Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Решающее доказательство получено с помощью телекамер системы общественной безопасности


16.01.2006 Технология видеонаблюдения обеспечивает правоохранительные органы новыми эффективными средствами, делая видеонаблюдение "третьим судьей" наряду с отпечатками пальцев и ДНК. После недавнего ареста Жана Ковингтона (Juan Covington) за уличное убийство медицинской сестры Патрисии Мак-Дермотт (Patricia McDermott) в Филадельфии окружной прокурор Линн Абрахам (Lynn Abraham) подчеркнул важный вклад "эффективных телекамер видеонаблюдения" в расследовании этого случая.

Патрисия Мак-Дермотт, мать двоих детей, была убита в темное время суток на тихой улочке Филадельфии. Не имея свидетелей, полиция имела мало шансов раскрыть это дело, если бы не было специальной телекамеры ночного видеонаблюдения, ранее установленной Управлением Национальной безопасности на соседнем здании федерального правительства.

"Эффективная телекамера видеонаблюдения" оснащена технологией активного инфракрасного ночного видения, тогда как показания очевидцев в темное время суток обычно не надежны. Технология разработана Канадско-Британской Extreme CCTV и ранее была введена в эксплуатацию в ряде организаций, таких как ВВС США и анти-террористическая полиция Лондона. Технология использует "невидимое" инфракрасное излучение для того, чтобы ночные съемки были также отчетливы, как и дневные.

Данные видеосъемки использовались в качестве решающего свидетельства и помогли завершить дело, согласно заявлению окружного прокурора Абрахама. Так, один полицейский сказал, что "это было лучшее качество видеосъемки, из тех, что мы когда-либо видели."

За границей активная инфракрасная система помогла властям Лондона в расследовании террористических актов, обеспечив просмотр видеозаписи не освещенных туннелей метрополитена. Активная инфракрасная технология также позволяет Лондонской полиции распознавать номера автомобилей либо при расследовании, либо при вычислении заминированных террористами машин. Мэр Лондона Кен Ливингстон (Ken Livingstone) заявил: "Мы смогли так быстро идентифицировать этих людей (подозреваемых) благодаря масштабным инвестициям в систему видеонаблюдения."

Поскольку оба расследования продолжаются, технология видеонаблюдения ясно демонстрирует свою ценность в качестве оперативного инструмента. В этом случае успех обусловлен не только детективами и осведомителями, но и работой Управления национальной безопасности. Специалисты управления остановили свой выбор на телекамере EX82 с характеристиками активного инфракрасного ночного видения компании Extreme CCTV, а также немедленно предоставили данные системы видеонаблюдения полиции Филадельфии, и это, в конечном счете, привело к аресту Жана Ковингтона.

Окружной прокурор Абрахам о "… сотрудничестве общества, эффективных телекамер видеонаблюдения и хороших следователей." Абрахам лоббирует внедрение телекамер "в каждой важной точке города Филадельфия".

История продолжает разворачиваться. Ковингтон теперь напомнил о еще двух не расследованных убийствах, произошедших в 1998 году. Фактически, одна высокоэффективная телекамера видеонаблюдения может не дать убийце стать серийным убийцей.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 62279232
1857
Hosts 5507947
240
Visitors 10381872
358

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582