Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Мобильная система видеонаблюдения выдерживает моделирование взрыва в лондонском автобусе


25.05.2006

О результатах тестирования своей мобильной системы видеонаблюдения ShiftWatch объявила компания A4S Security. В этом тестировании моделировался взрыв автобуса в Лондоне, совершенный террористами в июле 2005 года.

Система ShiftWatch выдержало взрыв, при котором использовалось 3 кг взрывчатого материала, а также обеспечило подачу данных и видеоматериала об этом происшествии, ведя съемку вплоть до последних секунд перед взрывом. Это -- уже четвертое успешное испытание в условиях взрыва, которое выдержал продукт ShiftWatch.

Испытание было организовано для того, чтобы продемонстрировать, что система ShiftWatch, имеющая средства записи видеоизображения двух типов, в том числе на магнитный накопитель Advanced Intelligent Tape компании Sony, может выдержать такой взрыв и при этом сохранить видеозапись самого происшествия.

"Подавляющее большинство общественных транспортных систем в США, да и во всем мире, не оборудованы системами видеонаблюдения, -- говорит Майкл Сименс (Michael Siemens), президент компании A4S Security. -- А те немногие системы, которые действительно используют видеонаблюдение, не могут восстановить видеозапись после аварий или взрывов".

Под наблюдением департамента шерифа округа Лаример в Колорадо эксперты по взрывчатым веществам произвели контрольный взрыв списанного городского автобуса. Представитель компании Underwriters Laboratories присутствовал при взрыве, чтобы засвидетельствовать соответствие испытания, устроенного компанией A4S Security, принятым критериям и методологии. За испытанием наблюдали также представители Бюро расследований штата Колорадо и ФБР.

Система ShiftWatch, расположенная непосредственно позади водительского места, выдержала взрыв, при котором отдельные предметы разлетаются со скоростью более 2,5 тысяч м/с, и который сорвал с автобуса крышу и превратил сам автобус в груду металлических обломков.

"Применив двойную видеозапись -- на внутренний жесткий диск и на магнитную ленту типа ATI Sony -- компания A4S ушла далеко вперед тех предложения, которые сейчас доминируют на рынке, -- говорит Майкл Сименс. -- Это испытание продемонстрировало нам способность устройства ATI Sony сохранять данные вне зависимости от того, когда и как прервалась запись. Наши техники сумели извлечь запись, поместить ее в командный видеоцентр и восстановить видеоизображение, в том числе съемку места расположения взрывчатых веществ непосредственно перед моментом детонации".

"Результаты исследования -- просто выдающиеся, и компания Sony очень довольна ими -- говорит Алан Санд (Alan Sund), генеральный менеджер по решениям для обеспечения сохранности записи отделения электроники и бизнес-решений компании Sony. -- Мы почувствовали, что это испытание было очень жестким. Оно четко продемонстрировало стойкость нашего продукта и, конечно, конструктивные достоинства всего решения в целом".

Сьюзанн Менсер (Suzanne Mencer) -- бывший директор Отдела местной готовности в Министерстве национальной безопасности США, а ныне -- старший политический советник компании Brownstein, Hyatt & Farber -- присутствовала при испытании и затем поделилась своим мнением: "При наличии ключевого свидетельства, которое обеспечивается с помощью ShiftWatch, судебная процедура восстановления деталей происшествия будет действительно возможна. Технология ATI Sony и способность продукта ShiftWatch восстанавливать информацию через командный центр ShiftWatch, даже после такого взрыва, как этот, повышают способность органов правохранения обнаружить, удержать и предотвратить действия террористов".

Хотите посмотреть видеоролик?

Количество показов: 3662

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45536730
95
Hosts 4253134
10
Visitors 7776661
13

12

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582