Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Скрытые камеры помогают властям бороться с несанкционированными свалками, вандализмом и антиобщественным поведением


25.04.2006

Ежегодно по всей Англии окружные муниципальные советы, землевладельцы и агентства по охране окружающей среды тратят на ликвидацию стихийных свалок до 150 миллионов фунтов стерлингов. Использование высокотехнологичных камер скрытого видеонаблюдения повышают ставки муниципального совета округа Керриер в борьбе против несанкционированных свалок, вандализма и другого антиобщественного поведения. Для решения проблемы в Керриере закупается новое оборудование для скрытого видеонаблюдения.

Это оборудование является полностью беспроводным и работает без подключения к электросети. Телекамеры могут быть скрытно установлены в любой точке района, и управлять ими можно дистанционно с базы в Ливерпуле. Мощные телекамеры могут идентифицировать людей и транспортные средства на расстоянии около 90 м; кроме того, автоматические триггеры записи обеспечивают эту функцию круглосуточно.

Использование муниципальными властями телекамер соответствует положениям акта о регулировании следственных действий и протоколу полиции о совместном использовании информации. Может быть получена детальная информация о собственнике любого транспортного средства. Кроме того, согласно новой правительственной директиве, которая обязывает домовладельцев соблюдать чистоту территории и своевременно утилизировать мусор, муниципальному совету разрешено принимать меры против частных домовладельцев, нарушающих эти правила.

Граем Хикс (Graeme Hicks), член окружного совета, отвечающая за защиту окружающей среды, заявила: "Несанкционированные свалки -- это болезнь нашего общества, которой подвержены и город и село. Они позорят округ и угрожают экологии. Помимо этого, совершенно недопустимо, что каждый год совет вынужден тратить деньги налогоплательщиков на ликвидацию гор выброшенного мусора. Мы намереваемся придерживаться твердой линии, будем пресекать такие случаи и в судебном порядке преследовать нарушителей до тех пор, пока не искореним это явление".

Энди Мид (Andy Mead), менеджер компании Direct Services объяснил: "Мы можем спрятать телекамеру для скрытого видеонаблюдения практически в любом месте, не привлекая внимания, и с ее помощью нарушитель будет пойман на месте преступления в любой час дня или ночи. Мы можем с уверенностью утверждать, что в округе Керриер вандалы и любители разбрасывать мусор не уйдут от наказания".

Представитель компании Wireless CCTV, поставщика системы, прокомментировал: "Мы разработали надежное технологическое решение экологической проблемы незаконных мусорных свалок специально для муниципальных властей. Нашу систему используют во многих уголках страны и с ее помощью сумели привлечь нарушителей к ответственности, некоторые были даже осуждены. Антивандальное исполнение корпусов, высокотехнологичные телекамеры, питание от батареи и использование удаленного доступа -- все это делает беспроводную систему видеонаблюдения идеальным решением для использования против любителей несанкционированных свалок."

В течение месяца муниципальный совет округа вел скрытое видеонаблюдение за местами незаконных мусорных свалок. Собранные свидетельства экологических нарушений были переданы в полицию для дальнейшего расследования.

С 2006 года власти округа Керриер предоставили своим чиновникам полномочия выписывать на месте штраф на 50 фунтов стерлингов за мусор, брошенный на улице, и за не убранные хозяевами собачьи экскременты.

Количество показов: 3430

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 51688505
6075
Hosts 4622509
436
Visitors 8657735
1195

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582