Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В отсутствие персонала клиенты фитнесс-клубов защищены с помощью телекамер


28.06.2006 Давай, решайся, иди работать над собой! В спортивном зале никого, никто не смотрит на тебя!

Кроме телекамер, конечно.

В штате Миннесота -- в округе Вашингтон, а также в "городах-близнецах" Сент-Поле и Миннеаполисе -- появляются различные фитнесс-клубы, работающие круглосуточно. Они предлагают своим клиентам качественное оборудование для упражнений и выгодный способ обеспечения безопасности. Это позволяет членам таких клубов заниматься спортом даже в те часы, когда персонала нет на месте. Телекамеры фиксируют всех, кто входит и выходит из клуба. Таким образом, клиенты находятся под защитой системы видеонаблюдения.

Эти фитнесс-клубы входят в сети Anytime Fitness и Snap Fitness, которые строятся по принципу франчайзинга. Такие клубы работают круглосуточно и выдают своим членам ключи доступа, чтобы те могли приходить заниматься в любое время. Часы, в которые в клубе присутствуют тренеры и прочий персонал, варьируются от клуба к клубу.

Подобная деловая модель сейчас очень популярна. Возможность заниматься в любое время -- это козырь клуба. В то же время, благодаря использованию высоких технологий как члены клуба, так и руководство, чувствуют себя в безопасности.

"В этом спортзале нет ни одного участка, который бы не был под присмотром камер видеонаблюдения, за исключением, конечно же, уборных и раздевалок, -- говорит Стефани Коч (Stephanie Koch), совладелица спортивного комплекса Cottage Grove, входящего в сеть Anytime Fitness. Она поясняет, что зона наблюдения телекамер даже захватывает на 5-7 метров территорию парковки.

У клубов Anytime Fitness есть также система "контроля людей, идущих друг за другом", чтобы тот, кто не имеет права входить в помещение, не мог проникнуть в него вслед за другим человеком. Эта система помогает оградить фитнесс-клуб от тех людей, которые не являются его членами. Каждый входящий в клуб должен иметь свой собственный ключ.

Система сигнализирует о нарушителях, поэтому руководство может вовремя обратить на их внимание. В некоторых клубах система контроля доступа людей, идущих друг за другом, посылает сигнал о нарушении непосредственно в полицию, чтобы она могла выслать наряд.

Джефф Туччи (Jeff Tucci), который только недавно стал членом фитнесс-клуба Cottage Grove, одобряет такой подход к обеспечению безопасности занятий спортом в любое время, который применяет Anytime Fitness. "Мне нравится, что никто не может незамеченным войти в помещение клуба, -- говорит он. -- Это важно не столько для меня, сколько для моей жены, ведь она часто бывает здесь после работы".

Некоторые люди критикуют этот подход. Шеф полиции Оукдейла Билл Салливан (Bill Sullivan) говорит, что хотя идея таких круглосуточных центров для занятий спортом выглядит привлекательной, они в то же время оказываются "преисполненными проблемами". В Оукдейле есть фитнесс-клубы, входящие в обе сети, и господин Салливан говорит, что пока у полиции с ними проблем не возникало".

"Я -- консервативный шеф полиции, -- говорит Салливан. -- Всегда хорошо иметь поблизости человека… Инстинктивно мне как-то неуютно идти туда, где никто не будет наблюдать за происходящим".

Однако другие полицейские начальники, в том числе Скотт Джонсон (Scott Johnson), который руководит полицией в Эппл Вэлей, говорят, что тренировки в этих спортивных залах ничем не отличается от занятий в отелях или в частных домах, где тоже возможны различные происшествия. В Эппл Вэлей также имеются фитнесс-клубы, работающие по системам Anytime Fitness и Snap Fitness.

"Клиенты ищут удобств, --- утверждает исполнительный директор и основатель системы Snap Fitness Питер Таунтон (Peter Taunton). --- Люди, которые вступают в клубы подобные нашему, не хотят быть под присмотром".

Оба франчайзера приняли меры, чтобы гарантировать оказание помощь членам входящих в их сети клубов в случае необходимости. В клубах Snap Fitness установлен специальный льготный телефон для вызовов службы экстренной помощи по номеру 911. Члены Anytime Fitness могут носить кнопки тревоги, которые, в случае необходимости, посылают сигнал в аварийные службы.

Anytime Fitness работает также над установкой системы распознавания личности. Ожидается, что ее можно будет внедрить к концу года.

"Все эти меры предосторожности обеспечивают вашу безопасность. Благодаря этому мы можем работать круглосуточно и быть уверенными, что с Вами все в порядке", -- говорит Коч.

Количество показов: 2880

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45599052
14451
Hosts 4259106
1308
Visitors 7789071
2816

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582