он говорит: "В одной тридцать второй части зоны действия столичной полиции мы зафиксировали больше случаев уличных ограблений, чем все полицейские силы, вместе взятые".

Хотя сбор видеоинформации со стороны может показаться делом не более трудным, чем программирование видеорегистратора, получение этих материалов может потребовать и специальных знаний.

Заместитель главного инспектора Невилль объясняет: "Сбор материалов видеонаблюдения не так примитивен, как простая переписка видеоленты сотрудниками. Если это не обычный регистратор формата VHS, может потребоваться перезапись на компакт-диск, или того хуже -- восстановление компакт-диска. Зачастую видеокадры попадают в наше распоряжение в формате мультиплексора, когда на одной пленке записано изображение сразу с 12 или даже в 20 камер."

Новые системы охранного видеонаблюдения, размещенные в автобусах и сохраняющие видео на жестких дисках, особенно проблематичны в этом отношении, и команда Viido существенно расширила применение полученных с их помощью материалов.

Согласно информации г-на Невилля, бывали и проблемы, связанные с воспроизведением полученных с использованием видеонаблюдения видеосвидетельств в ходе судебных процессов: "Все операции с опознанием по ДНК финансировались в виде научных исследований, а сотрудники полиции проходили спецподготовку. В случает с охранным телевидением подавляющее большинство средств затрачивается на процесс получения изображений, но в судах оборудование для их промотра присутствует крайне редко. Теперь мы получили финансирование от Министерства внутренних дел, и на эти средства предстоит дооборудовать залы судебных заседаний средствами просмотра компакт-дисков и дисков DVD".

Количество показов: 2637

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47611817
4509
Hosts 4389621
241
Visitors 8080950
498

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582