Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система Brijot найдет в толпе террориста-смертника


31.07.2006

Компания Brijot Imaging Systems начала выпуск нового программного пакета для своей телекамеры BIS-WDS Prime, которая применяется для обнаружения оружия. Эта модель телекамеры сконструирована специально для обнаружения подозрительных крупных объектов, спрятанных под одеждой, например, взрывчатки. Система обнаружения может применяться на общественном транспорте в случаях, когда необходимо распознать террориста-смертника и предотвратить теракт. Ведь совсем недавно, в июле 2006 года, американские спецслужбы разоблачили план террористов, собиравшихся взорвать себя в транспортном туннеле под Гудзоном. Взрыв мог бы привести к затоплению Манхэттена.

C помощью специализированной программы компании Brijot, сотрудники службы охраны транспортных узлов смогут проводить удаленный осмотр 720 пассажиров в час на каждом пропускном пункте, чтобы выявить потенциальных террористов-смертников. Для этого не потребуется останавливать поток пассажиров, заставлять граждан выворачивать карманы, проходить через рамку контроля или подвергать людей какому-либо облучению. Телекамера компании Brijot вместе с новым программным пакетом (специальная версия с повышенной пропускной способностью и низкой степенью вмешательства в движение потока пассажиров) может помочь сотрудникам службы безопасности быстро определить потенциальных террористов-смертников, прежде чем кто-либо из них попытается сесть в вагон поезда.

Телекамера BIS-WDS Prime выявляет на движущемся человеке подозрительные предметы, замаскированные под одеждой, с применением так называемой "пассивной" технологии в миллиметровом диапазоне радиоволн, не подвергая осматриваемых людей никаким видам облучений, Поскольку облучения не происходит, исключается риск для здоровья даже для лиц, пользующихся кардиостимуляторами и беременных женщин. Более того, датчики волн миллиметрового диапазона, применяемые компанией Brijot, не отображают деталей человеческого тела, а значит, не вторгаются в частную жизнь пассажиров, позволяя при этом операторам систем безопасности и работникам правоохранительных органов производить виртуальные личные досмотры на расстоянии, без физического контакта.

“Это -- технологическое новшество, которого ждали правоохранительные структуры и учреждения, отвечающие за безопасность граждан на транспорте. Включенная система работает постоянно, -- рассказал Брайан Эндрю (Brian Andrew), президент и генеральный директор компании Brijot. -- Ей безразличны признаки расы, пола и религиозной принадлежности, граждане не подвергаются облучению -- она не покушается на права личности. Система автоматизирована и предупреждает работников службы безопасности о возможной угрозе. Недавно опубликованные разведданные подтверждают, что транспортные инфраструктуры являются наиболее привлекательными целями для террористов. Телекамера BIS-WDS Prime с нашим новым программным обеспечением предлагает работникам транспорта метод выявления подозрительных лиц без обысков и опознаний. Система не требует остановки людского потока и не задерживает движения законопослушных пассажиров”.

Хотите знать о системе BIS-WDS Prime больше?

Количество показов: 3046

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 47729017
3280
Hosts 4396024
270
Visitors 8096419
495

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582