Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

RAE Systems за 2 миллиона долларов купила Aegison Corporation


19.07.2006

Компания RAE Systems, расположенная в Сан-Хосе, Калифорния и известная созданием разнообразных высокотехнологичных датчиков для обнаружения химикатов, радиационной и биологической угроз, объявила о приобретении Aegison Corporation. Размер сделки -- 2 миллиона долларов.
 
Компания Aegison также находится в Калифорнии. Ее специализация -- цифровые решения для видеонаблюдения, включая как стационарные, так и мобильные системы. Основной продукт компании относится к сфере мобильных цифровых видеорегистраторов для органов правопорядка, вооруженных сил, авиации и организаций, занимающимся общественной безопасностью. Датчики компании RAE могут обнаруживать как химическую, так и радиационную угрозу. Они использовались на таких крупных мероприятиях, как скачки в Кентукки. Системы компании RAE также главным образом предназначены для служб спасения и общественной безопасности.
 
По словам Роберта Чена (Robert Chen), главного исполнительного директора компании RAE Systems, эти две компании неоднократно сотрудничали в прошлом. Как раз около двух месяцев назад компании публично объявили о создании непосредственного интерфейса между системами датчиков RAE и платформой видеонаблюдения Aegison (смотрите предыдущую заметку). Чен добавил, что обе компании понимают очевидные преимущества объединения систем обнаружения RAE с видеозаписью.

"Помимо совместной работы над продуктами мы сможем стимулировать дополнительную клиентскую базу Aegison", -- заявил Чен в своем выступлении по поводу приобретения Aegison Corporation. В интервью SecurityInfoWatch.com Руди Муи (Rudy Mui), главный операционный директор компании RAE Systems, согласился с оценкой Чена, отметив, что приобретение предоставляет очевидные возможности для вхождения в сектор общественной безопасности, где обе компании уже добились большого успеха.

Мобильные системы видеонаблюдения и датчики используются, например, при защите правопорядка или на транспорте, устанавливаются на время спортивных соревнований или массовых мероприятий. И хотя такие мобильные системы видеонаблюдения были частью основных продуктов двух компаний, Муи добавил, что центр внимания компании недавно переключился на модель "повсеместного обнаружения".

Благодаря достижениям RAE Systems в беспроводном подключении датчиков к сетям, точки обнаружения можно расширить до реальной сети обнаружения угроз. Концентрация компании на том, чтобы продукты RAE можно было интегрировать с другим программным обеспечением или сетями, добавил он, намного упростила городам рассмотрение вопроса о добавление сетей датчиков, которые объединяются с имеющейся инфраструктурой видеонаблюдения.
"Дело в том, что, когда мы что-то меняем, мы прежде всего хотим увидеть, что получается, -- сказал Муи. -- Что вы делаете прежде всего, когда кто-то хлопает вас по плечу? Вы оборачиваетесь, чтобы увидеть, кто же это. То же самое и с датчиками".

По словам Муи, расширение сетей датчиков дает и другие ощутимые преимущества, По мере того, как расходы на установку и интеграцию этих датчиков падают, меньше возникает проблем с сигналами ложной тревоги, поскольку датчики наделяются "комбинированным интеллектом". Угрозы, сказал Муи, обычно не улавливаются одним датчиком, и добавление большего числа датчиков не только позволит вам с большей вероятностью оценить масштаб рапространения угрозы, но также даст возможность отслеживать эту угрозу.
 
"Главное для снижения числа сигналов ложной тревоги -- это действительно объединить как можно больше ортогональных датчиков. -- объяснил Муи. -- Под этим я понимаю технологии обнаружения, которые ищут угрозу, но рассматривают ее с разных позиций, потому что они действительно требуют, чтобы сработала пара датчиков, прежде чем вы посчитаете тревогу реальной. Если вы достаточно снизили цены, вы можете создать высокую плотность датчиков, и таким образом использовать эту высокую плотность датчиков для обеспечения и слежения, и подачи сигнала тревоги".
 
"Более того, -- добавил Муи, -- приобретение Aegison сигнализирует и о том, что, по мнению RAE, сети датчиков должны объединяться с большим числом точек ввода данных. Видеонаблюдение является центральной частью уравнения, но RAE разработала также модели и системы для связи с другими интеллектуальными датчиками, такими как метеорологические датчики и локаторы системы GPS, так чтобы можно было использовать моделирование ядовитого шлейфа".

Хотите знать больше про RAE Systems?

Хотите знать больше про Aegison Corporation?

Количество показов: 2862

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46969036
12949
Hosts 4353710
869
Visitors 7990179
1695

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582