Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Глазго в классной комнате учителя возмущены обнаружением скрытой камеры видеонаблюдения


16.03.2006 В классной комнате средней школы обнаружили скрытую телекамеру. Это вызвало гнев учителей. Секретное оборудование для видеонаблюдения обнаружил электрик, делая обычную профилактику в кабинете экономики, которым пользовались два учителя.

Позади стиральной машины мужчина увидел провода. Они вели к видеомагнитофону, заряженному тремя 24-часовыми лентами. А потом он обнаружил телекамеру, замаскированную на стене под видом датчика движения. Все это происходило в средней школе Святых Маргариты и Марии в Каслмилке, Глазго.

Из-за этого происшествия отстранили от выполнения обязанностей служащего компании Amey. Эта компания ответственна за капитальный ремонт, подновление и обслуживание средних школ в Глазго. Утверждают, что он незаметно установил оборудование для того, чтобы попытаться установить причину очевидных утечек газа в школе. Если верить одному источнику, эта школа, в которой учится 500 учеников, со времени своего открытия в апреле 2002 года перенесла около дюжины утечек газа.

Согласно городской схеме общественно-частного сотрудничества эта школа, которую сконструировали по заказу, заменила негабаритную, устаревшую школу.

"Сам факт, что телекамеру разместили там без разрешения, вызвал огромную суматоху, -- говорит один из учителей. -- Каждый чувствует себя так, будто ему плюнули в душу. Это – предательство, разрушившее доверие между компанией Amey и средней школой Святых Маргариты и Марии. Это ставит под вопрос саму возможность размещать скрытое оборудование телекамеры в той области, где находятся дети.

Эта вспышка гнева отчасти вызвана самим фактом вмешательства в деликатную и конфиденциальную работу двух учителей в классе.

Одна из преподавателей -- это педагог-воспитатель, которая в своем кабинете по телефону беседует на конфиденциальные темы с родителями. А другая учительница входит в состав высшего руководства. Она наедине общается с учениками в своем кабинете.

Многие преподаватели тоже считают, что классы -- это частные места, где они просто закрывают шторы, если хотят переодеться.

"Сотрудники компании Amey заверяли, что запись производилась только между 15.30 и 9 часами утра, -- говорит еще один учитель. -- Однако преподаватели продолжают работать и в этот отрезок времени. Рассматриваемая нами комната, где поместили телекамеру, использовала педагог-воспитатель. Поэтому могли быть записаны ее разговоры на конфиденциальные темы.

Нам сказали, что компания Amey утверждает, будто ее сотрудник установил эту телекамеру, не имея полномочий, но нам просто не вериться, что он сделал это по собственной инициативе".

Учитель считает, что весь этот инцидент имеет более широкое значение: "Подозревали ли сотрудники компании Amey, что подаче газа препятствует один из их же работников? Или же они предполагают, что это делали учителя или даже ученики?

"Это вообще ставит под вопрос возможность продолжение обслуживания средней школы Святых Маргариты и Марии компанией Amey!"

Преподаватель добавил, что сотрудники этой компании были очень обеспокоены тем, что они работают в опасной окружающей среде, потому что по поводу газовой паники они не получили никаких объяснений. "В одном случае, когда зафиксировали такой инцидент, эвакуировали целую школу, и всех учеников отпустили по домам на целый день".

Предполагают, что техническому персоналу роздали датчики, чтобы обнаружить утечки газа.

Представитель компании Amey объяснил, что его сотрудники компании сообщили о том, что утечка газа происходит именно в этой классной комнате.

"Работник компании Amey стремился расследовать с помощью камеры охранного телевидения, что же происходит в классе, -- сказал он. Запись производилась во внеклассные часы".

"Этого работника временно отстранили от выполнения обязанностей до тех пор, пока сотрудники компании Amey, школы и городского совета Глазго не закончат расследование этой проблемы, – сказал он.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68861576
3755
Hosts 5737996
291
Visitors 10961286
560

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582