Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система автоматического определения автомобильных номеров Neurodynamics ANPR


10.05.2006

Система автоматического определения автомобильных номеров расширила линейку продуктов для видеонаблюдения компании Virage, принадлежащей Autonomy Corporation. Neurodynamics ANPR использует структуру и технологию нейронной сети и оптического распознавания образа. Функция определения автомобильных номеров позволяет системе видеонаблюдения автоматически идентифицировать и отслеживать как движущиеся, так и стоящие транспортные средства.

Используя особенности оптического распознавания образа, нейродинамическое определения автомобильных номеров предлагает мощное решение, способное провести автоопределение номера даже в случае плохой видимости из-за погодных условий или слабого ночного освещения.

С учетом способности распознавать все международные автомобильные номера, функция Neurodynamics ANPR  подходит для широкого диапазона приложений, таких как: видеонаблюдение на автостоянке, обеспечение правопорядка на транспорте, управление доступом, мониторинг платежей на дорогах, контроль границы и идентификацию угнанных транспортных средств. Высокие характеристики оптического распознавания образа позволяют системе распознать автомобильный номер на скорости, превышающей 160 км/ч, в любом, даже очень плотном, транспортном потоке и записать этот номер.

Полный набор средств поиска и выборки системы включает в себя поиск по номеру, части номера, телекамере, дате и времени. Это позволяет персоналу службы наблюдения точно и эффективно идентифицировать все транспортные средства. В систему встроена функцию цифровой видеозаписи, кроме того, ее можно объединенять с многочисленными архивами, например, полицейскими базами данных и данными по транспортным потокам. Таким образом, внедрение системы нейродинамического определения автомобильных номеров совершенствует процесс идентификации транспортного средства.

Система Neurodynamics ANPR автоматически запускает запрограммированные ответные действия сразу после идентификации транспортного средства. Например, при обнаружении неопознанного транспортного средства система, контролирующая доступ на объект, отказывает ему в доступе и, если требуется, подает сигнал оператору поста видеонаблюдения.

Система Neurodynamics ANPR неоценима при отслеживании более сложных сценариев, таких как мониторинг движения транспорта в крупномасштабных интеллектуальных процессах. Она способна выявлять концептуальные ассоциации между зарегистрированными номерами машин и другими частями этой интеллектуальной системы. С целью обнаружения и интерпретации действий некоторых автомашин система Neurodynamics ANPR может сопоставлять распознанные автомобильные номера и проводить их перекрестный анализ с другими характеристиками любого указанного транспортного средства.

Например, при обнаружении фургона, приближающегося к зоне высокой безопасности (правительственному зданию), система видеонаблюдения Virage автоматически привлечет внимание персонала к тому факту, что это транспортное средство проезжает здесь уже в четвертый раз за определенный промежуток времени.

"Мы с гордостью добавляем возможности автоматического распознавания транспортных средств к системам безопасности и видеонаблюдения Virage. Наши продукты широко применяются, они тестировались ключевыми агентствами по обеспечению правопорядка, -- заявляет Роуон Гарднер (Rowan Gardner), представитель компании Virage. --Neurodynamics ANPR -- это оптимальное решение для определения автомобильных номеров с высокой точностью даже в наиболее сложных условиях, таких как неблагоприятные погодные условия, плохая видимость, высокая плотность транспортного потока, а также в случае движения транспортных средств с высокими скоростями".

Хотите знать больше про систему автоматического определения автомобильных номеров Neurodynamics ANPR?

Количество показов: 5254

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 57581145
4517
Hosts 5089983
614
Visitors 9567271
983

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582