Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Комплексная безопасность контейнерных перевозок


09.01.2007 Руководитель Агентства по таможне и защите границ (СВР) считает, что все аппаратные решения безопасности транспортных контейнеров должны обладать способностью обнаружения любых попыток неавторизованного доступа к его содержимому, а не только попыток взлома дверей -- и это должно стать частью многоуровневой стратегии обеспечения безопасности глобального грузооборота.

"Я не призываю к прекращению установки приборов, обеспечивающих охрану контейнерных дверей," -- заявил журналистам представитель агентства СВР Ральф Бэшем (Ralph Basham) на ежегодном торговом симпозиуме СВР. -- "Я говорю лишь о том, что имея прибор, охраняющий лишь только двери, мы не можем гарантировать, что контейнер находится в безопасности. Если кто-то занимается разработкой новых технологий, пусть обеспечат, чтобы к контейнеру был перекрыт доступ со всех сторон."

Бэшем сказал, что за свои посещения портовых территорий, где "половина всех контейнеров" имеет следы сварки на стенках, он убедился в том, что никакого труда не составит продырявить любой контейнер, чтобы украсть что-либо из его содержимого, а затем спокойно заварить, не пользуясь дверьми вообще.

Бэшем, в прошлом руководитель американской секретной службы, стал представителем СВР в июне 2006 года, сменив на этом посту ушедшего в отставку год назад Роберта Боннера (Robert Bonner).

Боннер больше склонялся к иному подходу к устройствам обеспечения безопасности контейнеров.

Он считал, что технология почти доросла до того, чтобы с большой степенью надежности обнаруживать факты неавторизованного открывания контейнерных дверей в ходе перевозки.

Соображения о неавторизованном доступе в контейнеры через двери связаны с предположением о том, что террористы могут заложить в контейнер, направляющийся в США, боевые средства массового поражения.

Боннер считал, что технология, способная в более полном объеме обеспечивать безопасность контейнеров в реальном масштабе времени -- к примеру, способная подать сигнал тревоги при обнаружении чьей-либо попытки прорезать в корпусе дыру с целью закладки туда оружия массового поражения -- в ближайшие годы появиться не сможет.

Бэшем согласен с тем, что устройство, которое смогло бы обеспечить полную безопасность контейнера, пока еще не создано.

"На данный момент я не убежден, что существует прибор, достаточно надежный, чтобы мы смогли бы на него положится и рассчитывать на его применение," -- сказал он.

"Но в этом и состоит вызов. Не только двери, но весь контейнер целиком," -- сказал он. -- "У нес пока еще не создан -- по крайней мере, мне неизвестен -- прибор, отвечающий этому требованию."

Над решениями безопасности контейнеров в настоящее время работают сразу несколько компаний -- среди них General Electric (GE), IBM, L-3 Communications (LLL), Lockheed Martin (LMT) и SAIC (SAI).

Ранее отдел науки и технологии Департамента национальной безопасности США (Science and Technology branch of the Department of Homeland Security (DHS)) подписал контракты с компаниями L-3 и SAIC на вторую очередь разработки этих приборов, согласно которым новейшие устройства по обеспечению безопасности контейнеров уже в самое ближайшее время поступят в распоряжение заказчика для проведения испытаний.

Эти приборы смогут обеспечить уровень безопасности, которого требует Бэшем -- если, конечно, они окажутся работоспособными.

Количество показов: 5437

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 55992036
909
Hosts 4946865
310
Visitors 9254953
288

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582