Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Для борьбы с преступностью в Бостоне будут установлены камеры видеонаблюдения


14.06.2006

В Бостоне установят около 40 новейших камер видеонаблюдения в Чайнатауне, на набережной и в криминальных районах, вероятно, в Дорчествере, Маттапане и Роксбери.

Мэр Томас Менино (Thomas M. Menino ) считает, что цифровые телекамеры будут эффективны для предупреждения преступлений. "Любая техника и любые действия, с помощью которые мы сможем бороться с насилием на улицах нашего города, заслуживают серьезного отношения", -- сказал он в интервью.

Комиссар полиции Кэтлин О'Тул (Kathleen M. O'Toole) заявляет, что городские власти приняли решение соединить эти телекамеры с уже установленными на транспортных узлах, в жилых микрорайонах и коммерческих структурах для того, чтобы остановить волну насилия.

"Мы надеемся на разумный подход, -- сказала она в интервью. -- Если сотрудники отдела по борьбе с наркотиками считают необходимым вести видеозапись в районах, где имеет место наркоторговля, они вправе делать это".

Телекамеры, которые будут установлены, были приобретены ко времени проведения Национальной демократической конвенции в июле 2004 г. и с тех пор ими никто не пользовался. Полиция пообещала, что телекамеры будут установлены в Чайнатауне в ближайшее время.

Власти связывают возникшую задержку с необходимостью получения согласия на установку телекамер от хозяев магазинов и домовладельцев, а также с техническими трудностями при прокладке кабеля.

Борцы за гражданские свободы тем не менее против использования телекамер.

Сара Вунш (Sarah Wunsch), юрист Американского союза по борьбе за гражданские свободы в штате Массачусетс, отметила, что телекамеры оказались неэффективны в борьбе с преступлениями в Великобритании, хотя там они широко используются с 90-х годов прошлого века. Также она сказала, что общественность обеспокоена тем, что правительство может получить информацию о частной жизни любого гражданина.

"Мы говорим о том, что правительство и полиция устанавливают высокотехнологичные камеры видеонаблюдения в общественных местах. Люди считают, что правительство не шпионит за ними, -- продолжает Сара Вунш. -- Наше общество радикально изменится… "А с кем ты общаешься? Какие книги читаешь? Американцы должны подумать об этом".

Комиссар Кэтлин О'Тул ведет переговоры с Американским союзом борьбы за гражданские права. Она отмечает, что достигнуто соглашение о том, что департамент полиции будет уничтожать видеозаписи по истечении 90 дней.

В ночь на Хэллоуин Челси стал первым районом Бостона, где начала функционировать цифровая сеть видеонаблюдения. Всего на территории Челси планируется разместить 27 телекамер.

Власти обещают, что в ближайшем будущем в Чайнатауне будут установлены 8 или 9 телекамер.
Карен Чен (Karen Chen), основатель Китайской прогрессивной ассоциации, говорит, что некоторые жители Чайнатауна озабочены возможным вторжением в их частную жизнь, однако большинство жителей обеспокоено проблемой безопасности.

По предварительным данным в 2005 году в центре города и в Чайнатауне зарегистрировано 2 самоубийства, 211 ограблений и 292 случая физического насилия. Количество нападений с применением огнестрельного оружия на территории города увеличилось на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Население в тревоге.

Однако есть и другое мнение: телекамеры не помогут в борьбе с преступностью.

Тим Руан (Tim Ruan), бывший административный директор Ассоциации жителей Чайнатауна, считает, что гораздо полезнее увеличить число полицейских.

Количество патрульных составляет примерно 1300 человек, это почти на 200 человек меньше, чем 5 лет назад. Власти города считают, что это связано с уменьшением федерального и местного финансирования.

Суперинтендант полиции Роберт Данфорд (Robert Dunford), выдвинувший предложение об установке телекамер, уверен, что видеонаблюдение поможет полиции в предупреждении и раскрытии преступлений.

Он сказал: "Если бы мы знали, что место, где совершено преступление, находится под видеонаблюдением, мы могли бы просмотреть видеозапись и установить, кто был в этом районе".

Также он заявил, что телекамеры помогут в планировании действий полиции. Он считает, что в городе тысячи телекамер, которые могли бы быть включены в сеть, как, например, в Чикаго.

Дженифер Мартинес (Jennifer Martinez), представитель городского совета Чикаго, рассказала, что в чикагской сети видеонаблюдения имеется примерно 2000 телекамер. Телекамеры стоят в жилых кварталах и в транспортных центрах, но не на территории частной собственности.

Эндрю Веласкес (Andrew Velasquez), руководитель центра по действиям в чрезвычайной обстановке заявил от имени городских властей Чикаго, что телекамеры, установленные там в 2001 году, существенно помогли в борьбе с преступностью. Количество убийств в Чикаго снизилось на 25% и достигло самого низкого уровня за последние 38 лет.

"В борьбе с преступностью полиции Чикаго помогали дополнительные глаза и уши", -- отметил Веласкес.

В Чикаго 25 телекамер снабжены программным обеспечением для регистрации выстрелов (Sentri). "В телекамеры встроены акустические датчики. Если поблизости от телекамеры раздается выстрел, то она наводится на то место, откуда стреляли, -- говорит Веласкес. -- Кроме того, оператору тут же поступает сигнал тревоги".

Комиссар О'Тул рассчитывает закупить еще несколько телекамер для Бостона в ближайшем будущем и изыскивает средства, в том числе надеется на финансовую поддержку от частных лиц. Федеральные субсидии покрывают стоимость только 19 телекамер, которые будут размещены в порту. Эти телекамеры предназначены для защиты от террористических актов находящихся в порту танкеров, перевозящих сжиженный природный газ.

По мнению госпожи О'Тул, устанавливать телекамеры необходимо только там, где население поддерживает этот проект.

Этот вопрос поднимается на большинстве совещаний по борьбе с преступностью и находит широкую поддержку.

Количество показов: 3659

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44050954
21852
Hosts 4155020
1313
Visitors 7561818
2901

23

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582