Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Сетевые видеотехнологии защищают греческое национальное достояние


07.03.2006 Музей Benaki, расположенный в сердце греческой столицы, -- одна из жемчужин богатого культурного наследия Афин. В частной коллекции самого старого музея Греции -- Benaki содержится много экспонатов, включая сокровища эпохи античной Греции и Рима, вплоть до экспонатов 20-го столетия. Все это и делает музей одной из главных достопримечательностей столицы Греции.

Из-за постоянного пополнения коллекции территорию музея необходимо расширять, поэтому недавно для него приобрели два новых здания. Одно из них -- новый культурный центр. Это переделанное бывшее промышленное здание в Пирее, площадью более 8000 кв. м. Второе -- неоклассический комплекс сооружений, расположенных в историческом районе Афин -- Керамейкосе.

Было очень важно с помощью качественной системы безопасности защитить все экспонаты музея, которые очень ценны и среди которых -- свыше 6000 картин. После тщательного обсуждения руководство музея, предоставило контракт на установку в обоих комплексах высококачественной и эффективной системы охранного телевидения компании Signal Electronics.

В здании, которое находится в Пирее, система безопасности в целом охватывает 66 телекамер. Территорию вокруг музея контролируют 6 купольных PTZ-телекамер, а фиксированные телекамеры установлены внутри. Видеоизображение высокого разрешения, получаемое телекамерами, передается по неэкранированной витой паре через передатчики NV-214A-M, компании Network Video Technologies, которые непосредственно подсоединены к каждой телекамере.

Использование витой пары как альтернативы передаче сигнала по коаксиальному кабелю имеет ряд преимуществ. Во-первых, уменьшается себестоимость самого оборудования, более быстрой и легкой становится его установка. Во-вторых, становится проще обеспечить гибкость системы видеонаблюдения. Эта задача весьма актуальна в музее, поскольку телекамеры регулярно перемещают на другие места для того, чтобы поставить под контроль новые экспонаты, а также те экспонаты, расположение которых изменено. Использование витой пары значительно упрощает такое перемещение: достаточно просто подсоединить новую телекамеру к распределительной коробке главной магистрали сети всей системы охранного телевидения. В случае использования коаксиального кабеля пришлось бы каждый раз прокладывать его заново, как правило, на расстояние свыше 100 метров, что негативно сказалось бы на работе музея.

В здании, которое находится в Керамейкосе, установлены 15 купольных камер высокого разрешения, которые защищают здание изнутри, в то время, как 3 купольных PTZ-телекамеры контролируют территорию вокруг музея. Для того, чтобы передавать кадры, отснятые телекамерами, компания Signal Electronics также использовала сетевые видеотехнологии с передачей изображения по витой паре.

"Передатчики компании Network Video Technologies имеют низкую себестоимость и удобны в установке, -- говорит Ники Эвгениду (Niki Evgenidou) из компании Signal Electronics. -- Кроме того, их использование предусматривает меньшее количество обслуживающего персонала по обеспечению безопасности по сравнению с тем, что там применялся бы коаксиальный кабель. Главное же то, что сама конструкция системы на основе витой пары менее громоздкая, чем у традиционного коаксиального кабеля. Именно эта особенность имела первостепенное значение в чувствительной к архитектурным изменениям среде здания в Керамейкосе. Мы учли оба эти преимущества, взяв лучшее из технологии передачи видеоизображений с помощью витой пары, чтобы сохранить важные национальные исторические экспонаты, установив в музее высокоэффективное видеорешение по обеспечению безопасности".

Количество показов: 2591

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45683326
13834
Hosts 4267346
1613
Visitors 7806375
3071

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582