Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Нынешний формат охранного телевидения "препятствует правосудию"


29.03.2006 В Великобритании судебные дела порой прекращают, потому что системы охранного телевидения записывают на DVD, тогда как суды и прокуроры используют только видеомагнитофоны.

Национальный контрольный комитет (НКК) Великобритании заявил, что задержки, которые возникают при трансформации доказательств с цифровых дисков на видеокассеты аналогового формата VHS, затрудняют процесс правосудия. В судах магистратов для шести из 167 прекращенных судебных дел причина была именно этой.

В докладе Национального Контрольного Комитета (НКК) сообщается: "Проблемы возникают, потому что суды, большинство служб уголовного преследования (СУП), а также поверенные защиты используют видеооборудование стандарта VHS, тогда как большинство отснятого охранным телевидением материала производится теперь на DVD. Для того чтобы судебное дело шло нормально, полиции приходиться получать доказательства, принимать меры, чтобы эту запись переформатировали в необходимый стандарт, а уже потом передавать копии службе уголовного преследования и защите".

Кроме того, в докладе отмечается, что решающим моментом здесь явилось бы наличие необходимых доказательств на ранней стадии -- для ускорения подтверждения выдвинутых обвинений или, наоборот, для быстрого прекращения дела. Это позволило бы экономить средства, расходуемые на судопроизводство.

Представитель службы судов магистратов заявил, что зафиксированный охранным телевидением материал производится в разнообразных форматах, в том числе и тех, которые технически сложно конвертировать в другие. "Мы осведомлены о проблеме, и стараемся использовать и другие виды проигрывателей, чтобы гарантировать, что видеоматериал, отснятый охранным телевидением, можно будет переформатировать и продемонстрировать в суде, -- сказал он. -- Но проблема состоит не только в том, что суды не пользуются DVD-проигрывателями, потому что некоторые из них, все-таки имеют такие проигрыватели".

Представитель Службы уголовного преследования Великобритании сказал: "Мы признаем, что Национальный контрольный комитет нашел несколько упущений в этой системе, и мы с этим не пререкаемся. В общем, эта система работает хорошо в наших 42 округах, но возникают некоторые материально-технические проблемы в связи с переходом на новую систему".

"Это просто унизительно, что преступники не несут заслуженного наказания из-за того, что в суде нет DVD-плэйера, который можно просто купить на улице дешевле, чем за 20 фунтов стерлингов, -- сказал министр внутренних дел теневого кабинета Дэвид Дэвис (David Davis). -- Неудивительно, что доверие к нашей системе уголовного судопроизводства такое низкое!"

Количество показов: 3182

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50870839
3273
Hosts 4569320
221
Visitors 8522093
437

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582