Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Решающее доказательство получено с помощью телекамер системы общественной безопасности


16.01.2006 Технология видеонаблюдения обеспечивает правоохранительные органы новыми эффективными средствами, делая видеонаблюдение "третьим судьей" наряду с отпечатками пальцев и ДНК. После недавнего ареста Жана Ковингтона (Juan Covington) за уличное убийство медицинской сестры Патрисии Мак-Дермотт (Patricia McDermott) в Филадельфии окружной прокурор Линн Абрахам (Lynn Abraham) подчеркнул важный вклад "эффективных телекамер видеонаблюдения" в расследовании этого случая.

Патрисия Мак-Дермотт, мать двоих детей, была убита в темное время суток на тихой улочке Филадельфии. Не имея свидетелей, полиция имела мало шансов раскрыть это дело, если бы не было специальной телекамеры ночного видеонаблюдения, ранее установленной Управлением Национальной безопасности на соседнем здании федерального правительства.

"Эффективная телекамера видеонаблюдения" оснащена технологией активного инфракрасного ночного видения, тогда как показания очевидцев в темное время суток обычно не надежны. Технология разработана Канадско-Британской Extreme CCTV и ранее была введена в эксплуатацию в ряде организаций, таких как ВВС США и анти-террористическая полиция Лондона. Технология использует "невидимое" инфракрасное излучение для того, чтобы ночные съемки были также отчетливы, как и дневные.

Данные видеосъемки использовались в качестве решающего свидетельства и помогли завершить дело, согласно заявлению окружного прокурора Абрахама. Так, один полицейский сказал, что "это было лучшее качество видеосъемки, из тех, что мы когда-либо видели."

За границей активная инфракрасная система помогла властям Лондона в расследовании террористических актов, обеспечив просмотр видеозаписи не освещенных туннелей метрополитена. Активная инфракрасная технология также позволяет Лондонской полиции распознавать номера автомобилей либо при расследовании, либо при вычислении заминированных террористами машин. Мэр Лондона Кен Ливингстон (Ken Livingstone) заявил: "Мы смогли так быстро идентифицировать этих людей (подозреваемых) благодаря масштабным инвестициям в систему видеонаблюдения."

Поскольку оба расследования продолжаются, технология видеонаблюдения ясно демонстрирует свою ценность в качестве оперативного инструмента. В этом случае успех обусловлен не только детективами и осведомителями, но и работой Управления национальной безопасности. Специалисты управления остановили свой выбор на телекамере EX82 с характеристиками активного инфракрасного ночного видения компании Extreme CCTV, а также немедленно предоставили данные системы видеонаблюдения полиции Филадельфии, и это, в конечном счете, привело к аресту Жана Ковингтона.

Окружной прокурор Абрахам о "… сотрудничестве общества, эффективных телекамер видеонаблюдения и хороших следователей." Абрахам лоббирует внедрение телекамер "в каждой важной точке города Филадельфия".

История продолжает разворачиваться. Ковингтон теперь напомнил о еще двух не расследованных убийствах, произошедших в 1998 году. Фактически, одна высокоэффективная телекамера видеонаблюдения может не дать убийце стать серийным убийцей.

Количество показов: 3146

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50903930
10499
Hosts 4571273
774
Visitors 8527038
1726

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582