Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Скрытые камеры помогают властям бороться с несанкционированными свалками, вандализмом и антиобщественным поведением


25.04.2006

Ежегодно по всей Англии окружные муниципальные советы, землевладельцы и агентства по охране окружающей среды тратят на ликвидацию стихийных свалок до 150 миллионов фунтов стерлингов. Использование высокотехнологичных камер скрытого видеонаблюдения повышают ставки муниципального совета округа Керриер в борьбе против несанкционированных свалок, вандализма и другого антиобщественного поведения. Для решения проблемы в Керриере закупается новое оборудование для скрытого видеонаблюдения.

Это оборудование является полностью беспроводным и работает без подключения к электросети. Телекамеры могут быть скрытно установлены в любой точке района, и управлять ими можно дистанционно с базы в Ливерпуле. Мощные телекамеры могут идентифицировать людей и транспортные средства на расстоянии около 90 м; кроме того, автоматические триггеры записи обеспечивают эту функцию круглосуточно.

Использование муниципальными властями телекамер соответствует положениям акта о регулировании следственных действий и протоколу полиции о совместном использовании информации. Может быть получена детальная информация о собственнике любого транспортного средства. Кроме того, согласно новой правительственной директиве, которая обязывает домовладельцев соблюдать чистоту территории и своевременно утилизировать мусор, муниципальному совету разрешено принимать меры против частных домовладельцев, нарушающих эти правила.

Граем Хикс (Graeme Hicks), член окружного совета, отвечающая за защиту окружающей среды, заявила: "Несанкционированные свалки -- это болезнь нашего общества, которой подвержены и город и село. Они позорят округ и угрожают экологии. Помимо этого, совершенно недопустимо, что каждый год совет вынужден тратить деньги налогоплательщиков на ликвидацию гор выброшенного мусора. Мы намереваемся придерживаться твердой линии, будем пресекать такие случаи и в судебном порядке преследовать нарушителей до тех пор, пока не искореним это явление".

Энди Мид (Andy Mead), менеджер компании Direct Services объяснил: "Мы можем спрятать телекамеру для скрытого видеонаблюдения практически в любом месте, не привлекая внимания, и с ее помощью нарушитель будет пойман на месте преступления в любой час дня или ночи. Мы можем с уверенностью утверждать, что в округе Керриер вандалы и любители разбрасывать мусор не уйдут от наказания".

Представитель компании Wireless CCTV, поставщика системы, прокомментировал: "Мы разработали надежное технологическое решение экологической проблемы незаконных мусорных свалок специально для муниципальных властей. Нашу систему используют во многих уголках страны и с ее помощью сумели привлечь нарушителей к ответственности, некоторые были даже осуждены. Антивандальное исполнение корпусов, высокотехнологичные телекамеры, питание от батареи и использование удаленного доступа -- все это делает беспроводную систему видеонаблюдения идеальным решением для использования против любителей несанкционированных свалок."

В течение месяца муниципальный совет округа вел скрытое видеонаблюдение за местами незаконных мусорных свалок. Собранные свидетельства экологических нарушений были переданы в полицию для дальнейшего расследования.

С 2006 года власти округа Керриер предоставили своим чиновникам полномочия выписывать на месте штраф на 50 фунтов стерлингов за мусор, брошенный на улице, и за не убранные хозяевами собачьи экскременты.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62696218
14962
Hosts 5543298
1336
Visitors 10451488
2785

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582