Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Решающее доказательство получено с помощью телекамер системы общественной безопасности


16.01.2006 Технология видеонаблюдения обеспечивает правоохранительные органы новыми эффективными средствами, делая видеонаблюдение "третьим судьей" наряду с отпечатками пальцев и ДНК. После недавнего ареста Жана Ковингтона (Juan Covington) за уличное убийство медицинской сестры Патрисии Мак-Дермотт (Patricia McDermott) в Филадельфии окружной прокурор Линн Абрахам (Lynn Abraham) подчеркнул важный вклад "эффективных телекамер видеонаблюдения" в расследовании этого случая.

Патрисия Мак-Дермотт, мать двоих детей, была убита в темное время суток на тихой улочке Филадельфии. Не имея свидетелей, полиция имела мало шансов раскрыть это дело, если бы не было специальной телекамеры ночного видеонаблюдения, ранее установленной Управлением Национальной безопасности на соседнем здании федерального правительства.

"Эффективная телекамера видеонаблюдения" оснащена технологией активного инфракрасного ночного видения, тогда как показания очевидцев в темное время суток обычно не надежны. Технология разработана Канадско-Британской Extreme CCTV и ранее была введена в эксплуатацию в ряде организаций, таких как ВВС США и анти-террористическая полиция Лондона. Технология использует "невидимое" инфракрасное излучение для того, чтобы ночные съемки были также отчетливы, как и дневные.

Данные видеосъемки использовались в качестве решающего свидетельства и помогли завершить дело, согласно заявлению окружного прокурора Абрахама. Так, один полицейский сказал, что "это было лучшее качество видеосъемки, из тех, что мы когда-либо видели."

За границей активная инфракрасная система помогла властям Лондона в расследовании террористических актов, обеспечив просмотр видеозаписи не освещенных туннелей метрополитена. Активная инфракрасная технология также позволяет Лондонской полиции распознавать номера автомобилей либо при расследовании, либо при вычислении заминированных террористами машин. Мэр Лондона Кен Ливингстон (Ken Livingstone) заявил: "Мы смогли так быстро идентифицировать этих людей (подозреваемых) благодаря масштабным инвестициям в систему видеонаблюдения."

Поскольку оба расследования продолжаются, технология видеонаблюдения ясно демонстрирует свою ценность в качестве оперативного инструмента. В этом случае успех обусловлен не только детективами и осведомителями, но и работой Управления национальной безопасности. Специалисты управления остановили свой выбор на телекамере EX82 с характеристиками активного инфракрасного ночного видения компании Extreme CCTV, а также немедленно предоставили данные системы видеонаблюдения полиции Филадельфии, и это, в конечном счете, привело к аресту Жана Ковингтона.

Окружной прокурор Абрахам о "… сотрудничестве общества, эффективных телекамер видеонаблюдения и хороших следователей." Абрахам лоббирует внедрение телекамер "в каждой важной точке города Филадельфия".

История продолжает разворачиваться. Ковингтон теперь напомнил о еще двух не расследованных убийствах, произошедших в 1998 году. Фактически, одна высокоэффективная телекамера видеонаблюдения может не дать убийце стать серийным убийцей.

Количество показов: 3107

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 48286013
3674
Hosts 4427946
183
Visitors 8174253
374

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582