Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Глазго в классной комнате учителя возмущены обнаружением скрытой камеры видеонаблюдения


16.03.2006 В классной комнате средней школы обнаружили скрытую телекамеру. Это вызвало гнев учителей. Секретное оборудование для видеонаблюдения обнаружил электрик, делая обычную профилактику в кабинете экономики, которым пользовались два учителя.

Позади стиральной машины мужчина увидел провода. Они вели к видеомагнитофону, заряженному тремя 24-часовыми лентами. А потом он обнаружил телекамеру, замаскированную на стене под видом датчика движения. Все это происходило в средней школе Святых Маргариты и Марии в Каслмилке, Глазго.

Из-за этого происшествия отстранили от выполнения обязанностей служащего компании Amey. Эта компания ответственна за капитальный ремонт, подновление и обслуживание средних школ в Глазго. Утверждают, что он незаметно установил оборудование для того, чтобы попытаться установить причину очевидных утечек газа в школе. Если верить одному источнику, эта школа, в которой учится 500 учеников, со времени своего открытия в апреле 2002 года перенесла около дюжины утечек газа.

Согласно городской схеме общественно-частного сотрудничества эта школа, которую сконструировали по заказу, заменила негабаритную, устаревшую школу.

"Сам факт, что телекамеру разместили там без разрешения, вызвал огромную суматоху, -- говорит один из учителей. -- Каждый чувствует себя так, будто ему плюнули в душу. Это – предательство, разрушившее доверие между компанией Amey и средней школой Святых Маргариты и Марии. Это ставит под вопрос саму возможность размещать скрытое оборудование телекамеры в той области, где находятся дети.

Эта вспышка гнева отчасти вызвана самим фактом вмешательства в деликатную и конфиденциальную работу двух учителей в классе.

Одна из преподавателей -- это педагог-воспитатель, которая в своем кабинете по телефону беседует на конфиденциальные темы с родителями. А другая учительница входит в состав высшего руководства. Она наедине общается с учениками в своем кабинете.

Многие преподаватели тоже считают, что классы -- это частные места, где они просто закрывают шторы, если хотят переодеться.

"Сотрудники компании Amey заверяли, что запись производилась только между 15.30 и 9 часами утра, -- говорит еще один учитель. -- Однако преподаватели продолжают работать и в этот отрезок времени. Рассматриваемая нами комната, где поместили телекамеру, использовала педагог-воспитатель. Поэтому могли быть записаны ее разговоры на конфиденциальные темы.

Нам сказали, что компания Amey утверждает, будто ее сотрудник установил эту телекамеру, не имея полномочий, но нам просто не вериться, что он сделал это по собственной инициативе".

Учитель считает, что весь этот инцидент имеет более широкое значение: "Подозревали ли сотрудники компании Amey, что подаче газа препятствует один из их же работников? Или же они предполагают, что это делали учителя или даже ученики?

"Это вообще ставит под вопрос возможность продолжение обслуживания средней школы Святых Маргариты и Марии компанией Amey!"

Преподаватель добавил, что сотрудники этой компании были очень обеспокоены тем, что они работают в опасной окружающей среде, потому что по поводу газовой паники они не получили никаких объяснений. "В одном случае, когда зафиксировали такой инцидент, эвакуировали целую школу, и всех учеников отпустили по домам на целый день".

Предполагают, что техническому персоналу роздали датчики, чтобы обнаружить утечки газа.

Представитель компании Amey объяснил, что его сотрудники компании сообщили о том, что утечка газа происходит именно в этой классной комнате.

"Работник компании Amey стремился расследовать с помощью камеры охранного телевидения, что же происходит в классе, -- сказал он. Запись производилась во внеклассные часы".

"Этого работника временно отстранили от выполнения обязанностей до тех пор, пока сотрудники компании Amey, школы и городского совета Глазго не закончат расследование этой проблемы, – сказал он.

Количество показов: 3210

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49511352
12437
Hosts 4493977
966
Visitors 8337818
2196

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582