Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В отсутствие персонала клиенты фитнесс-клубов защищены с помощью телекамер


28.06.2006 Давай, решайся, иди работать над собой! В спортивном зале никого, никто не смотрит на тебя!

Кроме телекамер, конечно.

В штате Миннесота -- в округе Вашингтон, а также в "городах-близнецах" Сент-Поле и Миннеаполисе -- появляются различные фитнесс-клубы, работающие круглосуточно. Они предлагают своим клиентам качественное оборудование для упражнений и выгодный способ обеспечения безопасности. Это позволяет членам таких клубов заниматься спортом даже в те часы, когда персонала нет на месте. Телекамеры фиксируют всех, кто входит и выходит из клуба. Таким образом, клиенты находятся под защитой системы видеонаблюдения.

Эти фитнесс-клубы входят в сети Anytime Fitness и Snap Fitness, которые строятся по принципу франчайзинга. Такие клубы работают круглосуточно и выдают своим членам ключи доступа, чтобы те могли приходить заниматься в любое время. Часы, в которые в клубе присутствуют тренеры и прочий персонал, варьируются от клуба к клубу.

Подобная деловая модель сейчас очень популярна. Возможность заниматься в любое время -- это козырь клуба. В то же время, благодаря использованию высоких технологий как члены клуба, так и руководство, чувствуют себя в безопасности.

"В этом спортзале нет ни одного участка, который бы не был под присмотром камер видеонаблюдения, за исключением, конечно же, уборных и раздевалок, -- говорит Стефани Коч (Stephanie Koch), совладелица спортивного комплекса Cottage Grove, входящего в сеть Anytime Fitness. Она поясняет, что зона наблюдения телекамер даже захватывает на 5-7 метров территорию парковки.

У клубов Anytime Fitness есть также система "контроля людей, идущих друг за другом", чтобы тот, кто не имеет права входить в помещение, не мог проникнуть в него вслед за другим человеком. Эта система помогает оградить фитнесс-клуб от тех людей, которые не являются его членами. Каждый входящий в клуб должен иметь свой собственный ключ.

Система сигнализирует о нарушителях, поэтому руководство может вовремя обратить на их внимание. В некоторых клубах система контроля доступа людей, идущих друг за другом, посылает сигнал о нарушении непосредственно в полицию, чтобы она могла выслать наряд.

Джефф Туччи (Jeff Tucci), который только недавно стал членом фитнесс-клуба Cottage Grove, одобряет такой подход к обеспечению безопасности занятий спортом в любое время, который применяет Anytime Fitness. "Мне нравится, что никто не может незамеченным войти в помещение клуба, -- говорит он. -- Это важно не столько для меня, сколько для моей жены, ведь она часто бывает здесь после работы".

Некоторые люди критикуют этот подход. Шеф полиции Оукдейла Билл Салливан (Bill Sullivan) говорит, что хотя идея таких круглосуточных центров для занятий спортом выглядит привлекательной, они в то же время оказываются "преисполненными проблемами". В Оукдейле есть фитнесс-клубы, входящие в обе сети, и господин Салливан говорит, что пока у полиции с ними проблем не возникало".

"Я -- консервативный шеф полиции, -- говорит Салливан. -- Всегда хорошо иметь поблизости человека… Инстинктивно мне как-то неуютно идти туда, где никто не будет наблюдать за происходящим".

Однако другие полицейские начальники, в том числе Скотт Джонсон (Scott Johnson), который руководит полицией в Эппл Вэлей, говорят, что тренировки в этих спортивных залах ничем не отличается от занятий в отелях или в частных домах, где тоже возможны различные происшествия. В Эппл Вэлей также имеются фитнесс-клубы, работающие по системам Anytime Fitness и Snap Fitness.

"Клиенты ищут удобств, --- утверждает исполнительный директор и основатель системы Snap Fitness Питер Таунтон (Peter Taunton). --- Люди, которые вступают в клубы подобные нашему, не хотят быть под присмотром".

Оба франчайзера приняли меры, чтобы гарантировать оказание помощь членам входящих в их сети клубов в случае необходимости. В клубах Snap Fitness установлен специальный льготный телефон для вызовов службы экстренной помощи по номеру 911. Члены Anytime Fitness могут носить кнопки тревоги, которые, в случае необходимости, посылают сигнал в аварийные службы.

Anytime Fitness работает также над установкой системы распознавания личности. Ожидается, что ее можно будет внедрить к концу года.

"Все эти меры предосторожности обеспечивают вашу безопасность. Благодаря этому мы можем работать круглосуточно и быть уверенными, что с Вами все в порядке", -- говорит Коч.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62808635
5936
Hosts 5550025
639
Visitors 10465488
1183

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582