Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Система Bewator 2010 в торговых центрах Финляндии


03.08.2006

Европейская компания Bewator, специализирующаяся в области безопасности доступа, представила в Финляндии свою интегрированную систему безопасности Bewator 2010. Теперь эта система установлена в двух крупнейших и наиболее престижных торговых центрах: Sello в городе Эспу (втором по численности населения городе Финляндии) и Jumbo в городе Вантаа.

Отвечает за безопасность этих торговых центров финская компания Are Oy, специализирующаяся в области строительных технологий.

Недавно компания Are Oy была уполномочена курировать проекты систем безопасности в новых торговых центрах, Jumbo и Sello. Центр Jumbo, расположенный в городе Вантаа около Хельсинки, был закончен в сентябре 2005 года, а центр Sello был построен и открыт для бизнеса осенью 2005 года.

Для успешной работы этих центров основным фактором стало обеспечение безопасности. Поскольку здесь обороты наличных денег и товаров исчисляются миллионами евро в год, то в безопасности и надежности торгового центра в равной степени заинтересованы и работники, и покупатели, и посетители.

Интегрированная система контроля доступа 2010 компании Bewator стала основой инсталляции. Предпочтение было отдано этой системе благодаря гибкости управления всеми элементами: охранной сигнализацией, контролем доступа, системой видеоуправления и противопожарной сигнализацией. Ключевым критерием был контроль доступа персонала. Контроль доступа в этой системе безопасности для Jumbo и Sello означает, что только определенный работник может попасть в определенную зону, используя вместо ключей специальные карты.

Система Bewator 2010 не требует использования ключей, потому что их слишком часто теряют, крадут или копируют. Случайно потерянную карту можно легко заблокировать. Гибкость системы также объясняется возможностью применения пин-кодов, что означает обеспечение более высокого уровня безопасности при необходимости.

В настоящее время не только контроль доступа в специальные зоны, но и охранная сигнализация является важной частью системы безопасности для большинства крупных предприятий, таких как эти торговые центры. В случае Sello и Jumbo система программируется так, что при возникновении опасной ситуации, охранная сигнализация немедленно подает сигнал тревоги на центральный пульт управления в торговом центре; а это означает, что благодаря контролю доступа никто из посторонних не сможет пройти в зону ограниченного доступа, не спровоцировав сигнал тревоги.

- Жесткий временной график

Йан Ван Дер Меер (Jan Van Der Meer), начальник отдела компании Are Oy, ответственный за внедрение систем безопасности, руководил проектами по обеспечению безопасности в нескольких торговых центрах. Он согласился, что огромные торговые центры такого масштаба, как Sello и Jumbo, очень перспективны для фирм-инсталляторов систем безопасности.

Несмотря на любые возможные задержки в строительстве объектов такого масштаба, как Jumbo и Sello, критически важно ввести в эксплуатацию системы контроля доступа и охранной сигнализации в установленные проектом сроки.

"Хотя инсталляторы системы безопасности всегда начинают свою работу сразу по завершении строительства, настройка системы часто производится после инсталляции, непосредственно в процессе эксплуатации" -- отметил Ван Дер Меер.

Гибкая и открытая технология системы Bewator 2010 стала ключом к успеху этих проектов.

- Удовлетворение от сотрудничества

Ван Дер Меер был удовлетворен сервисом, предоставленным фирмой Bewator. Он сказал, что понимает, почему Bewator имеет репутацию надежной и заслуживающей доверия компании.

"При выборе нового продукта в сфере безопасности необходимо учесть его рентабельность, гибкость, долговечность и возможность интегрирования. Но еще более важно -- качественное улучшение характеристик по сравнению с используемыми ранее продуктами, -- рассказывает он. -- Из своего опыта могу сказать, что поддержка и послепродажное обслуживание клиентов являются дополнительным преимуществом".

Количество показов: 3219

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45680212
10720
Hosts 4266929
1196
Visitors 7805584
2250

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582