Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Комплексная безопасность контейнерных перевозок


09.01.2007 Руководитель Агентства по таможне и защите границ (СВР) считает, что все аппаратные решения безопасности транспортных контейнеров должны обладать способностью обнаружения любых попыток неавторизованного доступа к его содержимому, а не только попыток взлома дверей -- и это должно стать частью многоуровневой стратегии обеспечения безопасности глобального грузооборота.

"Я не призываю к прекращению установки приборов, обеспечивающих охрану контейнерных дверей," -- заявил журналистам представитель агентства СВР Ральф Бэшем (Ralph Basham) на ежегодном торговом симпозиуме СВР. -- "Я говорю лишь о том, что имея прибор, охраняющий лишь только двери, мы не можем гарантировать, что контейнер находится в безопасности. Если кто-то занимается разработкой новых технологий, пусть обеспечат, чтобы к контейнеру был перекрыт доступ со всех сторон."

Бэшем сказал, что за свои посещения портовых территорий, где "половина всех контейнеров" имеет следы сварки на стенках, он убедился в том, что никакого труда не составит продырявить любой контейнер, чтобы украсть что-либо из его содержимого, а затем спокойно заварить, не пользуясь дверьми вообще.

Бэшем, в прошлом руководитель американской секретной службы, стал представителем СВР в июне 2006 года, сменив на этом посту ушедшего в отставку год назад Роберта Боннера (Robert Bonner).

Боннер больше склонялся к иному подходу к устройствам обеспечения безопасности контейнеров.

Он считал, что технология почти доросла до того, чтобы с большой степенью надежности обнаруживать факты неавторизованного открывания контейнерных дверей в ходе перевозки.

Соображения о неавторизованном доступе в контейнеры через двери связаны с предположением о том, что террористы могут заложить в контейнер, направляющийся в США, боевые средства массового поражения.

Боннер считал, что технология, способная в более полном объеме обеспечивать безопасность контейнеров в реальном масштабе времени -- к примеру, способная подать сигнал тревоги при обнаружении чьей-либо попытки прорезать в корпусе дыру с целью закладки туда оружия массового поражения -- в ближайшие годы появиться не сможет.

Бэшем согласен с тем, что устройство, которое смогло бы обеспечить полную безопасность контейнера, пока еще не создано.

"На данный момент я не убежден, что существует прибор, достаточно надежный, чтобы мы смогли бы на него положится и рассчитывать на его применение," -- сказал он.

"Но в этом и состоит вызов. Не только двери, но весь контейнер целиком," -- сказал он. -- "У нес пока еще не создан -- по крайней мере, мне неизвестен -- прибор, отвечающий этому требованию."

Над решениями безопасности контейнеров в настоящее время работают сразу несколько компаний -- среди них General Electric (GE), IBM, L-3 Communications (LLL), Lockheed Martin (LMT) и SAIC (SAI).

Ранее отдел науки и технологии Департамента национальной безопасности США (Science and Technology branch of the Department of Homeland Security (DHS)) подписал контракты с компаниями L-3 и SAIC на вторую очередь разработки этих приборов, согласно которым новейшие устройства по обеспечению безопасности контейнеров уже в самое ближайшее время поступят в распоряжение заказчика для проведения испытаний.

Эти приборы смогут обеспечить уровень безопасности, которого требует Бэшем -- если, конечно, они окажутся работоспособными.

Количество показов: 5480

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59012294
1344
Hosts 5208494
226
Visitors 9843493
358

15

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582