Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Комплексная безопасность контейнерных перевозок


09.01.2007 Руководитель Агентства по таможне и защите границ (СВР) считает, что все аппаратные решения безопасности транспортных контейнеров должны обладать способностью обнаружения любых попыток неавторизованного доступа к его содержимому, а не только попыток взлома дверей -- и это должно стать частью многоуровневой стратегии обеспечения безопасности глобального грузооборота.

"Я не призываю к прекращению установки приборов, обеспечивающих охрану контейнерных дверей," -- заявил журналистам представитель агентства СВР Ральф Бэшем (Ralph Basham) на ежегодном торговом симпозиуме СВР. -- "Я говорю лишь о том, что имея прибор, охраняющий лишь только двери, мы не можем гарантировать, что контейнер находится в безопасности. Если кто-то занимается разработкой новых технологий, пусть обеспечат, чтобы к контейнеру был перекрыт доступ со всех сторон."

Бэшем сказал, что за свои посещения портовых территорий, где "половина всех контейнеров" имеет следы сварки на стенках, он убедился в том, что никакого труда не составит продырявить любой контейнер, чтобы украсть что-либо из его содержимого, а затем спокойно заварить, не пользуясь дверьми вообще.

Бэшем, в прошлом руководитель американской секретной службы, стал представителем СВР в июне 2006 года, сменив на этом посту ушедшего в отставку год назад Роберта Боннера (Robert Bonner).

Боннер больше склонялся к иному подходу к устройствам обеспечения безопасности контейнеров.

Он считал, что технология почти доросла до того, чтобы с большой степенью надежности обнаруживать факты неавторизованного открывания контейнерных дверей в ходе перевозки.

Соображения о неавторизованном доступе в контейнеры через двери связаны с предположением о том, что террористы могут заложить в контейнер, направляющийся в США, боевые средства массового поражения.

Боннер считал, что технология, способная в более полном объеме обеспечивать безопасность контейнеров в реальном масштабе времени -- к примеру, способная подать сигнал тревоги при обнаружении чьей-либо попытки прорезать в корпусе дыру с целью закладки туда оружия массового поражения -- в ближайшие годы появиться не сможет.

Бэшем согласен с тем, что устройство, которое смогло бы обеспечить полную безопасность контейнера, пока еще не создано.

"На данный момент я не убежден, что существует прибор, достаточно надежный, чтобы мы смогли бы на него положится и рассчитывать на его применение," -- сказал он.

"Но в этом и состоит вызов. Не только двери, но весь контейнер целиком," -- сказал он. -- "У нес пока еще не создан -- по крайней мере, мне неизвестен -- прибор, отвечающий этому требованию."

Над решениями безопасности контейнеров в настоящее время работают сразу несколько компаний -- среди них General Electric (GE), IBM, L-3 Communications (LLL), Lockheed Martin (LMT) и SAIC (SAI).

Ранее отдел науки и технологии Департамента национальной безопасности США (Science and Technology branch of the Department of Homeland Security (DHS)) подписал контракты с компаниями L-3 и SAIC на вторую очередь разработки этих приборов, согласно которым новейшие устройства по обеспечению безопасности контейнеров уже в самое ближайшее время поступят в распоряжение заказчика для проведения испытаний.

Эти приборы смогут обеспечить уровень безопасности, которого требует Бэшем -- если, конечно, они окажутся работоспособными.

Количество показов: 5220

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 43980773
21032
Hosts 4151370
1305
Visitors 7553514
2874

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582