Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Видеонаблюдение на ладони


24.07.2006

Хорошая функциональность цифровых видеорегистраторов (DVR) привлекает внимание профессионалов рынка систем безопасности. Большая емкость хранения, более быстрый поиск и вызов нужных видеофрагментов, присущие этой технологии, предоставляют ей значительные преимущества перед аналоговыми видеомагнитофонами прошлого. Это и побудило компанию Johnson Controls, специализирующуюся на управлении производством и контроле, выйти на локальный рынок с системой DVN 5000 -- цифровой видеосетью.

Этот новый цифровой видеорегистратор представляет собой устройство цифровой видеозаписи со сложным программным обеспечением для расширения возможностей систем видеонаблюдения. Система DVN 5000 предназначена для рынка инновационных систем безопасности, что отличает ее от предшественников и продукции компаний-конкурентов. Обеспечиваемые видеорегистратором DVN 5000 4-, 8- или 16-канальная запись и система управления позволяют предоставить высококачественное видеоизображение и звук при низкой нагрузке на сеть. Впервые в практике отрасли в качестве полноценного поста наблюдения можно использовать карманный компьютер, подключенный к системе по беспроводному соединению. Программные пакеты DVN также позволяют пользователям с помощью интуитивных интерфейсов и мощных приложений удаленно управлять сложными системами цифрового видео по проводной или беспроводной сетям, а также через Интернет. Имеется даже возможность использовать подключенные по беспроводному соединению карманные компьютеры в качестве средств видеонаблюдения.

Нил Кэмерон (Neil Cameron), представитель компании Johnson Controls, рассказал: "Алгоритм передачи данных Delta Wavelet, разработанный в компании Johnson Controls и основанный на обновлении изображения при изменении определенных условий, делает реальной передачу качественного видеоизображения по сетям с низкой пропускной способностью. Алгоритм Delta Wavelet основан на математике Enpacta и MPEG-4. Он обеспечивает высокий уровень визуального качества изображения относительно пропускной способности сети. Включается DeltaWavelet по запросу либо при подключении к сети, и может быть приведен в действие в любой момент простым щелчком кнопки мыши. Алгоритм значительно снижает время ожидания (латентность) -- интервал времени от оцифровки видеоизображения до вывода его на пользовательский монитор."

Алгоритм Delta Wavelet не опирается на специализированные аппаратные устройства декодирования, он использует в качестве программных средств декомпрессии высокопроизводительные мультимедийные расширения (MMX and SSE). Видеоизображение может храниться на локальных дисках, на встроенных RAID-5 массивах, внешних накопителях RAID и SAN, а значит пользователь может максимально эффективно использовать уже произведенные инвестиции. Передача звука в системе Delta основана на алгоритме стандарта Enhanced GSM, который позволяет добиться оптимального звучания голоса при передаче сигнала по сетям с низкой пропускной способностью.

Ключевое преимущество видеорегистратора DVN в том, что он позволяет использовать на каждом из каналов множество индивидуальных алгоритмов и форматов, не прибегая к унификации. Видеорегистратор может преобразовывать аналоговый сигнал в различные цифровые видеосигналы, включая MPEG4, H263, Wavelet или JPEG. Для него характерно сочетание хорошего качества и доступной цены -- в частности, 25 кадров в секунду при разрешении 4CIF, что означает, что частота кадров не снижается даже при увеличении количества каналов. Камерон также добавил: "Каждый видеорегистратор DVN 5000 снабжен встроенным веб-сервером VisionWeb. Это позволяет оператору просматривать "живое" либо записанное видео со звуком, а также управлять панорамированием и степенью увеличения телекамер по любому соединению средствами браузера Internet Explorer, не прибегая к специальному программному обеспечению. Интеллектуальное регулирование интенсивности нагрузки на сеть в зависимости от параметров видеоизображения и возможность изменить качество передачи позволяют вести в реальном времени трансляцию плавных аудио- и видеопотоков даже по сетям с небольшой пропускной способностью."

Параметры конфигурации включают в себя установки системы, пароли и права доступа пользователей, расписание включения телекамер и установки качества видеозаписи, установки обнаружения движения, конфигурации разделения экрана, установки тревожных сигналов, установки исходящих сигналов, последовательность вывода на аналоговый монитор и прочее.

Хотите знать больше про цифровые видеорегистраторы DVN 5000?

Количество показов: 3160

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46943026
11615
Hosts 4352020
696
Visitors 7986655
1385

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582