Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Нынешний формат охранного телевидения "препятствует правосудию"


29.03.2006 В Великобритании судебные дела порой прекращают, потому что системы охранного телевидения записывают на DVD, тогда как суды и прокуроры используют только видеомагнитофоны.

Национальный контрольный комитет (НКК) Великобритании заявил, что задержки, которые возникают при трансформации доказательств с цифровых дисков на видеокассеты аналогового формата VHS, затрудняют процесс правосудия. В судах магистратов для шести из 167 прекращенных судебных дел причина была именно этой.

В докладе Национального Контрольного Комитета (НКК) сообщается: "Проблемы возникают, потому что суды, большинство служб уголовного преследования (СУП), а также поверенные защиты используют видеооборудование стандарта VHS, тогда как большинство отснятого охранным телевидением материала производится теперь на DVD. Для того чтобы судебное дело шло нормально, полиции приходиться получать доказательства, принимать меры, чтобы эту запись переформатировали в необходимый стандарт, а уже потом передавать копии службе уголовного преследования и защите".

Кроме того, в докладе отмечается, что решающим моментом здесь явилось бы наличие необходимых доказательств на ранней стадии -- для ускорения подтверждения выдвинутых обвинений или, наоборот, для быстрого прекращения дела. Это позволило бы экономить средства, расходуемые на судопроизводство.

Представитель службы судов магистратов заявил, что зафиксированный охранным телевидением материал производится в разнообразных форматах, в том числе и тех, которые технически сложно конвертировать в другие. "Мы осведомлены о проблеме, и стараемся использовать и другие виды проигрывателей, чтобы гарантировать, что видеоматериал, отснятый охранным телевидением, можно будет переформатировать и продемонстрировать в суде, -- сказал он. -- Но проблема состоит не только в том, что суды не пользуются DVD-проигрывателями, потому что некоторые из них, все-таки имеют такие проигрыватели".

Представитель Службы уголовного преследования Великобритании сказал: "Мы признаем, что Национальный контрольный комитет нашел несколько упущений в этой системе, и мы с этим не пререкаемся. В общем, эта система работает хорошо в наших 42 округах, но возникают некоторые материально-технические проблемы в связи с переходом на новую систему".

"Это просто унизительно, что преступники не несут заслуженного наказания из-за того, что в суде нет DVD-плэйера, который можно просто купить на улице дешевле, чем за 20 фунтов стерлингов, -- сказал министр внутренних дел теневого кабинета Дэвид Дэвис (David Davis). -- Неудивительно, что доверие к нашей системе уголовного судопроизводства такое низкое!"

Количество показов: 3147

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48283966
1627
Hosts 4427872
109
Visitors 8174035
153

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582