Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Мобильная система видеонаблюдения выдерживает моделирование взрыва в лондонском автобусе


25.05.2006

О результатах тестирования своей мобильной системы видеонаблюдения ShiftWatch объявила компания A4S Security. В этом тестировании моделировался взрыв автобуса в Лондоне, совершенный террористами в июле 2005 года.

Система ShiftWatch выдержало взрыв, при котором использовалось 3 кг взрывчатого материала, а также обеспечило подачу данных и видеоматериала об этом происшествии, ведя съемку вплоть до последних секунд перед взрывом. Это -- уже четвертое успешное испытание в условиях взрыва, которое выдержал продукт ShiftWatch.

Испытание было организовано для того, чтобы продемонстрировать, что система ShiftWatch, имеющая средства записи видеоизображения двух типов, в том числе на магнитный накопитель Advanced Intelligent Tape компании Sony, может выдержать такой взрыв и при этом сохранить видеозапись самого происшествия.

"Подавляющее большинство общественных транспортных систем в США, да и во всем мире, не оборудованы системами видеонаблюдения, -- говорит Майкл Сименс (Michael Siemens), президент компании A4S Security. -- А те немногие системы, которые действительно используют видеонаблюдение, не могут восстановить видеозапись после аварий или взрывов".

Под наблюдением департамента шерифа округа Лаример в Колорадо эксперты по взрывчатым веществам произвели контрольный взрыв списанного городского автобуса. Представитель компании Underwriters Laboratories присутствовал при взрыве, чтобы засвидетельствовать соответствие испытания, устроенного компанией A4S Security, принятым критериям и методологии. За испытанием наблюдали также представители Бюро расследований штата Колорадо и ФБР.

Система ShiftWatch, расположенная непосредственно позади водительского места, выдержала взрыв, при котором отдельные предметы разлетаются со скоростью более 2,5 тысяч м/с, и который сорвал с автобуса крышу и превратил сам автобус в груду металлических обломков.

"Применив двойную видеозапись -- на внутренний жесткий диск и на магнитную ленту типа ATI Sony -- компания A4S ушла далеко вперед тех предложения, которые сейчас доминируют на рынке, -- говорит Майкл Сименс. -- Это испытание продемонстрировало нам способность устройства ATI Sony сохранять данные вне зависимости от того, когда и как прервалась запись. Наши техники сумели извлечь запись, поместить ее в командный видеоцентр и восстановить видеоизображение, в том числе съемку места расположения взрывчатых веществ непосредственно перед моментом детонации".

"Результаты исследования -- просто выдающиеся, и компания Sony очень довольна ими -- говорит Алан Санд (Alan Sund), генеральный менеджер по решениям для обеспечения сохранности записи отделения электроники и бизнес-решений компании Sony. -- Мы почувствовали, что это испытание было очень жестким. Оно четко продемонстрировало стойкость нашего продукта и, конечно, конструктивные достоинства всего решения в целом".

Сьюзанн Менсер (Suzanne Mencer) -- бывший директор Отдела местной готовности в Министерстве национальной безопасности США, а ныне -- старший политический советник компании Brownstein, Hyatt & Farber -- присутствовала при испытании и затем поделилась своим мнением: "При наличии ключевого свидетельства, которое обеспечивается с помощью ShiftWatch, судебная процедура восстановления деталей происшествия будет действительно возможна. Технология ATI Sony и способность продукта ShiftWatch восстанавливать информацию через командный центр ShiftWatch, даже после такого взрыва, как этот, повышают способность органов правохранения обнаружить, удержать и предотвратить действия террористов".

Хотите посмотреть видеоролик?

Количество показов: 3687

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46973353
17266
Hosts 4353982
1141
Visitors 7990825
2364

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582