Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система Brijot найдет в толпе террориста-смертника


31.07.2006

Компания Brijot Imaging Systems начала выпуск нового программного пакета для своей телекамеры BIS-WDS Prime, которая применяется для обнаружения оружия. Эта модель телекамеры сконструирована специально для обнаружения подозрительных крупных объектов, спрятанных под одеждой, например, взрывчатки. Система обнаружения может применяться на общественном транспорте в случаях, когда необходимо распознать террориста-смертника и предотвратить теракт. Ведь совсем недавно, в июле 2006 года, американские спецслужбы разоблачили план террористов, собиравшихся взорвать себя в транспортном туннеле под Гудзоном. Взрыв мог бы привести к затоплению Манхэттена.

C помощью специализированной программы компании Brijot, сотрудники службы охраны транспортных узлов смогут проводить удаленный осмотр 720 пассажиров в час на каждом пропускном пункте, чтобы выявить потенциальных террористов-смертников. Для этого не потребуется останавливать поток пассажиров, заставлять граждан выворачивать карманы, проходить через рамку контроля или подвергать людей какому-либо облучению. Телекамера компании Brijot вместе с новым программным пакетом (специальная версия с повышенной пропускной способностью и низкой степенью вмешательства в движение потока пассажиров) может помочь сотрудникам службы безопасности быстро определить потенциальных террористов-смертников, прежде чем кто-либо из них попытается сесть в вагон поезда.

Телекамера BIS-WDS Prime выявляет на движущемся человеке подозрительные предметы, замаскированные под одеждой, с применением так называемой "пассивной" технологии в миллиметровом диапазоне радиоволн, не подвергая осматриваемых людей никаким видам облучений, Поскольку облучения не происходит, исключается риск для здоровья даже для лиц, пользующихся кардиостимуляторами и беременных женщин. Более того, датчики волн миллиметрового диапазона, применяемые компанией Brijot, не отображают деталей человеческого тела, а значит, не вторгаются в частную жизнь пассажиров, позволяя при этом операторам систем безопасности и работникам правоохранительных органов производить виртуальные личные досмотры на расстоянии, без физического контакта.

“Это -- технологическое новшество, которого ждали правоохранительные структуры и учреждения, отвечающие за безопасность граждан на транспорте. Включенная система работает постоянно, -- рассказал Брайан Эндрю (Brian Andrew), президент и генеральный директор компании Brijot. -- Ей безразличны признаки расы, пола и религиозной принадлежности, граждане не подвергаются облучению -- она не покушается на права личности. Система автоматизирована и предупреждает работников службы безопасности о возможной угрозе. Недавно опубликованные разведданные подтверждают, что транспортные инфраструктуры являются наиболее привлекательными целями для террористов. Телекамера BIS-WDS Prime с нашим новым программным обеспечением предлагает работникам транспорта метод выявления подозрительных лиц без обысков и опознаний. Система не требует остановки людского потока и не задерживает движения законопослушных пассажиров”.

Хотите знать о системе BIS-WDS Prime больше?

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 61833664
8589
Hosts 5462484
271
Visitors 10316371
517

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582