Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Скрытые камеры помогают властям бороться с несанкционированными свалками, вандализмом и антиобщественным поведением


25.04.2006

Ежегодно по всей Англии окружные муниципальные советы, землевладельцы и агентства по охране окружающей среды тратят на ликвидацию стихийных свалок до 150 миллионов фунтов стерлингов. Использование высокотехнологичных камер скрытого видеонаблюдения повышают ставки муниципального совета округа Керриер в борьбе против несанкционированных свалок, вандализма и другого антиобщественного поведения. Для решения проблемы в Керриере закупается новое оборудование для скрытого видеонаблюдения.

Это оборудование является полностью беспроводным и работает без подключения к электросети. Телекамеры могут быть скрытно установлены в любой точке района, и управлять ими можно дистанционно с базы в Ливерпуле. Мощные телекамеры могут идентифицировать людей и транспортные средства на расстоянии около 90 м; кроме того, автоматические триггеры записи обеспечивают эту функцию круглосуточно.

Использование муниципальными властями телекамер соответствует положениям акта о регулировании следственных действий и протоколу полиции о совместном использовании информации. Может быть получена детальная информация о собственнике любого транспортного средства. Кроме того, согласно новой правительственной директиве, которая обязывает домовладельцев соблюдать чистоту территории и своевременно утилизировать мусор, муниципальному совету разрешено принимать меры против частных домовладельцев, нарушающих эти правила.

Граем Хикс (Graeme Hicks), член окружного совета, отвечающая за защиту окружающей среды, заявила: "Несанкционированные свалки -- это болезнь нашего общества, которой подвержены и город и село. Они позорят округ и угрожают экологии. Помимо этого, совершенно недопустимо, что каждый год совет вынужден тратить деньги налогоплательщиков на ликвидацию гор выброшенного мусора. Мы намереваемся придерживаться твердой линии, будем пресекать такие случаи и в судебном порядке преследовать нарушителей до тех пор, пока не искореним это явление".

Энди Мид (Andy Mead), менеджер компании Direct Services объяснил: "Мы можем спрятать телекамеру для скрытого видеонаблюдения практически в любом месте, не привлекая внимания, и с ее помощью нарушитель будет пойман на месте преступления в любой час дня или ночи. Мы можем с уверенностью утверждать, что в округе Керриер вандалы и любители разбрасывать мусор не уйдут от наказания".

Представитель компании Wireless CCTV, поставщика системы, прокомментировал: "Мы разработали надежное технологическое решение экологической проблемы незаконных мусорных свалок специально для муниципальных властей. Нашу систему используют во многих уголках страны и с ее помощью сумели привлечь нарушителей к ответственности, некоторые были даже осуждены. Антивандальное исполнение корпусов, высокотехнологичные телекамеры, питание от батареи и использование удаленного доступа -- все это делает беспроводную систему видеонаблюдения идеальным решением для использования против любителей несанкционированных свалок."

В течение месяца муниципальный совет округа вел скрытое видеонаблюдение за местами незаконных мусорных свалок. Собранные свидетельства экологических нарушений были переданы в полицию для дальнейшего расследования.

С 2006 года власти округа Керриер предоставили своим чиновникам полномочия выписывать на месте штраф на 50 фунтов стерлингов за мусор, брошенный на улице, и за не убранные хозяевами собачьи экскременты.

Количество показов: 3380

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 48966392
7614
Hosts 4464719
391
Visitors 8266803
917

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582