Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Исследование: Охранное видеонаблюдение должно применяться для борьбы с преступниками, а не с нарушителями дорожного движения


13.12.2006

Имея одну камеру видеонаблюдения на 14 жителей страны, британцы попадают в поле зрения камер как минимум раз в пять минут. Тем не менее, большинство жителей страны (88%) счастливы сознавать, что видеонаблюдение помогает бороться с преступностью.

Однако люди куда более безразличны к использованию видеонаблюдения в целях поимки водителей, виновных в дорожно-транспортных происшествиях. 58% опрошенных поддерживают применение телекамер для розыска автомобилей, чьи владельцы уклоняются от уплаты транспортного налога, а 54% позитивно относятся к тому, что видеонаблюдение применяется для борьбы с нарушителями скоростного режима.

Хотя британцы и счастливы тем, что охранное видеонаблюдение используется для предотвращения преступности, связанной с автомобильным транспортом -- к примеру, угона автомобилей, -- борьба с нарушениями правил движения имеет куда более низкий приоритет. 82% опрошенных сказали, что видеонаблюдения должно использоваться для розыска угнанных автомобилей, но всего лишь 30% поддерживают его использование для контроля взимания платы за пробки.

Кроме этого:

  • 76% респондентов считают, что видеонаблюдение должно использоваться для розыска физических лиц;
  • 70% считают, что оно поможет предотвратить образование толпы;
  • 79% применили бы его в целях предотвращения краж на предприятиях торговли;
  • 70% -- сторонники применения охранного видеонаблюдения для розыска водителей, скрывшихся с бензозаправочных станций, не заплатив.

На мнения по поводу охранного видеонаблюдения влияет и пол респондентов: применение охранного ТВ на автодорогах больше поддерживается женщинами, чем мужчинами -- 82% женщин считают, что с его помощью можно эффективнее задерживать водителей, севших за руль в нетрезвом виде, а среди мужчин сторонников этой точки зрения всего 74%.

В связи с тем, что год назад была законодательно зафиксирована возможность круглосуточной продажи алкогольных напитков, значительно возросло количество людей, возвращающихся домой в темное время суток, что соответственно повысило важность видеонаблюдения для обеспечения их безопасности.

Развитие таких возможностей видеонаблюдения, как передача изображений по сети Интернет (IPCCTV), дает властям инструмент ведения круглосуточного полицейского надзора в реальном времени. Цифровые фотографии и видеоизображения высокого разрешения могут быть посланы непосредственно на мобильные приборы в патрульных машинах и находящимся на постах полицейским офицерам, чтобы помочь им быстрее принять меры по произошедшим инцидентам.

Еще одно применение сетевого видеонаблюдения -- автоматическое распознавание номерных знаков автотранспорта (ANPR) -- способно генерировать сигналы тревоги при обнаружении на дороге автомобиля, числящегося в угоне либо в розыске. Информация об автомобиле и связанном с ним правонарушении немедленно поступает на центральный пост управления полиции или посты дорожной инспекции, способствуя тому, чтобы подозреваемые были скорейшим образом задержаны.

"Автоматическое распознавание номерных знаков автотранспорта вовсе не является и даже никак не связано с принудительным контролем скорости на дорогах, как об этом нередко упоминают," -- сказал инспектор Эндрю Хэмилтон (Andrew Hamilton), руководитель службы распознавания номерных знаков в полицейском подразделении Девона и Корнуэлла, -- "В противовес расхожему мнению, система ANPR вообще не применяется для наблюдения за автотранспортом, превышающим скорость. Она нужна для того, чтобы обнаруживать и препятствовать появлению на дорогах преступников, чтобы законопослушные граждане могли спокойно ездить по своим делам."

Совет графства Северный Ланкашир (North Lanarkshire) одним изщ первых в Великобритании внедрил в практику охранное IP- видеонаблюдение, чтобы эффективнее противостоять проявлениям антиобщественного поведения. Согласно мнению советника Тома Мэджинниса (Councillor Tom Maginnis), координатора Комитета по экономическому обновлению Совета графства Северный Ланкашир, "охранное видеонаблюдение играет значительную роль в том, чтобы гарантировать гражданам охрану и безопасность, и в нашем регионе оно доказало свою успешность как средство противодействия преступности. Имея одну из наиболее крупных в Европе инфраструктур охранного IP- видеонаблюдения, мы постоянно ищем новые способы ее использования на благо общества, будь то наблюдение за публичными событиями или предотвращение свалки мусора в неположенном месте."

Количество показов: 4880

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58437418
5622
Hosts 5155901
578
Visitors 9738782
1181

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582