Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Государственная пограничная служба Украины усовершенствует пункты пропуска через границу


09.06.2006

Государственная пограничная служба Украины намерена сделать ряд изменений в своей деятельности. В часности -- увеличить количество автомобильных пропускных пунктов на летний период.
 
Об этом сообщил начальник Управления пограничного контроля и регистрации Госпогранслужбы Виталий Антонюк. По его словам, 15 июня начинается туристический сезон. В связи с этим будет наблюдаться увеличение потока граждан через государственную границу. В частности, в Крыму количество туристов во время туристического сезона ежегодно увеличивается на 40%. Госпогранслужба разворачивает дополнительные рабочие места для того, чтобы ускорить процесс оформления документов и туристы, прибывающие в Симферополь, могли себя чувствовать максимально комфортно.

Также, по словам Антонюка, на многих пунктах пропуска будут созданы отдельные автомобильные каналы для пропуска организованных групп туристов. "Наращиваем усилия, у нас офицеры и прапорщики в отпуск летом не ходят", -- сказал Антонюк.

Также, по его словам, планируется упростить миграционные карты для иностранцев из стран Европейского Союза, Австралии, Новой Зеландии, США, Японии, то есть, по словам Антонюка, стран, для граждан которых существует безвизовый режим. "Эти мероприятия ускорят процесс оформления документов на границе", -- сказал Антонюк. По словам Антонюка, пункты пропуска будут обеспечены дополнительным оборудованием и техникой. В частности, Госпогранслужба проводит активную работу по установлению системы видеонаблюдения, которая позволит передавать данные через систему он-лайн в центральный аппарат в Киеве.

Государственная пограничная служба Украины на протяжении текущего года планирует технически усовершенствовать пункты пропуска. Об этом в пятницу в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления пограничного контроля и регистрации Администрации государственной пограничной службы Украины Виталий Антонюк.

Государственная пограничная служба Украины усовершенствует пункты пропуска через границу

В частности, Антонюк подчеркнул, что на протяжении текущего года для подразделения пограничного контроля дополнительно будет выделено более:

  • 1200 единиц средств для осмотра транспортных средств,
  • 49 единиц рентгенофлюрометричных приборов,
  • 43 системы для автоматического считывания автомобильных номеров.

Кроме того, планируется внедрить:

  • 57 единиц систем видеонаблюдения,
  • 32 единицы приборов ночного наблюдения,
  • 36 весов для взвешивания автомобилей и
  • 263 единицы аудио-видео-фото-теле аппаратуры.

По словам Антонюка, с 5 июня на границы будут дополнительно отправлены передвижные пункты пропуска. Он подчеркнул, что это позволит значительно быстрее пропускать туристов через пограничные пункты. Антонюк также сообщил, что для граждан стран ЕС планируется упростить заполнение иммиграционных карточек.

Источник: CCTV Ukraine

Количество показов: 4297

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 48955313
20034
Hosts 4464229
735
Visitors 8265414
2251

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582