Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Сетевые видеотехнологии защищают греческое национальное достояние


07.03.2006 Музей Benaki, расположенный в сердце греческой столицы, -- одна из жемчужин богатого культурного наследия Афин. В частной коллекции самого старого музея Греции -- Benaki содержится много экспонатов, включая сокровища эпохи античной Греции и Рима, вплоть до экспонатов 20-го столетия. Все это и делает музей одной из главных достопримечательностей столицы Греции.

Из-за постоянного пополнения коллекции территорию музея необходимо расширять, поэтому недавно для него приобрели два новых здания. Одно из них -- новый культурный центр. Это переделанное бывшее промышленное здание в Пирее, площадью более 8000 кв. м. Второе -- неоклассический комплекс сооружений, расположенных в историческом районе Афин -- Керамейкосе.

Было очень важно с помощью качественной системы безопасности защитить все экспонаты музея, которые очень ценны и среди которых -- свыше 6000 картин. После тщательного обсуждения руководство музея, предоставило контракт на установку в обоих комплексах высококачественной и эффективной системы охранного телевидения компании Signal Electronics.

В здании, которое находится в Пирее, система безопасности в целом охватывает 66 телекамер. Территорию вокруг музея контролируют 6 купольных PTZ-телекамер, а фиксированные телекамеры установлены внутри. Видеоизображение высокого разрешения, получаемое телекамерами, передается по неэкранированной витой паре через передатчики NV-214A-M, компании Network Video Technologies, которые непосредственно подсоединены к каждой телекамере.

Использование витой пары как альтернативы передаче сигнала по коаксиальному кабелю имеет ряд преимуществ. Во-первых, уменьшается себестоимость самого оборудования, более быстрой и легкой становится его установка. Во-вторых, становится проще обеспечить гибкость системы видеонаблюдения. Эта задача весьма актуальна в музее, поскольку телекамеры регулярно перемещают на другие места для того, чтобы поставить под контроль новые экспонаты, а также те экспонаты, расположение которых изменено. Использование витой пары значительно упрощает такое перемещение: достаточно просто подсоединить новую телекамеру к распределительной коробке главной магистрали сети всей системы охранного телевидения. В случае использования коаксиального кабеля пришлось бы каждый раз прокладывать его заново, как правило, на расстояние свыше 100 метров, что негативно сказалось бы на работе музея.

В здании, которое находится в Керамейкосе, установлены 15 купольных камер высокого разрешения, которые защищают здание изнутри, в то время, как 3 купольных PTZ-телекамеры контролируют территорию вокруг музея. Для того, чтобы передавать кадры, отснятые телекамерами, компания Signal Electronics также использовала сетевые видеотехнологии с передачей изображения по витой паре.

"Передатчики компании Network Video Technologies имеют низкую себестоимость и удобны в установке, -- говорит Ники Эвгениду (Niki Evgenidou) из компании Signal Electronics. -- Кроме того, их использование предусматривает меньшее количество обслуживающего персонала по обеспечению безопасности по сравнению с тем, что там применялся бы коаксиальный кабель. Главное же то, что сама конструкция системы на основе витой пары менее громоздкая, чем у традиционного коаксиального кабеля. Именно эта особенность имела первостепенное значение в чувствительной к архитектурным изменениям среде здания в Керамейкосе. Мы учли оба эти преимущества, взяв лучшее из технологии передачи видеоизображений с помощью витой пары, чтобы сохранить важные национальные исторические экспонаты, установив в музее высокоэффективное видеорешение по обеспечению безопасности".

Количество показов: 2554

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 44116745
4875
Hosts 4159527
367
Visitors 7571252
766

17

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582