Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Глазго в классной комнате учителя возмущены обнаружением скрытой камеры видеонаблюдения


16.03.2006 В классной комнате средней школы обнаружили скрытую телекамеру. Это вызвало гнев учителей. Секретное оборудование для видеонаблюдения обнаружил электрик, делая обычную профилактику в кабинете экономики, которым пользовались два учителя.

Позади стиральной машины мужчина увидел провода. Они вели к видеомагнитофону, заряженному тремя 24-часовыми лентами. А потом он обнаружил телекамеру, замаскированную на стене под видом датчика движения. Все это происходило в средней школе Святых Маргариты и Марии в Каслмилке, Глазго.

Из-за этого происшествия отстранили от выполнения обязанностей служащего компании Amey. Эта компания ответственна за капитальный ремонт, подновление и обслуживание средних школ в Глазго. Утверждают, что он незаметно установил оборудование для того, чтобы попытаться установить причину очевидных утечек газа в школе. Если верить одному источнику, эта школа, в которой учится 500 учеников, со времени своего открытия в апреле 2002 года перенесла около дюжины утечек газа.

Согласно городской схеме общественно-частного сотрудничества эта школа, которую сконструировали по заказу, заменила негабаритную, устаревшую школу.

"Сам факт, что телекамеру разместили там без разрешения, вызвал огромную суматоху, -- говорит один из учителей. -- Каждый чувствует себя так, будто ему плюнули в душу. Это – предательство, разрушившее доверие между компанией Amey и средней школой Святых Маргариты и Марии. Это ставит под вопрос саму возможность размещать скрытое оборудование телекамеры в той области, где находятся дети.

Эта вспышка гнева отчасти вызвана самим фактом вмешательства в деликатную и конфиденциальную работу двух учителей в классе.

Одна из преподавателей -- это педагог-воспитатель, которая в своем кабинете по телефону беседует на конфиденциальные темы с родителями. А другая учительница входит в состав высшего руководства. Она наедине общается с учениками в своем кабинете.

Многие преподаватели тоже считают, что классы -- это частные места, где они просто закрывают шторы, если хотят переодеться.

"Сотрудники компании Amey заверяли, что запись производилась только между 15.30 и 9 часами утра, -- говорит еще один учитель. -- Однако преподаватели продолжают работать и в этот отрезок времени. Рассматриваемая нами комната, где поместили телекамеру, использовала педагог-воспитатель. Поэтому могли быть записаны ее разговоры на конфиденциальные темы.

Нам сказали, что компания Amey утверждает, будто ее сотрудник установил эту телекамеру, не имея полномочий, но нам просто не вериться, что он сделал это по собственной инициативе".

Учитель считает, что весь этот инцидент имеет более широкое значение: "Подозревали ли сотрудники компании Amey, что подаче газа препятствует один из их же работников? Или же они предполагают, что это делали учителя или даже ученики?

"Это вообще ставит под вопрос возможность продолжение обслуживания средней школы Святых Маргариты и Марии компанией Amey!"

Преподаватель добавил, что сотрудники этой компании были очень обеспокоены тем, что они работают в опасной окружающей среде, потому что по поводу газовой паники они не получили никаких объяснений. "В одном случае, когда зафиксировали такой инцидент, эвакуировали целую школу, и всех учеников отпустили по домам на целый день".

Предполагают, что техническому персоналу роздали датчики, чтобы обнаружить утечки газа.

Представитель компании Amey объяснил, что его сотрудники компании сообщили о том, что утечка газа происходит именно в этой классной комнате.

"Работник компании Amey стремился расследовать с помощью камеры охранного телевидения, что же происходит в классе, -- сказал он. Запись производилась во внеклассные часы".

"Этого работника временно отстранили от выполнения обязанностей до тех пор, пока сотрудники компании Amey, школы и городского совета Глазго не закончат расследование этой проблемы, – сказал он.

Количество показов: 3327

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 58462927
2910
Hosts 5158447
359
Visitors 9744133
601

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582