Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

RAE Systems за 2 миллиона долларов купила Aegison Corporation


19.07.2006

Компания RAE Systems, расположенная в Сан-Хосе, Калифорния и известная созданием разнообразных высокотехнологичных датчиков для обнаружения химикатов, радиационной и биологической угроз, объявила о приобретении Aegison Corporation. Размер сделки -- 2 миллиона долларов.
 
Компания Aegison также находится в Калифорнии. Ее специализация -- цифровые решения для видеонаблюдения, включая как стационарные, так и мобильные системы. Основной продукт компании относится к сфере мобильных цифровых видеорегистраторов для органов правопорядка, вооруженных сил, авиации и организаций, занимающимся общественной безопасностью. Датчики компании RAE могут обнаруживать как химическую, так и радиационную угрозу. Они использовались на таких крупных мероприятиях, как скачки в Кентукки. Системы компании RAE также главным образом предназначены для служб спасения и общественной безопасности.
 
По словам Роберта Чена (Robert Chen), главного исполнительного директора компании RAE Systems, эти две компании неоднократно сотрудничали в прошлом. Как раз около двух месяцев назад компании публично объявили о создании непосредственного интерфейса между системами датчиков RAE и платформой видеонаблюдения Aegison (смотрите предыдущую заметку). Чен добавил, что обе компании понимают очевидные преимущества объединения систем обнаружения RAE с видеозаписью.

"Помимо совместной работы над продуктами мы сможем стимулировать дополнительную клиентскую базу Aegison", -- заявил Чен в своем выступлении по поводу приобретения Aegison Corporation. В интервью SecurityInfoWatch.com Руди Муи (Rudy Mui), главный операционный директор компании RAE Systems, согласился с оценкой Чена, отметив, что приобретение предоставляет очевидные возможности для вхождения в сектор общественной безопасности, где обе компании уже добились большого успеха.

Мобильные системы видеонаблюдения и датчики используются, например, при защите правопорядка или на транспорте, устанавливаются на время спортивных соревнований или массовых мероприятий. И хотя такие мобильные системы видеонаблюдения были частью основных продуктов двух компаний, Муи добавил, что центр внимания компании недавно переключился на модель "повсеместного обнаружения".

Благодаря достижениям RAE Systems в беспроводном подключении датчиков к сетям, точки обнаружения можно расширить до реальной сети обнаружения угроз. Концентрация компании на том, чтобы продукты RAE можно было интегрировать с другим программным обеспечением или сетями, добавил он, намного упростила городам рассмотрение вопроса о добавление сетей датчиков, которые объединяются с имеющейся инфраструктурой видеонаблюдения.
"Дело в том, что, когда мы что-то меняем, мы прежде всего хотим увидеть, что получается, -- сказал Муи. -- Что вы делаете прежде всего, когда кто-то хлопает вас по плечу? Вы оборачиваетесь, чтобы увидеть, кто же это. То же самое и с датчиками".

По словам Муи, расширение сетей датчиков дает и другие ощутимые преимущества, По мере того, как расходы на установку и интеграцию этих датчиков падают, меньше возникает проблем с сигналами ложной тревоги, поскольку датчики наделяются "комбинированным интеллектом". Угрозы, сказал Муи, обычно не улавливаются одним датчиком, и добавление большего числа датчиков не только позволит вам с большей вероятностью оценить масштаб рапространения угрозы, но также даст возможность отслеживать эту угрозу.
 
"Главное для снижения числа сигналов ложной тревоги -- это действительно объединить как можно больше ортогональных датчиков. -- объяснил Муи. -- Под этим я понимаю технологии обнаружения, которые ищут угрозу, но рассматривают ее с разных позиций, потому что они действительно требуют, чтобы сработала пара датчиков, прежде чем вы посчитаете тревогу реальной. Если вы достаточно снизили цены, вы можете создать высокую плотность датчиков, и таким образом использовать эту высокую плотность датчиков для обеспечения и слежения, и подачи сигнала тревоги".
 
"Более того, -- добавил Муи, -- приобретение Aegison сигнализирует и о том, что, по мнению RAE, сети датчиков должны объединяться с большим числом точек ввода данных. Видеонаблюдение является центральной частью уравнения, но RAE разработала также модели и системы для связи с другими интеллектуальными датчиками, такими как метеорологические датчики и локаторы системы GPS, так чтобы можно было использовать моделирование ядовитого шлейфа".

Хотите знать больше про RAE Systems?

Хотите знать больше про Aegison Corporation?

Количество показов: 2802

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44096709
5063
Hosts 4158099
355
Visitors 7568043
703

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582