Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Бате телекамеры проверяют номер транспортного средства на факт совершения преступления


20.02.2006 Для того чтобы ловить преступников, когда они въезжают в город, либо выезжают из него, в британском городе Бате повсюду установили высокотехнологическую сеть телекамер видеонаблюдения.

Телекамеры контролируют главные магистрали города. Они подключены к компьютерной системе, которая может считывать номерной знак каждого автомобиля, проезжающего мимо, а также сверять его с базой данных разыскиваемых преступников.
Технология автоматического распознавания номерных знаков (ANPR) использует 30 баз данных, включая общенациональные базы данных, имеющиеся у полиции, для того, чтобы отслеживать преступников, которые используют транспортные средства.

Когда система по номеру автомобиля устанавливает, что он принадлежит разыскиваемому преступнику, ближайший патруль может перехватить такой автомобиль. Кроме того, это может предотвратить высокоскоростные полицейские преследования.

Это первый проект такого рода, реализованный на юго-западе Англии.

Во время испытания система просканировала 70 000 номерных знаков автомобилей, и вследствие этого владельцев 14 из них арестовали. Большинство из них - это разыскиваемые судом мошенники, на имя которых выписан ордер на арест, а также один мужчина, который разыскивался по обвинению в причинении тяжких телесных повреждений в курортном городе Лемингтоне.

Система позволяет ловить не только разыскиваемых преступников, но и людей, которые управляют транспортным средством без лицензии или были лишены лицензии. Для этого она связана с системой Управления по выдаче водительских прав и автомобильных удостоверений.

"Технология автоматического распознавания номерных знаков доказала, что она очень успешно работает, а также проявила себя и как интеллектуальный инструмент для обнаружения и задержания людей, которые совершили преступления, -- говорит окружной начальник Бата, старший полицейский офицер Дейв Хейлер (Dave Hayler). -- Транспортные средства используют во множестве преступлений, включая перевозку наркотиков и похищенной собственности. Их также используют правонарушители в качестве транспорта для проезда как к местам грабежа и кражи со взломом, так и для исчезновения с места преступления".

"Я уверен, -- добавляет Дейв Хейлер, -- что использование технологии автоматического распознавания номерных знаков в Бате приведет к сокращению числа преступлений. Назначение этой системы состоит не в преследовании автомобилиста, а в привлечении преступников к ответственности. Город Бат не приветствует преступников, и использование этой технологии будет только гарантировать это".

Совет Бата и северо-восточного Сомерсета использует 46 телекамер охранного телевидения, а контроль над их работой производится с диспетчерской городской ратуши.

Вик Притчард (Vic Pritchard), исполнительный член совета, отвечающий за общественную безопасность, говорит, что эта схема построена на сотрудничестве между муниципалитетом и полицией.

"Успешное использование автоматического распознавания номерных знаков в пределах центра города прекрасно демонстрирует значение этого сотрудничества, -- говорит он. -- Все запланированные в будущем расширения и усовершенствования текущей системы охранного телевидения будут совместимы с технологией ANPR. Все это даст гарантию того, что Бат станет более безопасным местом".

Менеджер проекта по установке ANPR Грэхем Ваткинс (Graham Watkins), рассказал, что полиция уже запланировала установить такую же систему охранного телевидения в Эйвоне и Сомерсете.

Количество показов: 3184

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 51580590
17241
Hosts 4615074
1157
Visitors 8638214
3273

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582