Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Система Bewator 2010 в торговых центрах Финляндии


03.08.2006

Европейская компания Bewator, специализирующаяся в области безопасности доступа, представила в Финляндии свою интегрированную систему безопасности Bewator 2010. Теперь эта система установлена в двух крупнейших и наиболее престижных торговых центрах: Sello в городе Эспу (втором по численности населения городе Финляндии) и Jumbo в городе Вантаа.

Отвечает за безопасность этих торговых центров финская компания Are Oy, специализирующаяся в области строительных технологий.

Недавно компания Are Oy была уполномочена курировать проекты систем безопасности в новых торговых центрах, Jumbo и Sello. Центр Jumbo, расположенный в городе Вантаа около Хельсинки, был закончен в сентябре 2005 года, а центр Sello был построен и открыт для бизнеса осенью 2005 года.

Для успешной работы этих центров основным фактором стало обеспечение безопасности. Поскольку здесь обороты наличных денег и товаров исчисляются миллионами евро в год, то в безопасности и надежности торгового центра в равной степени заинтересованы и работники, и покупатели, и посетители.

Интегрированная система контроля доступа 2010 компании Bewator стала основой инсталляции. Предпочтение было отдано этой системе благодаря гибкости управления всеми элементами: охранной сигнализацией, контролем доступа, системой видеоуправления и противопожарной сигнализацией. Ключевым критерием был контроль доступа персонала. Контроль доступа в этой системе безопасности для Jumbo и Sello означает, что только определенный работник может попасть в определенную зону, используя вместо ключей специальные карты.

Система Bewator 2010 не требует использования ключей, потому что их слишком часто теряют, крадут или копируют. Случайно потерянную карту можно легко заблокировать. Гибкость системы также объясняется возможностью применения пин-кодов, что означает обеспечение более высокого уровня безопасности при необходимости.

В настоящее время не только контроль доступа в специальные зоны, но и охранная сигнализация является важной частью системы безопасности для большинства крупных предприятий, таких как эти торговые центры. В случае Sello и Jumbo система программируется так, что при возникновении опасной ситуации, охранная сигнализация немедленно подает сигнал тревоги на центральный пульт управления в торговом центре; а это означает, что благодаря контролю доступа никто из посторонних не сможет пройти в зону ограниченного доступа, не спровоцировав сигнал тревоги.

- Жесткий временной график

Йан Ван Дер Меер (Jan Van Der Meer), начальник отдела компании Are Oy, ответственный за внедрение систем безопасности, руководил проектами по обеспечению безопасности в нескольких торговых центрах. Он согласился, что огромные торговые центры такого масштаба, как Sello и Jumbo, очень перспективны для фирм-инсталляторов систем безопасности.

Несмотря на любые возможные задержки в строительстве объектов такого масштаба, как Jumbo и Sello, критически важно ввести в эксплуатацию системы контроля доступа и охранной сигнализации в установленные проектом сроки.

"Хотя инсталляторы системы безопасности всегда начинают свою работу сразу по завершении строительства, настройка системы часто производится после инсталляции, непосредственно в процессе эксплуатации" -- отметил Ван Дер Меер.

Гибкая и открытая технология системы Bewator 2010 стала ключом к успеху этих проектов.

- Удовлетворение от сотрудничества

Ван Дер Меер был удовлетворен сервисом, предоставленным фирмой Bewator. Он сказал, что понимает, почему Bewator имеет репутацию надежной и заслуживающей доверия компании.

"При выборе нового продукта в сфере безопасности необходимо учесть его рентабельность, гибкость, долговечность и возможность интегрирования. Но еще более важно -- качественное улучшение характеристик по сравнению с используемыми ранее продуктами, -- рассказывает он. -- Из своего опыта могу сказать, что поддержка и послепродажное обслуживание клиентов являются дополнительным преимуществом".

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62779981
4165
Hosts 5547342
457
Visitors 10460038
786

115

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582