Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Министерство внутренних дел Великобритании собирается вплотную заняться правовой стороной видеонаблюдения


20.12.2006 Полиция и Министерство внутренних дел Великобритании собираются продавливать для себя новые регулирующие полномочия, согласно которым каждая из 4,2 миллиона камер видеонаблюдения в Британии должна быть модифицирована таким образом, чтобы при необходимости обеспечивать сбор видеосвидетельств в интересах полиции и поддерживать последующее внедрение технологий автоматической идентификации людей по их изображениям, а также определения, не занимаются ли они какой-либо подозрительной деятельностью.

Стратегия применения видеонаблюдения в целях снижения уровня преступности, которая, как ожидается, будет опубликована в декабре по итогам совместной аналитической записки Министерства внутренних дел и Ассоциации командного состава полицейских сил, по всей видимости, окажется в критической позиции относительно законодательства, регулирующего использование видеонаблюдения под контролем Комиссии по информации (Information Commissioner's Office, ICO).

Грэм Джерар (Graeme Gerrard), содиректор аналитической записки и заместитель главного комиссара Чеширского полицейского управления, сказал: "Мы говорим о том, что назрела необходимость нового регламента использования видеонаблюдения -- чтобы защитить права граждан и убедиться в том, что мы не тратим зря их время и деньги".

В числе его рекомендаций -- право на осмотр систем видеонаблюдения с целью оценки качества видеозаписей на предмет их использования полицией в доказательных целях. Общественные и частные операторы систем видеонаблюдения будут обязаны усовершенствовать свои системы, если полиция сочтет их недостаточно хорошими для этих целей.

Джерар сказал также: "Охранное видеонаблюдение в части его полезности для полиции -- очень важная вещь. Сегодня воспользоваться его материалами -- это один из первых шагов в любой полицейской проверке. На протяжении определенного периода мы постоянно вынуждены были принимать во внимание качество предоставляемых нам видеоматериалов. Они должны как минимум соответствовать нормам Закона о защите данных. Однако необходимость этого соответствия в настоящее время никак не регулируется законом, приводя к перерасходу нашего времени и государственных средств. Чиновники из Комиссии по информации за это отвечают, но этого не делают. Естественно, мы рекомендуем, чтобы кто-то взял этот контроль на себя."

Комиссия по информации неоднократно просила Конституционный департамент (Department of Constitutional Affairs, DCA) о предоставлении ей прав осмотра систем видеонаблюдения для того, чтобы удостоверять факты их целевого либо нецелевого использования -- не только для того, чтобы проверить их на предмет пригодности к использованию в розыскных целях, но и для исключения нарушения прав граждан на частную жизнь. Однако Конституционный департамент, как выяснилось, отказывался принимать решения по этому вопросу.

Даже если бы права осмотра частных систем видеонаблюдения и были предоставлены Комиссии по информации, позволить себе исполнять эти функции комиссия бы не смогла. Не смогло бы этого обеспечить и государство, жаждущее взять на себя расходы по модернизации большого количество находящихся в общественной собственности систем видеонаблюдения, использующих устаревшие технологии. Более того -- за счет общественных средств невозможно финансировать частные сети охранного видеонаблюдения, которые, по словам Джерара, полиция намного чаще признает неадекватными при попытках обратиться к ним за свидетельскими материалами.

Таким образом, в записке об видеонаблюдении содержится предложение о введении чего-то вроде режима самофинансирования. Это может означать, что операторов систем видеонаблюдения могут обязать платить бОльший ежегодный регистрационный сбор, чем те 35 фунтов стерлингов, которые с них взимает Комиссия по информации. По негативным результатам осмотра также могут назначаться и штрафы. В записке предположительно будет содержаться и предложение проведения публичных дебатов об охранном видеонаблюдении, что должно быть на руку Комиссии по информации, публично заявившей в этом месяце о том, что быстрое распространение видеонаблюдения подвергло британское общество фундаментальным изменениям, и, прежде чем станет поздно, нужно взять паузу и основательно подумать.
"Полиция также озабочена тем фактом, что британское общество стало одним из самых "просматриваемых" в мире, но никто не берет на себя ответственность за происходящее", -- сказал Джерар.

