Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Скрытое видеонаблюдения поможет борьбе со стихийными мусорными свалками


11.08.2006

Компания MEL Secure Systems, разработчик решений для систем видеонаблюдения, выпускает новую модульную систему скрытого видеонаблюдения. Она предназначена для использования в операциях против сваливания мусора в неположенных местах. Она облегчает и удешевляет получение видеофактов, которые могут стать надежным основанием для судебного преследования в делах о сбрасывании мусора в неположенных местах, нанесении настенных надписей и рисунков и другой антиобщественной деятельности.

Система состоит из 3 основных компонентов, каждый из которых может быть быстро установлен в выбранном месте. Скрытые телекамера и передатчик монтируются внутри литого термокожуха, по форме похожего на кусок бетона, и оснащаются инфракрасной подсветкой, позволяющей вести видеонаблюдение при любых условиях освещения.

Мозг системы, который включает в себя приемник видеосигнала и цифровой миниатюрный видеорегистратор, монтируется внутри другого литого кожуха и может устанавливаться на расстоянии до 100 метров, под прикрытием зеленого ограждения или чего-то подобного. Пара датчиков, смонтированных внутри фрагмента деревянной изгороди, посылают сигнал на телекамеру для ее включения, когда обнаруживает движение. Важно, что датчики исключают случаи сигналов ложной тревоги, если пробежал зверек или под порывом ветра заколыхалась листва.

Новая система специально спроектирована для скрытого видеонаблюдения, поэтому учтена возможность использования в местах, где нет электропитания или освещения. Немаловажен тот факт, что компания MEL Secure Systems отказалась от крупных аккумуляторов, традиционно используемых для питания, и применяет небольшой ионно-литиевый блок питания, который умещается в корпусе телекамеры, обеспечивая работу в течение 14 суток. Такой увеличенный срок службы был достигнут с помощью запускающих сигналов от удаленных датчиков для включения устройств в момент обнаружения движения и последующего выключения при отсутствии дальнейшей активности.

Система оставляет в прошлом потребность в крупных, тяжелых аккумуляторах и объемной аппаратуре видеозаписи, которые зачастую приходилось скрывать под землей, на что уходило много времени и труда, и при этом всегда была опасность компрометации установки. Кроме того, она сокращает вероятность того, что аппаратура будет захламлена или украдена.

Компания MEL Secure Systems предоставляет также линию переносных устройств со встроенными 2,5-дюймовыми цветными дисплеями, которые можно использовать для проверки силы сигнала во время монтажа или загрузки записанного видеоизображения, а также для удаленного видеонаблюдения в ходе операций с целью поимки правонарушителей в момент совершения преступления.

По словам Питера Дружича (Peter Druzyc) из компании MEL Secure Systems, эта система расширит диапазон приложений, где может использоваться скрытое видеонаблюдение. Она сыграет важную роль в оказании помощи местным властям в повышении уровня успешного судебного преследования и сокращении антиобщественной деятельности вроде сбрасывания мусора в неположенных местах.

Хотите знать больше?

Количество показов: 4645

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46880754
4719
Hosts 4348292
287
Visitors 7978926
495

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582