Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевые видеотехнологии защищают греческое национальное достояние


07.03.2006 Музей Benaki, расположенный в сердце греческой столицы, -- одна из жемчужин богатого культурного наследия Афин. В частной коллекции самого старого музея Греции -- Benaki содержится много экспонатов, включая сокровища эпохи античной Греции и Рима, вплоть до экспонатов 20-го столетия. Все это и делает музей одной из главных достопримечательностей столицы Греции.

Из-за постоянного пополнения коллекции территорию музея необходимо расширять, поэтому недавно для него приобрели два новых здания. Одно из них -- новый культурный центр. Это переделанное бывшее промышленное здание в Пирее, площадью более 8000 кв. м. Второе -- неоклассический комплекс сооружений, расположенных в историческом районе Афин -- Керамейкосе.

Было очень важно с помощью качественной системы безопасности защитить все экспонаты музея, которые очень ценны и среди которых -- свыше 6000 картин. После тщательного обсуждения руководство музея, предоставило контракт на установку в обоих комплексах высококачественной и эффективной системы охранного телевидения компании Signal Electronics.

В здании, которое находится в Пирее, система безопасности в целом охватывает 66 телекамер. Территорию вокруг музея контролируют 6 купольных PTZ-телекамер, а фиксированные телекамеры установлены внутри. Видеоизображение высокого разрешения, получаемое телекамерами, передается по неэкранированной витой паре через передатчики NV-214A-M, компании Network Video Technologies, которые непосредственно подсоединены к каждой телекамере.

Использование витой пары как альтернативы передаче сигнала по коаксиальному кабелю имеет ряд преимуществ. Во-первых, уменьшается себестоимость самого оборудования, более быстрой и легкой становится его установка. Во-вторых, становится проще обеспечить гибкость системы видеонаблюдения. Эта задача весьма актуальна в музее, поскольку телекамеры регулярно перемещают на другие места для того, чтобы поставить под контроль новые экспонаты, а также те экспонаты, расположение которых изменено. Использование витой пары значительно упрощает такое перемещение: достаточно просто подсоединить новую телекамеру к распределительной коробке главной магистрали сети всей системы охранного телевидения. В случае использования коаксиального кабеля пришлось бы каждый раз прокладывать его заново, как правило, на расстояние свыше 100 метров, что негативно сказалось бы на работе музея.

В здании, которое находится в Керамейкосе, установлены 15 купольных камер высокого разрешения, которые защищают здание изнутри, в то время, как 3 купольных PTZ-телекамеры контролируют территорию вокруг музея. Для того, чтобы передавать кадры, отснятые телекамерами, компания Signal Electronics также использовала сетевые видеотехнологии с передачей изображения по витой паре.

"Передатчики компании Network Video Technologies имеют низкую себестоимость и удобны в установке, -- говорит Ники Эвгениду (Niki Evgenidou) из компании Signal Electronics. -- Кроме того, их использование предусматривает меньшее количество обслуживающего персонала по обеспечению безопасности по сравнению с тем, что там применялся бы коаксиальный кабель. Главное же то, что сама конструкция системы на основе витой пары менее громоздкая, чем у традиционного коаксиального кабеля. Именно эта особенность имела первостепенное значение в чувствительной к архитектурным изменениям среде здания в Керамейкосе. Мы учли оба эти преимущества, взяв лучшее из технологии передачи видеоизображений с помощью витой пары, чтобы сохранить важные национальные исторические экспонаты, установив в музее высокоэффективное видеорешение по обеспечению безопасности".

Количество показов: 2670

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49583728
16964
Hosts 4497226
734
Visitors 8345688
1900

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582