Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая цветная купольная камера VPD4 PowerDome Lite компании Vista


04.09.2006 Компания Vista выпустила PowerDome Lite, высокоскоростную купольную камеру наблюдения, предназначенную для розничного рынка.

VPD4 принадлежит к разряду устойчивых к разрушению при актах вандализма миниатюрных высокоскоростных купольных камер и имеет размеры всего лишь 145х117,2 мм, обеспечивая при этом оптическое масштабирование 10:1, что позволяет оператору осуществлять более тщательный осмотр, в случае надобности.

Оператору доступны четыре режима наблюдения, каждый с 16 предварительными настройками, возможностью работать с различными протоколами и впечатляющим разрешением в 480 ТВЛ. Она совместима с протоколами телеметрического контроля Vista и Pelco D через витую пару или коаксиальные кабели. Коаксиальные кабели позволяют использовать один кабель и для телеметрии, и для видео, благодаря чему они идеально подходят для модернизации аппаратуры путем замены статических камер.

Испытания стандарта HALT (Высокоскоростные ресурсные испытания) были проведены независимым контрольным органом, имеющим аккредитацию UCAS. Эти камеры испытывались при рабочих температурах от -60 до +90 градусов Цельсия, что значительно превышает их номинальный диапазон, который составляет от -10 до +40 градусов Цельсия.

Марк Притчард, руководитель подразделения компании Vista подчеркнул, что "Гарантия качества всех наших линий для нас прежде всего, поэтому данная аппаратура подвергалась ряду испытаний, которые позволят клиентам быть абсолютно уверенными в своих покупках. Мы были удовлетворены результатами, поскольку камеры показали себя весьма прочными и устойчивыми к экстремальным температурам и условиям, которые значительно превышали их нормативные рабочие параметры".

VPD4 удовлетворяет стандарту IP66 для внутренних и внешних установок и совместима с набором имеющихся установочных кронштейнов камер PowerDome комапании Vista, благодаря чему ее можно смонтировать в различных системах. Она подходит для обширного диапазона рынков, где есть потребность в экономически эффективном видеонаблюдении, таких как розничные торговые точки, больницы, школы, автостоянки, гостиницы, аэропорты и помещения для собраний.

Количество показов: 2612

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 43986890
5308
Hosts 4151709
302
Visitors 7554247
560

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582