Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система автоматического определения автомобильных номеров Neurodynamics ANPR


10.05.2006

Система автоматического определения автомобильных номеров расширила линейку продуктов для видеонаблюдения компании Virage, принадлежащей Autonomy Corporation. Neurodynamics ANPR использует структуру и технологию нейронной сети и оптического распознавания образа. Функция определения автомобильных номеров позволяет системе видеонаблюдения автоматически идентифицировать и отслеживать как движущиеся, так и стоящие транспортные средства.

Используя особенности оптического распознавания образа, нейродинамическое определения автомобильных номеров предлагает мощное решение, способное провести автоопределение номера даже в случае плохой видимости из-за погодных условий или слабого ночного освещения.

С учетом способности распознавать все международные автомобильные номера, функция Neurodynamics ANPR  подходит для широкого диапазона приложений, таких как: видеонаблюдение на автостоянке, обеспечение правопорядка на транспорте, управление доступом, мониторинг платежей на дорогах, контроль границы и идентификацию угнанных транспортных средств. Высокие характеристики оптического распознавания образа позволяют системе распознать автомобильный номер на скорости, превышающей 160 км/ч, в любом, даже очень плотном, транспортном потоке и записать этот номер.

Полный набор средств поиска и выборки системы включает в себя поиск по номеру, части номера, телекамере, дате и времени. Это позволяет персоналу службы наблюдения точно и эффективно идентифицировать все транспортные средства. В систему встроена функцию цифровой видеозаписи, кроме того, ее можно объединенять с многочисленными архивами, например, полицейскими базами данных и данными по транспортным потокам. Таким образом, внедрение системы нейродинамического определения автомобильных номеров совершенствует процесс идентификации транспортного средства.

Система Neurodynamics ANPR автоматически запускает запрограммированные ответные действия сразу после идентификации транспортного средства. Например, при обнаружении неопознанного транспортного средства система, контролирующая доступ на объект, отказывает ему в доступе и, если требуется, подает сигнал оператору поста видеонаблюдения.

Система Neurodynamics ANPR неоценима при отслеживании более сложных сценариев, таких как мониторинг движения транспорта в крупномасштабных интеллектуальных процессах. Она способна выявлять концептуальные ассоциации между зарегистрированными номерами машин и другими частями этой интеллектуальной системы. С целью обнаружения и интерпретации действий некоторых автомашин система Neurodynamics ANPR может сопоставлять распознанные автомобильные номера и проводить их перекрестный анализ с другими характеристиками любого указанного транспортного средства.

Например, при обнаружении фургона, приближающегося к зоне высокой безопасности (правительственному зданию), система видеонаблюдения Virage автоматически привлечет внимание персонала к тому факту, что это транспортное средство проезжает здесь уже в четвертый раз за определенный промежуток времени.

"Мы с гордостью добавляем возможности автоматического распознавания транспортных средств к системам безопасности и видеонаблюдения Virage. Наши продукты широко применяются, они тестировались ключевыми агентствами по обеспечению правопорядка, -- заявляет Роуон Гарднер (Rowan Gardner), представитель компании Virage. --Neurodynamics ANPR -- это оптимальное решение для определения автомобильных номеров с высокой точностью даже в наиболее сложных условиях, таких как неблагоприятные погодные условия, плохая видимость, высокая плотность транспортного потока, а также в случае движения транспортных средств с высокими скоростями".

Хотите знать больше про систему автоматического определения автомобильных номеров Neurodynamics ANPR?

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59765091
3409
Hosts 5296753
685
Visitors 10016437
1011

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582