Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Нынешний формат охранного телевидения "препятствует правосудию"


29.03.2006 В Великобритании судебные дела порой прекращают, потому что системы охранного телевидения записывают на DVD, тогда как суды и прокуроры используют только видеомагнитофоны.

Национальный контрольный комитет (НКК) Великобритании заявил, что задержки, которые возникают при трансформации доказательств с цифровых дисков на видеокассеты аналогового формата VHS, затрудняют процесс правосудия. В судах магистратов для шести из 167 прекращенных судебных дел причина была именно этой.

В докладе Национального Контрольного Комитета (НКК) сообщается: "Проблемы возникают, потому что суды, большинство служб уголовного преследования (СУП), а также поверенные защиты используют видеооборудование стандарта VHS, тогда как большинство отснятого охранным телевидением материала производится теперь на DVD. Для того чтобы судебное дело шло нормально, полиции приходиться получать доказательства, принимать меры, чтобы эту запись переформатировали в необходимый стандарт, а уже потом передавать копии службе уголовного преследования и защите".

Кроме того, в докладе отмечается, что решающим моментом здесь явилось бы наличие необходимых доказательств на ранней стадии -- для ускорения подтверждения выдвинутых обвинений или, наоборот, для быстрого прекращения дела. Это позволило бы экономить средства, расходуемые на судопроизводство.

Представитель службы судов магистратов заявил, что зафиксированный охранным телевидением материал производится в разнообразных форматах, в том числе и тех, которые технически сложно конвертировать в другие. "Мы осведомлены о проблеме, и стараемся использовать и другие виды проигрывателей, чтобы гарантировать, что видеоматериал, отснятый охранным телевидением, можно будет переформатировать и продемонстрировать в суде, -- сказал он. -- Но проблема состоит не только в том, что суды не пользуются DVD-проигрывателями, потому что некоторые из них, все-таки имеют такие проигрыватели".

Представитель Службы уголовного преследования Великобритании сказал: "Мы признаем, что Национальный контрольный комитет нашел несколько упущений в этой системе, и мы с этим не пререкаемся. В общем, эта система работает хорошо в наших 42 округах, но возникают некоторые материально-технические проблемы в связи с переходом на новую систему".

"Это просто унизительно, что преступники не несут заслуженного наказания из-за того, что в суде нет DVD-плэйера, который можно просто купить на улице дешевле, чем за 20 фунтов стерлингов, -- сказал министр внутренних дел теневого кабинета Дэвид Дэвис (David Davis). -- Неудивительно, что доверие к нашей системе уголовного судопроизводства такое низкое!"

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 60227614
7496
Hosts 5346875
1112
Visitors 10113468
2023

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582