Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Будущее за искусственным интеллектом


08.02.2006

i-Sentry компании Sentient делает ПАССИВНЫЕ системы видеонаблюдения АКТИВНЫМИ, используя искусственный интеллект для обучения нормальному поведению и обнаружения необычной деятельности.

Когда объект ведет себя необычно, i-Sentry может сразу же акцентировать на этом внимание оператора. i-Sentry умеет  делать 4 вещи, которые не под силу никакой другой системе:

1. Обнаруживать необычную деятельность. i-Sentry отфильтровывает 95% нормального видеоизображения, а операторам показывать только необычную деятельность. Таким образом, операторы всегда заинтересованы и настороже, а это подразумевает повышенную бдительность. Это обеспечивает превосходное и непревзойденное понимание ситуации, а также способность достичь эффективной и немедленной ответной реакции.

2. Многократный анализ телекамер, а также управление ими. i-Sentry очень эффективно управляет теми участками, где установлено много телекамер, с помощью фильтрации и группировки интересующих видеоматериалов. Вместо того чтобы заваливать оператора обилием видеоизображений, i-Sentry определяет важные фрагменты, и, таким образом, позволяет ему находить приоритетные кадры, не пропуская ничего.

3. Активный контроль PTZ-телекамеры. Когда i-Sentry обнаруживает необычное поведение, она может автономно сфокусировать PTZ-телекамеру так, чтобы отслеживать цель. Это гарантирует, что оператор получит и сможет просмотреть детальное изображение инцидента. И все это происходит без руководства человека.

4. Продолжительный видеоархив. По истечении нескольких дней менее интересные фрагменты могут быть сохранены с меньшим разрешением и большим видеосжатием. Это существенно (до 95% "нормального" видеоархива) сокращает размер хранения, таким образом, емкость запоминающего устройства может быть увеличена в 12 раз. На носителе емкостью 1.2 Tбайт может храниться шестимесячная видеозапись с четырех телекамер.

Хотите знать больше?

i-Sentry компании Sentient делает ПАССИВНЫЕ системы видеонаблюдения АКТИВНЫМИ, используя искусственный интеллект для обучения нормальному поведению и обнаружения необычной деятельности.i-Sentry компании Sentient делает ПАССИВНЫЕ системы видеонаблюдения АКТИВНЫМИ, используя искусственный интеллект для обучения нормальному поведению и обнаружения необычной деятельности.

Количество показов: 3023

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45593174
8573
Hosts 4258687
889
Visitors 7788026
1759

58

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582