Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система Omnicast 4.0 меняет представление об охранном видеонаблюдении


02.08.2006
Компания Genetec объявила о предстоящем запуске системы Omnicast 4.0. Это новая версия унифицированной системы управления видео-, аудио- и другими данными через IP-сети. Последняя версия Omnicast предлагает новые концепции в области физической безопасности.

Версия Omnicast 4.0 характеризуется двумя инновациями: Federation -- позволяет создавать системы видеонаблюдения городского масштаба; MetaData Engine -- обеспечивает унифицированное управление всеми системами безопасности с помощью единого интерфейса. Система дополнена и другими функциями. Среди них: динамические установки восхода и захода солнца, возможности интеграции с цифровыми видеорегистраторами и автоматического обновления ПО. Все эти функции и многие другие доступны теперь через обновленный интуитивный интерфейс пользователя.

Пиерр Ракз (Pierre Racz), президент компании Genetec, заявил: "Версия Omnicast 4.0 воплощает видение компании Genetec в сфере физической безопасности. Имея фактически неограниченный масштаб и непревзойденные интеллектуальные характеристики, система Omnicast 4.0 изменит представление о том, как организациям во всем мире обеспечивать защиту своих предприятий и персонала, и как правительствам защищать своих граждан".

Новая версия базируется на версии 2005 года Omnicast 3.5. Среди ее основных характеристик -- управление телекамерами (до 50000), возможность хранения неограниченного объема видео-, аудио- и других данных, а так же отказоустойчивая архитектура.

Federation

Функция Federation системы Omnicast позволяет управлять многочисленными независимыми системами безопасности различных организаций как единой объединенной системой. Также Federation предлагает организациям возможность оптимизировать ресурсы и обеспечить системе безопасности самый эффективный охват предприятий.

С этими возможностями по преодолению барьеров Federation действительно делает реальностью общегородскую систему видеонаблюдения.

MetaData Engine

MetaData Engine -- другая инновационная концепция, реализованная в версии Omnicast 4.0. Эта функция облегчает управление данными, связанными с видео- и аудиопотоками. Данные из многочисленных источников, таких как анализаторы видеопотока, определители номеров автомашин, средства контроля доступа и другие системы, централизуются с помощью функции MetaData Engine, которая нумерует видео/аудио потоки и отображает их в реальном масштабе времени через приложение Omnicast Live Viewer.

Функция MetaData Engine также оптимизирует поиск видео-, аудио- и других данных в судебных целях. Могут быть обработаны интеллектуальные и сложные поисковые запросы с помощью широкого диапазона критериев, которые позволят пользователям точно определить все детали специфического события. Система Omnicast 4.0 устанавливает новый отраслевой стандарт по управлению данными системы безопасности.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59728855
26823
Hosts 5291580
2004
Visitors 10007480
3887

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582