Однако он, не сомневаясь ни на йоту, высказал пожелание повышения количественных и качественных показателей видеонаблюдения для того, чтобы укрепить права полиции: "Насколько эффективной мы хотим иметь работу полиции? Если обществу доставляет дискомфорт излишняя эффективность, пусть нам об этом заявят прямо. "

Это -- неоспоримый аргумент, если принять во внимание приведенные в другой аналитической записке данные о том, что рекомендованный Конституционным департаментом закон о защите данных может ослабить существующие системы защиты, а также идею, которая, как ожидается, будет выдвинута в записке об охранном телевидении -- о том, что, возможно, Комиссия по информации не является лучшим органом власти, которому можно было бы вверить видеонаблюдение. В результате может оказаться так, что Комиссии по информации, с энтузиазмом взявшей в свои руки контроль над столь важной проблемой гражданских свобод в противовес почти тотальному засилью правоохранительных органов, удержать его не удастся.

Полиция придерживается такой точки зрения: правила, регулирующие видеонаблюдение, были втиснуты в Закон о защите данных и перепоручены для контроля Комиссии и по информации попросту в спешке -- в отсутствие Комиссии по вопросам наблюдения и Европейской Конвенции по правам человека. Теперь имеется и то, и другое, и если уж полиция думает, что Комиссия по информации не справляется со своей работой -- гарантировать, чтоб все камеры видеонаблюдения в стране достаточно хороши для полицейских нужд -- значит, ответственность за это должна взять какая-либо другая организация?

В числе возможных -- и Комиссия по наблюдению, которая отслеживает деятельность разведывательных служб, и Управление индустрии безопасности, которое занимается лицензированием деятельности частных охранных предприятий. Несмотря на то, что им не хватает одной важной вещи, именно той, которая дает Комиссии по информации право управлять деятельностью операторов систем видеонаблюдения, -- нахождения по опекой Закона об охране данных -- есть аргумент, выдвигаемый в качестве основания лишить Комиссию по информации полномочий по регулированию охранного видеонаблюдения.

Есть мнение, что положения Европейской конвенции по правам человека содержат достаточно оснований для того, чтобы не допустить вмешательство видеонаблюдения в частную жизнь граждан -- и это может стать основанием для того, чтобы вывести ответственность за такие виды наблюдения из-под контроля Закона о защите данных и Комиссии по информации. Однако стОит отметить, что Европейская конвенция по правам человека публично предупредила борцов за гражданские права о том, что свое содействие в вопросах ослабления режима видеонаблюдения она не может им гарантировать.

Еще один аргумент, приводимый полицией, касается того, что Комиссия по информации на целый год задержала принятие новых Правил пользования видеонаблюдением, которое в настоящие момент пересматривается с целью принять во внимание появление вновь появившихся технологий -- таких, как персональная идентификация по чертам лица и анализ поведения, благодаря которым все телекамеры в стране могут превратиться в продолжение сильной руки закона.

Помимо того факта, что Комиссия по информации не обладает достаточными ресурсами, еще одной причина задержки опубликования записки состоит в том, что в нее планируется включить результат обсуждения рабочей группой статьи 29-й (где содержится обращение к Европейской комиссии по защите данных от имени информационных комиссий всех 25 европейских стран-участниц), согласно которой фрагменты видеозаписей, сделанных камерами видеонаблюдения, должны рассматриваться как личные данные и потому подпадать под действие и Закона о защите данных, и норм Европейской конвенции по правам человека.

Комиссии по информации во всем мире разделяют позицию своих британских коллег, касающуюся того, что государство с помощью видеонаблюдения вторгается в частную жизнь рядовых граждан. Один из их источников тревоги состоит в распространении упомянутых выше технологий интеллектуального видеонаблюдения, соображения по поводу которых, по словам Джерара, будут также приведены в аналитической записке.

Он сказал: "Нам нужна система, которая обладала бы большей степенью совместимости, чтобы полиции проще было получить доступ к видеоизображениям; также необходима и оценка технических возможностей, которые откроются нам в будущем с вводом в строй интеллектуальных систем видеонаблюдения."

Сторонники видеонаблюдения считают, что проблема устаревшей инфраструктуры состоит в том, что она рассчитана на аналоговые технологии -- в то время как цифровые системы видеонаблюдения могут управляться компьютерами, автоматически определяющими, кто именно находится в кадре и анализирующими, нет ли в поведении наблюдаемых чего-либо подозрительного. Джерар заметил, что эти технологии еще окончательно не окрепли, однако они могут оказаться бесполезными, если к моменту их появления инфраструктура видеонаблюдения не будет готова их внедрить.

Существенным пробелом в аргументации Джерара, однако, стало то, что он не в состоянии был привести даже оценочных цифр относительно того, какая доля британских сетей видеонаблюдения не может быть полезна для применения в полицейских целях либо во что может обойтись общенациональная модернизация. Представляющая интересы операторов видеонаблюдения профессиональная ассоциация CCTV User Group также не располагает такими данными.

Количество показов: 4696

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 49552925
9693
Hosts 4495853
467
Visitors 8342165
972

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582