Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Новое полицейское подразделение Viido, занимающееся видеонаблюдением, встает на пути преступности в Соединенном Королевстве


26.02.2007 Новое полицейское подразделение радикально улучшает способы обработки полученных с помощью систем видеонаблюдения.

Конечной целью внедрения таких систем является превращение видеосвидетельств в третье базовое доказательное средство наряду с анализами ДНК и отпечатков пальцев. На территории Великобритании установлено более 4,2 миллиона камер видеонаблюдения, но до настоящего момента не было выделенного полицейского подразделения, в ведении которого находился бы сбор и представление в суд материалов видеосвидетельств, полученных с применением охранного видеонаблюдения.

Результаты деятельности нового офиса по сбору, идентификации и исследованию видеоинформации (Visual Images, Identifications and Detections Office, Viido), разместившегося в полицейском участке лондонского Саутуорка, считаются успешными, что может отразиться на формировании таких же специализирующихся на охранном видеонаблюдении подразделений по всей стране.

Viido -- это небольшая команда, сформированная из полицейских офицеров, гражданских специалистов и набранных по принятой в столичной полиции схеме добровольцев. Несмотря на то, что подразделение появилось лишь в сентябре прошлого года, его руководитель, заместитель главного инспектора Мик Невилль (Mick Neville), доволен тем, как оно развивается.

Он говорит: "В одной тридцать второй части зоны действия столичной полиции мы зафиксировали больше случаев уличных ограблений, чем все полицейские силы, вместе взятые".

Хотя сбор видеоинформации со стороны может показаться делом не более трудным, чем программирование видеорегистратора, получение этих материалов может потребовать и специальных знаний.

Заместитель главного инспектора Невилль объясняет: "Сбор материалов видеонаблюдения не так примитивен, как простая переписка видеоленты сотрудниками. Если это не обычный регистратор формата VHS, может потребоваться перезапись на компакт-диск, или того хуже -- восстановление компакт-диска. Зачастую видеокадры попадают в наше распоряжение в формате мультиплексора, когда на одной пленке записано изображение сразу с 12 или даже в 20 камер."

Новые системы охранного видеонаблюдения, размещенные в автобусах и сохраняющие видео на жестких дисках, особенно проблематичны в этом отношении, и команда Viido существенно расширила применение полученных с их помощью материалов.

Согласно информации г-на Невилля, бывали и проблемы, связанные с воспроизведением полученных с использованием видеонаблюдения видеосвидетельств в ходе судебных процессов: "Все операции с опознанием по ДНК финансировались в виде научных исследований, а сотрудники полиции проходили спецподготовку. В случает с охранным телевидением подавляющее большинство средств затрачивается на процесс получения изображений, но в судах оборудование для их промотра присутствует крайне редко. Теперь мы получили финансирование от Министерства внутренних дел, и на эти средства предстоит дооборудовать залы судебных заседаний средствами просмотра компакт-дисков и дисков DVD".

Количество показов: 2678

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50949623
14682
Hosts 4574115
852
Visitors 8534711
2353

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582