Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система автоматического определения автомобильных номеров Neurodynamics ANPR


10.05.2006

Система автоматического определения автомобильных номеров расширила линейку продуктов для видеонаблюдения компании Virage, принадлежащей Autonomy Corporation. Neurodynamics ANPR использует структуру и технологию нейронной сети и оптического распознавания образа. Функция определения автомобильных номеров позволяет системе видеонаблюдения автоматически идентифицировать и отслеживать как движущиеся, так и стоящие транспортные средства.

Используя особенности оптического распознавания образа, нейродинамическое определения автомобильных номеров предлагает мощное решение, способное провести автоопределение номера даже в случае плохой видимости из-за погодных условий или слабого ночного освещения.

С учетом способности распознавать все международные автомобильные номера, функция Neurodynamics ANPR  подходит для широкого диапазона приложений, таких как: видеонаблюдение на автостоянке, обеспечение правопорядка на транспорте, управление доступом, мониторинг платежей на дорогах, контроль границы и идентификацию угнанных транспортных средств. Высокие характеристики оптического распознавания образа позволяют системе распознать автомобильный номер на скорости, превышающей 160 км/ч, в любом, даже очень плотном, транспортном потоке и записать этот номер.

Полный набор средств поиска и выборки системы включает в себя поиск по номеру, части номера, телекамере, дате и времени. Это позволяет персоналу службы наблюдения точно и эффективно идентифицировать все транспортные средства. В систему встроена функцию цифровой видеозаписи, кроме того, ее можно объединенять с многочисленными архивами, например, полицейскими базами данных и данными по транспортным потокам. Таким образом, внедрение системы нейродинамического определения автомобильных номеров совершенствует процесс идентификации транспортного средства.

Система Neurodynamics ANPR автоматически запускает запрограммированные ответные действия сразу после идентификации транспортного средства. Например, при обнаружении неопознанного транспортного средства система, контролирующая доступ на объект, отказывает ему в доступе и, если требуется, подает сигнал оператору поста видеонаблюдения.

Система Neurodynamics ANPR неоценима при отслеживании более сложных сценариев, таких как мониторинг движения транспорта в крупномасштабных интеллектуальных процессах. Она способна выявлять концептуальные ассоциации между зарегистрированными номерами машин и другими частями этой интеллектуальной системы. С целью обнаружения и интерпретации действий некоторых автомашин система Neurodynamics ANPR может сопоставлять распознанные автомобильные номера и проводить их перекрестный анализ с другими характеристиками любого указанного транспортного средства.

Например, при обнаружении фургона, приближающегося к зоне высокой безопасности (правительственному зданию), система видеонаблюдения Virage автоматически привлечет внимание персонала к тому факту, что это транспортное средство проезжает здесь уже в четвертый раз за определенный промежуток времени.

"Мы с гордостью добавляем возможности автоматического распознавания транспортных средств к системам безопасности и видеонаблюдения Virage. Наши продукты широко применяются, они тестировались ключевыми агентствами по обеспечению правопорядка, -- заявляет Роуон Гарднер (Rowan Gardner), представитель компании Virage. --Neurodynamics ANPR -- это оптимальное решение для определения автомобильных номеров с высокой точностью даже в наиболее сложных условиях, таких как неблагоприятные погодные условия, плохая видимость, высокая плотность транспортного потока, а также в случае движения транспортных средств с высокими скоростями".

Хотите знать больше про систему автоматического определения автомобильных номеров Neurodynamics ANPR?

Количество показов: 4949

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44004921
23339
Hosts 4152382
975
Visitors 7556080
2438

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582