Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Будущее за искусственным интеллектом


08.02.2006

i-Sentry компании Sentient делает ПАССИВНЫЕ системы видеонаблюдения АКТИВНЫМИ, используя искусственный интеллект для обучения нормальному поведению и обнаружения необычной деятельности.

Когда объект ведет себя необычно, i-Sentry может сразу же акцентировать на этом внимание оператора. i-Sentry умеет  делать 4 вещи, которые не под силу никакой другой системе:

1. Обнаруживать необычную деятельность. i-Sentry отфильтровывает 95% нормального видеоизображения, а операторам показывать только необычную деятельность. Таким образом, операторы всегда заинтересованы и настороже, а это подразумевает повышенную бдительность. Это обеспечивает превосходное и непревзойденное понимание ситуации, а также способность достичь эффективной и немедленной ответной реакции.

2. Многократный анализ телекамер, а также управление ими. i-Sentry очень эффективно управляет теми участками, где установлено много телекамер, с помощью фильтрации и группировки интересующих видеоматериалов. Вместо того чтобы заваливать оператора обилием видеоизображений, i-Sentry определяет важные фрагменты, и, таким образом, позволяет ему находить приоритетные кадры, не пропуская ничего.

3. Активный контроль PTZ-телекамеры. Когда i-Sentry обнаруживает необычное поведение, она может автономно сфокусировать PTZ-телекамеру так, чтобы отслеживать цель. Это гарантирует, что оператор получит и сможет просмотреть детальное изображение инцидента. И все это происходит без руководства человека.

4. Продолжительный видеоархив. По истечении нескольких дней менее интересные фрагменты могут быть сохранены с меньшим разрешением и большим видеосжатием. Это существенно (до 95% "нормального" видеоархива) сокращает размер хранения, таким образом, емкость запоминающего устройства может быть увеличена в 12 раз. На носителе емкостью 1.2 Tбайт может храниться шестимесячная видеозапись с четырех телекамер.

Хотите знать больше?

i-Sentry компании Sentient делает ПАССИВНЫЕ системы видеонаблюдения АКТИВНЫМИ, используя искусственный интеллект для обучения нормальному поведению и обнаружения необычной деятельности.i-Sentry компании Sentient делает ПАССИВНЫЕ системы видеонаблюдения АКТИВНЫМИ, используя искусственный интеллект для обучения нормальному поведению и обнаружения необычной деятельности.

Количество показов: 3033

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46166826
16800
Hosts 4305497
1239
Visitors 7883858
2763

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582