Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Будущее за искусственным интеллектом


08.02.2006

i-Sentry компании Sentient делает ПАССИВНЫЕ системы видеонаблюдения АКТИВНЫМИ, используя искусственный интеллект для обучения нормальному поведению и обнаружения необычной деятельности.

Когда объект ведет себя необычно, i-Sentry может сразу же акцентировать на этом внимание оператора. i-Sentry умеет  делать 4 вещи, которые не под силу никакой другой системе:

1. Обнаруживать необычную деятельность. i-Sentry отфильтровывает 95% нормального видеоизображения, а операторам показывать только необычную деятельность. Таким образом, операторы всегда заинтересованы и настороже, а это подразумевает повышенную бдительность. Это обеспечивает превосходное и непревзойденное понимание ситуации, а также способность достичь эффективной и немедленной ответной реакции.

2. Многократный анализ телекамер, а также управление ими. i-Sentry очень эффективно управляет теми участками, где установлено много телекамер, с помощью фильтрации и группировки интересующих видеоматериалов. Вместо того чтобы заваливать оператора обилием видеоизображений, i-Sentry определяет важные фрагменты, и, таким образом, позволяет ему находить приоритетные кадры, не пропуская ничего.

3. Активный контроль PTZ-телекамеры. Когда i-Sentry обнаруживает необычное поведение, она может автономно сфокусировать PTZ-телекамеру так, чтобы отслеживать цель. Это гарантирует, что оператор получит и сможет просмотреть детальное изображение инцидента. И все это происходит без руководства человека.

4. Продолжительный видеоархив. По истечении нескольких дней менее интересные фрагменты могут быть сохранены с меньшим разрешением и большим видеосжатием. Это существенно (до 95% "нормального" видеоархива) сокращает размер хранения, таким образом, емкость запоминающего устройства может быть увеличена в 12 раз. На носителе емкостью 1.2 Tбайт может храниться шестимесячная видеозапись с четырех телекамер.

Хотите знать больше?

i-Sentry компании Sentient делает ПАССИВНЫЕ системы видеонаблюдения АКТИВНЫМИ, используя искусственный интеллект для обучения нормальному поведению и обнаружения необычной деятельности.i-Sentry компании Sentient делает ПАССИВНЫЕ системы видеонаблюдения АКТИВНЫМИ, используя искусственный интеллект для обучения нормальному поведению и обнаружения необычной деятельности.

Количество показов: 3061

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 48397902
26635
Hosts 4433226
1697
Visitors 8187342
3771

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582