Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Новое полицейское подразделение Viido, занимающееся видеонаблюдением, встает на пути преступности в Соединенном Королевстве


26.02.2007 Новое полицейское подразделение радикально улучшает способы обработки полученных с помощью систем видеонаблюдения.

Конечной целью внедрения таких систем является превращение видеосвидетельств в третье базовое доказательное средство наряду с анализами ДНК и отпечатков пальцев. На территории Великобритании установлено более 4,2 миллиона камер видеонаблюдения, но до настоящего момента не было выделенного полицейского подразделения, в ведении которого находился бы сбор и представление в суд материалов видеосвидетельств, полученных с применением охранного видеонаблюдения.

Результаты деятельности нового офиса по сбору, идентификации и исследованию видеоинформации (Visual Images, Identifications and Detections Office, Viido), разместившегося в полицейском участке лондонского Саутуорка, считаются успешными, что может отразиться на формировании таких же специализирующихся на охранном видеонаблюдении подразделений по всей стране.

Viido -- это небольшая команда, сформированная из полицейских офицеров, гражданских специалистов и набранных по принятой в столичной полиции схеме добровольцев. Несмотря на то, что подразделение появилось лишь в сентябре прошлого года, его руководитель, заместитель главного инспектора Мик Невилль (Mick Neville), доволен тем, как оно развивается.

Он говорит: "В одной тридцать второй части зоны действия столичной полиции мы зафиксировали больше случаев уличных ограблений, чем все полицейские силы, вместе взятые".

Хотя сбор видеоинформации со стороны может показаться делом не более трудным, чем программирование видеорегистратора, получение этих материалов может потребовать и специальных знаний.

Заместитель главного инспектора Невилль объясняет: "Сбор материалов видеонаблюдения не так примитивен, как простая переписка видеоленты сотрудниками. Если это не обычный регистратор формата VHS, может потребоваться перезапись на компакт-диск, или того хуже -- восстановление компакт-диска. Зачастую видеокадры попадают в наше распоряжение в формате мультиплексора, когда на одной пленке записано изображение сразу с 12 или даже в 20 камер."

Новые системы охранного видеонаблюдения, размещенные в автобусах и сохраняющие видео на жестких дисках, особенно проблематичны в этом отношении, и команда Viido существенно расширила применение полученных с их помощью материалов.

Согласно информации г-на Невилля, бывали и проблемы, связанные с воспроизведением полученных с использованием видеонаблюдения видеосвидетельств в ходе судебных процессов: "Все операции с опознанием по ДНК финансировались в виде научных исследований, а сотрудники полиции проходили спецподготовку. В случает с охранным телевидением подавляющее большинство средств затрачивается на процесс получения изображений, но в судах оборудование для их промотра присутствует крайне редко. Теперь мы получили финансирование от Министерства внутренних дел, и на эти средства предстоит дооборудовать залы судебных заседаний средствами просмотра компакт-дисков и дисков DVD".

Количество показов: 2796

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59012227
1277
Hosts 5208487
219
Visitors 9843473
338

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582