Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система автоматического определения автомобильных номеров Neurodynamics ANPR


10.05.2006

Система автоматического определения автомобильных номеров расширила линейку продуктов для видеонаблюдения компании Virage, принадлежащей Autonomy Corporation. Neurodynamics ANPR использует структуру и технологию нейронной сети и оптического распознавания образа. Функция определения автомобильных номеров позволяет системе видеонаблюдения автоматически идентифицировать и отслеживать как движущиеся, так и стоящие транспортные средства.

Используя особенности оптического распознавания образа, нейродинамическое определения автомобильных номеров предлагает мощное решение, способное провести автоопределение номера даже в случае плохой видимости из-за погодных условий или слабого ночного освещения.

С учетом способности распознавать все международные автомобильные номера, функция Neurodynamics ANPR  подходит для широкого диапазона приложений, таких как: видеонаблюдение на автостоянке, обеспечение правопорядка на транспорте, управление доступом, мониторинг платежей на дорогах, контроль границы и идентификацию угнанных транспортных средств. Высокие характеристики оптического распознавания образа позволяют системе распознать автомобильный номер на скорости, превышающей 160 км/ч, в любом, даже очень плотном, транспортном потоке и записать этот номер.

Полный набор средств поиска и выборки системы включает в себя поиск по номеру, части номера, телекамере, дате и времени. Это позволяет персоналу службы наблюдения точно и эффективно идентифицировать все транспортные средства. В систему встроена функцию цифровой видеозаписи, кроме того, ее можно объединенять с многочисленными архивами, например, полицейскими базами данных и данными по транспортным потокам. Таким образом, внедрение системы нейродинамического определения автомобильных номеров совершенствует процесс идентификации транспортного средства.

Система Neurodynamics ANPR автоматически запускает запрограммированные ответные действия сразу после идентификации транспортного средства. Например, при обнаружении неопознанного транспортного средства система, контролирующая доступ на объект, отказывает ему в доступе и, если требуется, подает сигнал оператору поста видеонаблюдения.

Система Neurodynamics ANPR неоценима при отслеживании более сложных сценариев, таких как мониторинг движения транспорта в крупномасштабных интеллектуальных процессах. Она способна выявлять концептуальные ассоциации между зарегистрированными номерами машин и другими частями этой интеллектуальной системы. С целью обнаружения и интерпретации действий некоторых автомашин система Neurodynamics ANPR может сопоставлять распознанные автомобильные номера и проводить их перекрестный анализ с другими характеристиками любого указанного транспортного средства.

Например, при обнаружении фургона, приближающегося к зоне высокой безопасности (правительственному зданию), система видеонаблюдения Virage автоматически привлечет внимание персонала к тому факту, что это транспортное средство проезжает здесь уже в четвертый раз за определенный промежуток времени.

"Мы с гордостью добавляем возможности автоматического распознавания транспортных средств к системам безопасности и видеонаблюдения Virage. Наши продукты широко применяются, они тестировались ключевыми агентствами по обеспечению правопорядка, -- заявляет Роуон Гарднер (Rowan Gardner), представитель компании Virage. --Neurodynamics ANPR -- это оптимальное решение для определения автомобильных номеров с высокой точностью даже в наиболее сложных условиях, таких как неблагоприятные погодные условия, плохая видимость, высокая плотность транспортного потока, а также в случае движения транспортных средств с высокими скоростями".

Хотите знать больше про систему автоматического определения автомобильных номеров Neurodynamics ANPR?

Количество показов: 5285

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58980714
11025
Hosts 5205145
1073
Visitors 9835705
1873

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582