Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Маленькие городишки ставят камеры видеонаблюдения, чтобы сократить расходы на полицию


28.06.2006 В городке Санборн всего 176 зданий -- и жилых, и хозяйственных, и всех прочих. Здесь нет даже школы, нет ни одного продовольственного магазина, и нет светофоров. Однако, как и в городах побольше, здесь установлены камеры видеонаблюдения, которые записывают все, что происходит на главных улицах.

Расположен Санборн на юго-западе штата Миннесота, и проживает в нем 418 человек. Это -- одна из тех маленьких общин, которые используют телекамеры, чтобы уменьшить расходы на охрану порядка или вообще не тратить деньги на содержание собственной полиции. Таких городков становится все больше на всем пространстве от Новой Англии до Калифорнии.

В некоторых населенных пунктах системы видеонаблюдения закупили на деньги федерального Департамента национальной безопасности. В некоторых их появление огорчает любителей выпить и поборников права человека на частную жизнь. На телекамеры охотятся по ночам, их портят вандалы.

Необходимость установки такой системы видеонаблюдения в Санборне подпитывало беспокойство общественности в связи с торговлей наркотиками, ночными кражами со взломом и даже подозрениями о возможной краже безводного аммиака.

В этом маленьком городке нет полицейского отделения, а до офиса шерифа округа Редвуд -- 36 км.

"Эту систему видеонаблюдения установили не для того, чтобы ловить кого-то, кто, спотыкаясь, выходит из бара или исподтишка следить, кто с кем возвращается домой", -- говорит Мартин Циглер (Martin Ziegler), владелец мясного магазина Deutschland Meats и лидер группы ночного патрулирования, которая настояла на внедрении видеонаблюдения в городе.

Система видеонаблюдения, включающая в себя 9 телекамер, установлена для контроля всех четырех улиц, которые ведут в город, и хранения получаемого видеоизображения в течение двух недель. Если что-нибудь случается, городские должностные лица или помощник шерифа могут просмотреть записи.

"Видеоапись не покажет нам того, кто совершил то или иное преступление, -- говорит мэр города Чарли Хосак (Charlie Hosack), -- но она даст нам информацию о том, кто в это время находился в городе".

В наши дни камеры видеонаблюдения стали важным элементом городской жизни. В самом Миннеаполисе в центре города разместили 29 таких телекамер. Их установили также и в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Балтиморе. В Лондоне в одном лишь метро установлено 6000 телекамер видеонаблюдения. Эти телекамеры себя оправдали: они помогли раскрыть тяжкое преступление -- взрывы бомб в общественном транспорте в прошлом году.

По сообщению газеты Washington Post, системы видеонаблюдения недавно появились в таких маленьких общинах, как Беллоу Фоллс в штате Вермонт (с населением 3100 человек), Тейзвелл, штат Виргиния (с населением 4200 человек) и расположенная в Калифорнии индейская резервация Хупа Вэли (с населением 1700 человек).

На восточном берегу штата Мэриленд, в городке Риджли с населением 1500 человек использовали 7000 долларов из казны Департамента национальной безопасности США, чтобы установить 5 телекамер охранного телевидения. Об этом сообщил шеф полиции городка Мерл Эванс (Merl Evans). Такие же меры принял и соседний городок Престон с населением 550 человек.

Господин Эванс говорит, что у телекамер двойное назначение, -- и предотвращать преступления, и защищать от возможных проявлений терроризма такие объекты, как, например, система водоснабжения города, куда еще до установки телекамер пробрались дети. Они изменили там концентрацию смеси хлора.

Критерии для предоставлений грантов Департамента национальной безопасности очень строгие, например, на покупку оружия или генератора грант просить нельзя. "Трудно его выиграть с чем-нибудь, что можно купить, -- говорит господин Эванс. – А вот телекамеры хорошо подходят для этого ".

Муниципальный совет Санборна обсуждал вопрос о том, чтобы получить деньги из Департамента национальной безопасности, но все-таки использовал городские фонды и пожертвования, чтобы покрыть стоимость проекта -- 28 тысяч долларов, которые включают затраты на дорогие телекамеры, обеспечивающие съемку номерных знаков автомобилей крупным планом.

"Чем меньше мы имеем дел с правительством, тем мы лучше сами по себе", -- говорит по этому поводу господин Циглер.

Главные лица города отмечают, что начальные затраты на организацию даже маленького полицейского департамента могут достигать 100 тысяч долларов, тогда как для телекамеры эксплуатационные затраты составляют 12 долларов в месяц.

Телекамеры начали устанавливать в ноябре, после того, как два человека, подозреваемых в торговле наркотиками, (позже их арестовали) поселились в городке, в связи с чем жители начали беспокоиться за своих детей. Кроме того, здесь годами совершались различные преступления, в том числе и тогда, когда Санборн еще имел собственное полицейское отделение. Должностные лица города отмечают, что контракты на охрану порядка, заключенные в свое время с соседними городами, не были успешными.

"Мы не беспокоимся насчет местных жителей, -- утверждает член совета Луис Дамманн (Lois Dammann), -- только из-за чужих, которые посещают город".

Но зато беспокоятся сами местные жители, по меньшей мере, некоторые.

"Я считаю, что правосудие здесь все еще не торжествует", -- говорит Уоррен Грамстад (Warren Gramstad). Его фирма лесоматериалов Gramstad Lumber пострадала от грабителей -- украли сейф. Подчиненные шерифа просмотрели видеозапись, но не смогли сразу отследить по номеру автомобиль подозреваемого. Этот сейф, в конечном счете, нашли в Айове.

Местные жители говорят об одном случае, когда некий молодой человек пытался ночью украсть санборнские телекамеры. Могло выйти так, что никто бы этого и не заметил. Компьютерный монитор системы видеонаблюдения находится в офисе клерка-казначея Джуди Требеш (Judy Trebesch), но она говорит так: "Я, насколько мне это удается, стараюсь держаться в стороне от всего этого".

"Некоторые думают, что мы ничего не делаем здесь, в Редвуд Фоллс, лишь сидим и наблюдаем за тем, что же происходит в Санборне, -- говорит окружной шериф Рик Моррис (Rick Morris). -- На самом деле все обстоит по-другому". Офис шерифа в случае необходимости сможет подключиться к компьютерной системе видеонаблюдения -- так утверждает господин Моррис, у которого только 7 патрульных на округ площадью в 2600 квадратных километров.

Однако консультант некоммерческого центра проблемно-ориентированной охраны Джерри Рэтклифф (Jerry Ratcliffe) не разделяет его оптимизма: "Преступники с легкостью определяют расположение телекамер и вычисляют, как их обойти".

Источник: Minneapolis-St. Paul Star Tribune, Wire ServicesHerald News (Пассейик, штат Нью-Джерси)

Количество показов: 2808

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45641435
6790
Hosts 4262873
700
Visitors 7797353
1476

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582