Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Охранники склада оказались в сговоре с ворами


26.12.2006 Полицейские утверждают, что ими раскрыта серия краж товара на складе электроинструмента в Риэлто на общую сумму свыше 1,2 миллиона долларов, в которую были вовлечены двое из работавших на объекте охранников.

Пять человек, включая охранников, были арестованы по подозрению в краже со взломом в особо крупных размерах. Для двух преступных эпизодов был использован взятый напрокат грузовик -- он заезжал на склад оборудования Black & Decker на улице North Tamarind Avenue в нерабочее время и, набитый дорогостоящим оборудованием, удалялся.

Но преступников уже поджидала полиция, поскольку охранники вновь впустили на территорию склада тот самый грузовик. Через несколько минут после того, как кража была совершена, все участники оказались арестованы, -- заявил сержант полиции Риэлто Рейнхард Беркхолдер (Reinhard Burkholder).

Лэджон Бернс (Lajonne Burns), 20-ти лет; Крэйг Лэмар Дэвис (Craig Lamar Davis), 19-ти лет; Джонни Дэвис-младший (Johnny Davis Jr.), 30-ти лет; Калиф Теп (Calif Tep), 21-го года; и Кумфак Теп (Kumphak Tep), 24-х лет, были заключены под стражу в изолятор временного содержания Уэст Уэлли (West Valley Detention Center). Залоговая сумма по каждому из них была определена в один миллион долларов. По словам Беркхолдера, ему не удалось установить место жительства ни одного из арестованных.

Первая кража произошла в октябре, вторая последовала через месяц. Однако до прошлой недели администрация склада не догадывалась о том, что в преступную цепочку вовлечены охранники.
Как только о произошедшем была поставлена в известность полиция, на складе было установлено видеонаблюдение.

"Конечно же, мы все видели -- и как грузовик въехал, и как его загружали," -- сказал Беркхолдер.
Охранники дождались, когда наступит вечер нерабочего дня, -- сообщил сержант. Украден был довольно обширный список электроинструмента марок Black & Decker и DeWalt.

Большинство из украденного ранее оборудования оказалось уже проданным, -- сказал Беркхолдер.

Склад оборудования Black & Decker площадью 543 тысячи квадратных футов является частью новой промзоны вблизи междугородней трассы №210, владельцем которой является компания ProLogis. По заявлению представителя компании ProLogis Артура Ходжеса (Arthur Hodges), арендаторы нанимают охранников самостоятельно.

Количество показов: 3521

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 51680651
15000
Hosts 4621958
1204
Visitors 8656149
3139

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582