Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система Omnicast 4.0 меняет представление об охранном видеонаблюдении


02.08.2006
Компания Genetec объявила о предстоящем запуске системы Omnicast 4.0. Это новая версия унифицированной системы управления видео-, аудио- и другими данными через IP-сети. Последняя версия Omnicast предлагает новые концепции в области физической безопасности.

Версия Omnicast 4.0 характеризуется двумя инновациями: Federation -- позволяет создавать системы видеонаблюдения городского масштаба; MetaData Engine -- обеспечивает унифицированное управление всеми системами безопасности с помощью единого интерфейса. Система дополнена и другими функциями. Среди них: динамические установки восхода и захода солнца, возможности интеграции с цифровыми видеорегистраторами и автоматического обновления ПО. Все эти функции и многие другие доступны теперь через обновленный интуитивный интерфейс пользователя.

Пиерр Ракз (Pierre Racz), президент компании Genetec, заявил: "Версия Omnicast 4.0 воплощает видение компании Genetec в сфере физической безопасности. Имея фактически неограниченный масштаб и непревзойденные интеллектуальные характеристики, система Omnicast 4.0 изменит представление о том, как организациям во всем мире обеспечивать защиту своих предприятий и персонала, и как правительствам защищать своих граждан".

Новая версия базируется на версии 2005 года Omnicast 3.5. Среди ее основных характеристик -- управление телекамерами (до 50000), возможность хранения неограниченного объема видео-, аудио- и других данных, а так же отказоустойчивая архитектура.

Federation

Функция Federation системы Omnicast позволяет управлять многочисленными независимыми системами безопасности различных организаций как единой объединенной системой. Также Federation предлагает организациям возможность оптимизировать ресурсы и обеспечить системе безопасности самый эффективный охват предприятий.

С этими возможностями по преодолению барьеров Federation действительно делает реальностью общегородскую систему видеонаблюдения.

MetaData Engine

MetaData Engine -- другая инновационная концепция, реализованная в версии Omnicast 4.0. Эта функция облегчает управление данными, связанными с видео- и аудиопотоками. Данные из многочисленных источников, таких как анализаторы видеопотока, определители номеров автомашин, средства контроля доступа и другие системы, централизуются с помощью функции MetaData Engine, которая нумерует видео/аудио потоки и отображает их в реальном масштабе времени через приложение Omnicast Live Viewer.

Функция MetaData Engine также оптимизирует поиск видео-, аудио- и других данных в судебных целях. Могут быть обработаны интеллектуальные и сложные поисковые запросы с помощью широкого диапазона критериев, которые позволят пользователям точно определить все детали специфического события. Система Omnicast 4.0 устанавливает новый отраслевой стандарт по управлению данными системы безопасности.

Количество показов: 3423

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57509860
8435
Hosts 5083858
1439
Visitors 9552346
2525

79

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582