Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британская полиция намерена расширить деятельность по повышению бдительности граждан


21.12.2006 Полиция Великобритании планирует расширить деятельность по привлечению предприятий мелкого и среднего бизнеса к слежке за подозрительными персонами и действиями на взаимовыгодных условиях.

Полиция надеется повторить успех проекта Гриффин (Project Griffin) -- инновационной схемы, согласно которой персоналу служб безопасности финансового центра Лондона было вменено в обязанности сообщать обо всем, что вызывает у них подозрения. В частности, руководство намеревается получить возможность задержания террористов, осуществляющих разведку будущего места нападения.

Этот ход был озвучен констеблем криминальной полиции Иеном Мэнсфилдом (Ian Mansfield), советником по безопасности и противодействию терроризму городской полиции Лондона, на прошедшей в британской столице конференции "Опора", в которой участвовали работники различных служб безопасности.

Два пилотных направления проекта Гриффин-2 -- а схема стала известна именно под этим названием -- откроются уже в начале следующего года. В случае их успешного функционирования, по словам констебля Мэнсфилда, эта практика будет распространена на все полицейский силы Великобритании. "Это будет программа взаимного контроля на манер Neighbourhood Watch -- но уже в сфере бизнеса,"- сказал он. В каждом микрорайоне будет выбрана одна базовая фирма, чтобы стать контактным центром для остальных и осуществлять связь с полицией.

Детектив Мэнсфилд сказал и о том, что полиция хотела бы "вернуться к традиционным ценностям", чтобы граждане и ячейки бизнеса "общались друг с другом". Он пояснил, что знать своих соседей по работе -- важный фактор в формировании каналов информационного обмена.

Среди признаков того, что некто осуществляет разведку на местности, следует выделить лиц, тщательно осматривающих здания с наружной стороны, группы из двух и более людей, изучающих расположение камер видеонаблюдения на объектах, а также лиц, осуществляющих фотосъемку зданий и делающих заметки в блокнотах. В числе прочих признаков -- автомобили, задерживающиеся дольше обычного на парковках, не соответствующая обычному ходу событий в данном месте активность и применение маскировочных средств -- таких, как мотоциклетные шлемы.

Продолжая тему предотвращения террористических актов, доктор Сандра Белл из Королевского Объединенного института госслужбы, описала деятельность этой уважаемой организации. Институт изучает и анализирует проблемы безопасности, а недавно в нем был организован отдел по национальной безопасности и стабилизации обстановки, задача деятельности которого -- адекватно реагировать на изменившуюся обстановку вокруг обеспечения безопасности.

В этих целях Институтом проводятся конференции, публикуются отчеты об исследованиях и предлагаются консультативные услуги. "Цель состоит в том, чтобы различные правительственные структуры, вовлеченные в частные процессы планирования мероприятий по обеспечению безопасности, понимали и конкретику, и стратегические цели, на которые направлена их деятельность," -- заявила доктор Белл.

Доктор Джон Вайятт (John Wyatt), технический директор группы компаний SDS, специализирующейся на оказании консультативных услуг в сфере обеспечения безопасности, подчеркнул важность планирования непредвиденных ситуаций и обеспечения непрерывности рабочих процессов в бизнесе. Он рассказал делегатам конференции, в числе которых присутствовали представители крупнейших учреждений лондонского Сити, о том, что планы действий в экстренных ситуациях касаются операций, осуществляемых непосредственно после произошедшего, в то время как обеспечение непрерывности производства состоит в том, чтобы рабочие процессы даже в случае непредвиденных событий продолжались без остановки, как будто ничего не произошло. "В большинстве организаций между этими двумя областями планирования есть значительные рассогласования, и здесь нужно достичь соответствия," -- отметил он.

Для составления планов на случай непредвиденных ситуаций персонал, находящийся "на переднем крае" -- работники приемных, охранники или, к примеру, телефонисты -- должен пройти соответствующую подготовку на предмет того, как действовать в потенциально опасных ситуациях -- например, при угрозе взрыва. Также необходимо назначить и специального координатора, который будет отвечать за согласованность действий сотрудников организации в случае непредвиденных событий.

Доктор Вайятт также упомянул о том, что есть необходимость разработать процедуры "внутренней эвакуации". Под этим подразумевается создание внутренних временных убежищ для сотрудников на случай экстренных событий -- в особенности там, где эвакуация из здания может оказаться невыполнимой либо небезопасной.

"Мы посетили более 150 зданий в Лондоне, исследуя идею "внутренней эвакуации" -- и ни в одном из них не обнаружили места, эффективно обеспечивающего безопасное нахождение в кризисной ситуации," -- сказал он.

В области обеспечения непрерывности производства многое зависит от прочности и конструктивных особенностей зданий, попавших в зону инцидента. Доктор Вайятт рекомендовал к применению двойные стекла -- наружный слой из прочного стекла, а внутренний -- из ламинированного. Это смягчит воздействие как ударной волны, так и образующихся в результате взрыва осколков.

Также видится необходимым составить планы обеспечения непрерывности бизнеса заранее и заручиться при этом поддержкой на самом высшем уровне руководства компании. По словам Вайятта, на практике это слишком часто перекладывают на плечи менеджера по IT, тем самым снижая важность задачи как составной части процесса управления. Также обязательным видится проведение регулярных и тщательных проверок по данному профилю.

Марк Тёквел (Mark Tuckwell), руководитель лондонской конференции "Опора", в заключительном слове призвал собравшихся к интенсификации сотрудничества между различными структурами, вовлеченными в обеспечение безопасности, а также отметил успешность таких проектов, как Project Griffin.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 62837840
5144
Hosts 5552538
441
Visitors 10470478
831

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582