Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Государственная пограничная служба Украины усовершенствует пункты пропуска через границу


09.06.2006

Государственная пограничная служба Украины намерена сделать ряд изменений в своей деятельности. В часности -- увеличить количество автомобильных пропускных пунктов на летний период.
 
Об этом сообщил начальник Управления пограничного контроля и регистрации Госпогранслужбы Виталий Антонюк. По его словам, 15 июня начинается туристический сезон. В связи с этим будет наблюдаться увеличение потока граждан через государственную границу. В частности, в Крыму количество туристов во время туристического сезона ежегодно увеличивается на 40%. Госпогранслужба разворачивает дополнительные рабочие места для того, чтобы ускорить процесс оформления документов и туристы, прибывающие в Симферополь, могли себя чувствовать максимально комфортно.

Также, по словам Антонюка, на многих пунктах пропуска будут созданы отдельные автомобильные каналы для пропуска организованных групп туристов. "Наращиваем усилия, у нас офицеры и прапорщики в отпуск летом не ходят", -- сказал Антонюк.

Также, по его словам, планируется упростить миграционные карты для иностранцев из стран Европейского Союза, Австралии, Новой Зеландии, США, Японии, то есть, по словам Антонюка, стран, для граждан которых существует безвизовый режим. "Эти мероприятия ускорят процесс оформления документов на границе", -- сказал Антонюк. По словам Антонюка, пункты пропуска будут обеспечены дополнительным оборудованием и техникой. В частности, Госпогранслужба проводит активную работу по установлению системы видеонаблюдения, которая позволит передавать данные через систему он-лайн в центральный аппарат в Киеве.

Государственная пограничная служба Украины на протяжении текущего года планирует технически усовершенствовать пункты пропуска. Об этом в пятницу в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления пограничного контроля и регистрации Администрации государственной пограничной службы Украины Виталий Антонюк.

Государственная пограничная служба Украины усовершенствует пункты пропуска через границу

В частности, Антонюк подчеркнул, что на протяжении текущего года для подразделения пограничного контроля дополнительно будет выделено более:

  • 1200 единиц средств для осмотра транспортных средств,
  • 49 единиц рентгенофлюрометричных приборов,
  • 43 системы для автоматического считывания автомобильных номеров.

Кроме того, планируется внедрить:

  • 57 единиц систем видеонаблюдения,
  • 32 единицы приборов ночного наблюдения,
  • 36 весов для взвешивания автомобилей и
  • 263 единицы аудио-видео-фото-теле аппаратуры.

По словам Антонюка, с 5 июня на границы будут дополнительно отправлены передвижные пункты пропуска. Он подчеркнул, что это позволит значительно быстрее пропускать туристов через пограничные пункты. Антонюк также сообщил, что для граждан стран ЕС планируется упростить заполнение иммиграционных карточек.

Источник: CCTV Ukraine

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62808649
5950
Hosts 5550027
641
Visitors 10465491
1186

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582