Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Бате телекамеры проверяют номер транспортного средства на факт совершения преступления


20.02.2006 Для того чтобы ловить преступников, когда они въезжают в город, либо выезжают из него, в британском городе Бате повсюду установили высокотехнологическую сеть телекамер видеонаблюдения.

Телекамеры контролируют главные магистрали города. Они подключены к компьютерной системе, которая может считывать номерной знак каждого автомобиля, проезжающего мимо, а также сверять его с базой данных разыскиваемых преступников.
Технология автоматического распознавания номерных знаков (ANPR) использует 30 баз данных, включая общенациональные базы данных, имеющиеся у полиции, для того, чтобы отслеживать преступников, которые используют транспортные средства.

Когда система по номеру автомобиля устанавливает, что он принадлежит разыскиваемому преступнику, ближайший патруль может перехватить такой автомобиль. Кроме того, это может предотвратить высокоскоростные полицейские преследования.

Это первый проект такого рода, реализованный на юго-западе Англии.

Во время испытания система просканировала 70 000 номерных знаков автомобилей, и вследствие этого владельцев 14 из них арестовали. Большинство из них - это разыскиваемые судом мошенники, на имя которых выписан ордер на арест, а также один мужчина, который разыскивался по обвинению в причинении тяжких телесных повреждений в курортном городе Лемингтоне.

Система позволяет ловить не только разыскиваемых преступников, но и людей, которые управляют транспортным средством без лицензии или были лишены лицензии. Для этого она связана с системой Управления по выдаче водительских прав и автомобильных удостоверений.

"Технология автоматического распознавания номерных знаков доказала, что она очень успешно работает, а также проявила себя и как интеллектуальный инструмент для обнаружения и задержания людей, которые совершили преступления, -- говорит окружной начальник Бата, старший полицейский офицер Дейв Хейлер (Dave Hayler). -- Транспортные средства используют во множестве преступлений, включая перевозку наркотиков и похищенной собственности. Их также используют правонарушители в качестве транспорта для проезда как к местам грабежа и кражи со взломом, так и для исчезновения с места преступления".

"Я уверен, -- добавляет Дейв Хейлер, -- что использование технологии автоматического распознавания номерных знаков в Бате приведет к сокращению числа преступлений. Назначение этой системы состоит не в преследовании автомобилиста, а в привлечении преступников к ответственности. Город Бат не приветствует преступников, и использование этой технологии будет только гарантировать это".

Совет Бата и северо-восточного Сомерсета использует 46 телекамер охранного телевидения, а контроль над их работой производится с диспетчерской городской ратуши.

Вик Притчард (Vic Pritchard), исполнительный член совета, отвечающий за общественную безопасность, говорит, что эта схема построена на сотрудничестве между муниципалитетом и полицией.

"Успешное использование автоматического распознавания номерных знаков в пределах центра города прекрасно демонстрирует значение этого сотрудничества, -- говорит он. -- Все запланированные в будущем расширения и усовершенствования текущей системы охранного телевидения будут совместимы с технологией ANPR. Все это даст гарантию того, что Бат станет более безопасным местом".

Менеджер проекта по установке ANPR Грэхем Ваткинс (Graham Watkins), рассказал, что полиция уже запланировала установить такую же систему охранного телевидения в Эйвоне и Сомерсете.

Количество показов: 3143

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 48912114
27904
Hosts 4462417
1238
Visitors 8260382
3210

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582