Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Сетевые видеотехнологии защищают греческое национальное достояние


07.03.2006 Музей Benaki, расположенный в сердце греческой столицы, -- одна из жемчужин богатого культурного наследия Афин. В частной коллекции самого старого музея Греции -- Benaki содержится много экспонатов, включая сокровища эпохи античной Греции и Рима, вплоть до экспонатов 20-го столетия. Все это и делает музей одной из главных достопримечательностей столицы Греции.

Из-за постоянного пополнения коллекции территорию музея необходимо расширять, поэтому недавно для него приобрели два новых здания. Одно из них -- новый культурный центр. Это переделанное бывшее промышленное здание в Пирее, площадью более 8000 кв. м. Второе -- неоклассический комплекс сооружений, расположенных в историческом районе Афин -- Керамейкосе.

Было очень важно с помощью качественной системы безопасности защитить все экспонаты музея, которые очень ценны и среди которых -- свыше 6000 картин. После тщательного обсуждения руководство музея, предоставило контракт на установку в обоих комплексах высококачественной и эффективной системы охранного телевидения компании Signal Electronics.

В здании, которое находится в Пирее, система безопасности в целом охватывает 66 телекамер. Территорию вокруг музея контролируют 6 купольных PTZ-телекамер, а фиксированные телекамеры установлены внутри. Видеоизображение высокого разрешения, получаемое телекамерами, передается по неэкранированной витой паре через передатчики NV-214A-M, компании Network Video Technologies, которые непосредственно подсоединены к каждой телекамере.

Использование витой пары как альтернативы передаче сигнала по коаксиальному кабелю имеет ряд преимуществ. Во-первых, уменьшается себестоимость самого оборудования, более быстрой и легкой становится его установка. Во-вторых, становится проще обеспечить гибкость системы видеонаблюдения. Эта задача весьма актуальна в музее, поскольку телекамеры регулярно перемещают на другие места для того, чтобы поставить под контроль новые экспонаты, а также те экспонаты, расположение которых изменено. Использование витой пары значительно упрощает такое перемещение: достаточно просто подсоединить новую телекамеру к распределительной коробке главной магистрали сети всей системы охранного телевидения. В случае использования коаксиального кабеля пришлось бы каждый раз прокладывать его заново, как правило, на расстояние свыше 100 метров, что негативно сказалось бы на работе музея.

В здании, которое находится в Керамейкосе, установлены 15 купольных камер высокого разрешения, которые защищают здание изнутри, в то время, как 3 купольных PTZ-телекамеры контролируют территорию вокруг музея. Для того, чтобы передавать кадры, отснятые телекамерами, компания Signal Electronics также использовала сетевые видеотехнологии с передачей изображения по витой паре.

"Передатчики компании Network Video Technologies имеют низкую себестоимость и удобны в установке, -- говорит Ники Эвгениду (Niki Evgenidou) из компании Signal Electronics. -- Кроме того, их использование предусматривает меньшее количество обслуживающего персонала по обеспечению безопасности по сравнению с тем, что там применялся бы коаксиальный кабель. Главное же то, что сама конструкция системы на основе витой пары менее громоздкая, чем у традиционного коаксиального кабеля. Именно эта особенность имела первостепенное значение в чувствительной к архитектурным изменениям среде здания в Керамейкосе. Мы учли оба эти преимущества, взяв лучшее из технологии передачи видеоизображений с помощью витой пары, чтобы сохранить важные национальные исторические экспонаты, установив в музее высокоэффективное видеорешение по обеспечению безопасности".

Количество показов: 2650

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48423734
25576
Hosts 4434651
1415
Visitors 8190320
3050

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582