Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Система Bewator 2010 в торговых центрах Финляндии


03.08.2006

Европейская компания Bewator, специализирующаяся в области безопасности доступа, представила в Финляндии свою интегрированную систему безопасности Bewator 2010. Теперь эта система установлена в двух крупнейших и наиболее престижных торговых центрах: Sello в городе Эспу (втором по численности населения городе Финляндии) и Jumbo в городе Вантаа.

Отвечает за безопасность этих торговых центров финская компания Are Oy, специализирующаяся в области строительных технологий.

Недавно компания Are Oy была уполномочена курировать проекты систем безопасности в новых торговых центрах, Jumbo и Sello. Центр Jumbo, расположенный в городе Вантаа около Хельсинки, был закончен в сентябре 2005 года, а центр Sello был построен и открыт для бизнеса осенью 2005 года.

Для успешной работы этих центров основным фактором стало обеспечение безопасности. Поскольку здесь обороты наличных денег и товаров исчисляются миллионами евро в год, то в безопасности и надежности торгового центра в равной степени заинтересованы и работники, и покупатели, и посетители.

Интегрированная система контроля доступа 2010 компании Bewator стала основой инсталляции. Предпочтение было отдано этой системе благодаря гибкости управления всеми элементами: охранной сигнализацией, контролем доступа, системой видеоуправления и противопожарной сигнализацией. Ключевым критерием был контроль доступа персонала. Контроль доступа в этой системе безопасности для Jumbo и Sello означает, что только определенный работник может попасть в определенную зону, используя вместо ключей специальные карты.

Система Bewator 2010 не требует использования ключей, потому что их слишком часто теряют, крадут или копируют. Случайно потерянную карту можно легко заблокировать. Гибкость системы также объясняется возможностью применения пин-кодов, что означает обеспечение более высокого уровня безопасности при необходимости.

В настоящее время не только контроль доступа в специальные зоны, но и охранная сигнализация является важной частью системы безопасности для большинства крупных предприятий, таких как эти торговые центры. В случае Sello и Jumbo система программируется так, что при возникновении опасной ситуации, охранная сигнализация немедленно подает сигнал тревоги на центральный пульт управления в торговом центре; а это означает, что благодаря контролю доступа никто из посторонних не сможет пройти в зону ограниченного доступа, не спровоцировав сигнал тревоги.

- Жесткий временной график

Йан Ван Дер Меер (Jan Van Der Meer), начальник отдела компании Are Oy, ответственный за внедрение систем безопасности, руководил проектами по обеспечению безопасности в нескольких торговых центрах. Он согласился, что огромные торговые центры такого масштаба, как Sello и Jumbo, очень перспективны для фирм-инсталляторов систем безопасности.

Несмотря на любые возможные задержки в строительстве объектов такого масштаба, как Jumbo и Sello, критически важно ввести в эксплуатацию системы контроля доступа и охранной сигнализации в установленные проектом сроки.

"Хотя инсталляторы системы безопасности всегда начинают свою работу сразу по завершении строительства, настройка системы часто производится после инсталляции, непосредственно в процессе эксплуатации" -- отметил Ван Дер Меер.

Гибкая и открытая технология системы Bewator 2010 стала ключом к успеху этих проектов.

- Удовлетворение от сотрудничества

Ван Дер Меер был удовлетворен сервисом, предоставленным фирмой Bewator. Он сказал, что понимает, почему Bewator имеет репутацию надежной и заслуживающей доверия компании.

"При выборе нового продукта в сфере безопасности необходимо учесть его рентабельность, гибкость, долговечность и возможность интегрирования. Но еще более важно -- качественное улучшение характеристик по сравнению с используемыми ранее продуктами, -- рассказывает он. -- Из своего опыта могу сказать, что поддержка и послепродажное обслуживание клиентов являются дополнительным преимуществом".

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61058721
6256
Hosts 5408696
910
Visitors 10228097
1630

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582