Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Охранники склада оказались в сговоре с ворами


26.12.2006 Полицейские утверждают, что ими раскрыта серия краж товара на складе электроинструмента в Риэлто на общую сумму свыше 1,2 миллиона долларов, в которую были вовлечены двое из работавших на объекте охранников.

Пять человек, включая охранников, были арестованы по подозрению в краже со взломом в особо крупных размерах. Для двух преступных эпизодов был использован взятый напрокат грузовик -- он заезжал на склад оборудования Black & Decker на улице North Tamarind Avenue в нерабочее время и, набитый дорогостоящим оборудованием, удалялся.

Но преступников уже поджидала полиция, поскольку охранники вновь впустили на территорию склада тот самый грузовик. Через несколько минут после того, как кража была совершена, все участники оказались арестованы, -- заявил сержант полиции Риэлто Рейнхард Беркхолдер (Reinhard Burkholder).

Лэджон Бернс (Lajonne Burns), 20-ти лет; Крэйг Лэмар Дэвис (Craig Lamar Davis), 19-ти лет; Джонни Дэвис-младший (Johnny Davis Jr.), 30-ти лет; Калиф Теп (Calif Tep), 21-го года; и Кумфак Теп (Kumphak Tep), 24-х лет, были заключены под стражу в изолятор временного содержания Уэст Уэлли (West Valley Detention Center). Залоговая сумма по каждому из них была определена в один миллион долларов. По словам Беркхолдера, ему не удалось установить место жительства ни одного из арестованных.

Первая кража произошла в октябре, вторая последовала через месяц. Однако до прошлой недели администрация склада не догадывалась о том, что в преступную цепочку вовлечены охранники.
Как только о произошедшем была поставлена в известность полиция, на складе было установлено видеонаблюдение.

"Конечно же, мы все видели -- и как грузовик въехал, и как его загружали," -- сказал Беркхолдер.
Охранники дождались, когда наступит вечер нерабочего дня, -- сообщил сержант. Украден был довольно обширный список электроинструмента марок Black & Decker и DeWalt.

Большинство из украденного ранее оборудования оказалось уже проданным, -- сказал Беркхолдер.

Склад оборудования Black & Decker площадью 543 тысячи квадратных футов является частью новой промзоны вблизи междугородней трассы №210, владельцем которой является компания ProLogis. По заявлению представителя компании ProLogis Артура Ходжеса (Arthur Hodges), арендаторы нанимают охранников самостоятельно.

Количество показов: 3385

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44095402
3756
Hosts 4158033
289
Visitors 7567876
532

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582