Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Государственная пограничная служба Украины усовершенствует пункты пропуска через границу


09.06.2006

Государственная пограничная служба Украины намерена сделать ряд изменений в своей деятельности. В часности -- увеличить количество автомобильных пропускных пунктов на летний период.
 
Об этом сообщил начальник Управления пограничного контроля и регистрации Госпогранслужбы Виталий Антонюк. По его словам, 15 июня начинается туристический сезон. В связи с этим будет наблюдаться увеличение потока граждан через государственную границу. В частности, в Крыму количество туристов во время туристического сезона ежегодно увеличивается на 40%. Госпогранслужба разворачивает дополнительные рабочие места для того, чтобы ускорить процесс оформления документов и туристы, прибывающие в Симферополь, могли себя чувствовать максимально комфортно.

Также, по словам Антонюка, на многих пунктах пропуска будут созданы отдельные автомобильные каналы для пропуска организованных групп туристов. "Наращиваем усилия, у нас офицеры и прапорщики в отпуск летом не ходят", -- сказал Антонюк.

Также, по его словам, планируется упростить миграционные карты для иностранцев из стран Европейского Союза, Австралии, Новой Зеландии, США, Японии, то есть, по словам Антонюка, стран, для граждан которых существует безвизовый режим. "Эти мероприятия ускорят процесс оформления документов на границе", -- сказал Антонюк. По словам Антонюка, пункты пропуска будут обеспечены дополнительным оборудованием и техникой. В частности, Госпогранслужба проводит активную работу по установлению системы видеонаблюдения, которая позволит передавать данные через систему он-лайн в центральный аппарат в Киеве.

Государственная пограничная служба Украины на протяжении текущего года планирует технически усовершенствовать пункты пропуска. Об этом в пятницу в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления пограничного контроля и регистрации Администрации государственной пограничной службы Украины Виталий Антонюк.

Государственная пограничная служба Украины усовершенствует пункты пропуска через границу

В частности, Антонюк подчеркнул, что на протяжении текущего года для подразделения пограничного контроля дополнительно будет выделено более:

  • 1200 единиц средств для осмотра транспортных средств,
  • 49 единиц рентгенофлюрометричных приборов,
  • 43 системы для автоматического считывания автомобильных номеров.

Кроме того, планируется внедрить:

  • 57 единиц систем видеонаблюдения,
  • 32 единицы приборов ночного наблюдения,
  • 36 весов для взвешивания автомобилей и
  • 263 единицы аудио-видео-фото-теле аппаратуры.

По словам Антонюка, с 5 июня на границы будут дополнительно отправлены передвижные пункты пропуска. Он подчеркнул, что это позволит значительно быстрее пропускать туристов через пограничные пункты. Антонюк также сообщил, что для граждан стран ЕС планируется упростить заполнение иммиграционных карточек.

Источник: CCTV Ukraine

Количество показов: 4267

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46226959
16457
Hosts 4309397
1233
Visitors 7892805
2545

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582