Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мобильная система видеонаблюдения выдерживает моделирование взрыва в лондонском автобусе


25.05.2006

О результатах тестирования своей мобильной системы видеонаблюдения ShiftWatch объявила компания A4S Security. В этом тестировании моделировался взрыв автобуса в Лондоне, совершенный террористами в июле 2005 года.

Система ShiftWatch выдержало взрыв, при котором использовалось 3 кг взрывчатого материала, а также обеспечило подачу данных и видеоматериала об этом происшествии, ведя съемку вплоть до последних секунд перед взрывом. Это -- уже четвертое успешное испытание в условиях взрыва, которое выдержал продукт ShiftWatch.

Испытание было организовано для того, чтобы продемонстрировать, что система ShiftWatch, имеющая средства записи видеоизображения двух типов, в том числе на магнитный накопитель Advanced Intelligent Tape компании Sony, может выдержать такой взрыв и при этом сохранить видеозапись самого происшествия.

"Подавляющее большинство общественных транспортных систем в США, да и во всем мире, не оборудованы системами видеонаблюдения, -- говорит Майкл Сименс (Michael Siemens), президент компании A4S Security. -- А те немногие системы, которые действительно используют видеонаблюдение, не могут восстановить видеозапись после аварий или взрывов".

Под наблюдением департамента шерифа округа Лаример в Колорадо эксперты по взрывчатым веществам произвели контрольный взрыв списанного городского автобуса. Представитель компании Underwriters Laboratories присутствовал при взрыве, чтобы засвидетельствовать соответствие испытания, устроенного компанией A4S Security, принятым критериям и методологии. За испытанием наблюдали также представители Бюро расследований штата Колорадо и ФБР.

Система ShiftWatch, расположенная непосредственно позади водительского места, выдержала взрыв, при котором отдельные предметы разлетаются со скоростью более 2,5 тысяч м/с, и который сорвал с автобуса крышу и превратил сам автобус в груду металлических обломков.

"Применив двойную видеозапись -- на внутренний жесткий диск и на магнитную ленту типа ATI Sony -- компания A4S ушла далеко вперед тех предложения, которые сейчас доминируют на рынке, -- говорит Майкл Сименс. -- Это испытание продемонстрировало нам способность устройства ATI Sony сохранять данные вне зависимости от того, когда и как прервалась запись. Наши техники сумели извлечь запись, поместить ее в командный видеоцентр и восстановить видеоизображение, в том числе съемку места расположения взрывчатых веществ непосредственно перед моментом детонации".

"Результаты исследования -- просто выдающиеся, и компания Sony очень довольна ими -- говорит Алан Санд (Alan Sund), генеральный менеджер по решениям для обеспечения сохранности записи отделения электроники и бизнес-решений компании Sony. -- Мы почувствовали, что это испытание было очень жестким. Оно четко продемонстрировало стойкость нашего продукта и, конечно, конструктивные достоинства всего решения в целом".

Сьюзанн Менсер (Suzanne Mencer) -- бывший директор Отдела местной готовности в Министерстве национальной безопасности США, а ныне -- старший политический советник компании Brownstein, Hyatt & Farber -- присутствовала при испытании и затем поделилась своим мнением: "При наличии ключевого свидетельства, которое обеспечивается с помощью ShiftWatch, судебная процедура восстановления деталей происшествия будет действительно возможна. Технология ATI Sony и способность продукта ShiftWatch восстанавливать информацию через командный центр ShiftWatch, даже после такого взрыва, как этот, повышают способность органов правохранения обнаружить, удержать и предотвратить действия террористов".

Хотите посмотреть видеоролик?

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61725451
25643
Hosts 5457235
1463
Visitors 10307888
2343

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582