Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Решающее доказательство получено с помощью телекамер системы общественной безопасности


16.01.2006 Технология видеонаблюдения обеспечивает правоохранительные органы новыми эффективными средствами, делая видеонаблюдение "третьим судьей" наряду с отпечатками пальцев и ДНК. После недавнего ареста Жана Ковингтона (Juan Covington) за уличное убийство медицинской сестры Патрисии Мак-Дермотт (Patricia McDermott) в Филадельфии окружной прокурор Линн Абрахам (Lynn Abraham) подчеркнул важный вклад "эффективных телекамер видеонаблюдения" в расследовании этого случая.

Патрисия Мак-Дермотт, мать двоих детей, была убита в темное время суток на тихой улочке Филадельфии. Не имея свидетелей, полиция имела мало шансов раскрыть это дело, если бы не было специальной телекамеры ночного видеонаблюдения, ранее установленной Управлением Национальной безопасности на соседнем здании федерального правительства.

"Эффективная телекамера видеонаблюдения" оснащена технологией активного инфракрасного ночного видения, тогда как показания очевидцев в темное время суток обычно не надежны. Технология разработана Канадско-Британской Extreme CCTV и ранее была введена в эксплуатацию в ряде организаций, таких как ВВС США и анти-террористическая полиция Лондона. Технология использует "невидимое" инфракрасное излучение для того, чтобы ночные съемки были также отчетливы, как и дневные.

Данные видеосъемки использовались в качестве решающего свидетельства и помогли завершить дело, согласно заявлению окружного прокурора Абрахама. Так, один полицейский сказал, что "это было лучшее качество видеосъемки, из тех, что мы когда-либо видели."

За границей активная инфракрасная система помогла властям Лондона в расследовании террористических актов, обеспечив просмотр видеозаписи не освещенных туннелей метрополитена. Активная инфракрасная технология также позволяет Лондонской полиции распознавать номера автомобилей либо при расследовании, либо при вычислении заминированных террористами машин. Мэр Лондона Кен Ливингстон (Ken Livingstone) заявил: "Мы смогли так быстро идентифицировать этих людей (подозреваемых) благодаря масштабным инвестициям в систему видеонаблюдения."

Поскольку оба расследования продолжаются, технология видеонаблюдения ясно демонстрирует свою ценность в качестве оперативного инструмента. В этом случае успех обусловлен не только детективами и осведомителями, но и работой Управления национальной безопасности. Специалисты управления остановили свой выбор на телекамере EX82 с характеристиками активного инфракрасного ночного видения компании Extreme CCTV, а также немедленно предоставили данные системы видеонаблюдения полиции Филадельфии, и это, в конечном счете, привело к аресту Жана Ковингтона.

Окружной прокурор Абрахам о "… сотрудничестве общества, эффективных телекамер видеонаблюдения и хороших следователей." Абрахам лоббирует внедрение телекамер "в каждой важной точке города Филадельфия".

История продолжает разворачиваться. Ковингтон теперь напомнил о еще двух не расследованных убийствах, произошедших в 1998 году. Фактически, одна высокоэффективная телекамера видеонаблюдения может не дать убийце стать серийным убийцей.

Количество показов: 3231

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56874522
15293
Hosts 5030355
1266
Visitors 9433615
2293

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582