Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Cernium патентует революционную технологию компьютерного видеоанализа и распознавания поведения


12.01.2006 Запатентована новая технология, которая обеспечивает одновременный мониторинг и анализ шестнадцати видео потоков при помощи единичного процессора, что является значительным повышением эффективности. Компания Cernium, Inc, лидер в программном обеспечении для распознавания поведения и интеллектуального видеонаблюдения, получила Патент США № 6940998 на технологию "Terrain Map" ("Карта Местности"), которая обеспечивает намного более эффективную и точную компьютерную обработку изображений. В настоящее время патентованная технология внедрена в лидирующие на рынке системы интеллектуального видеонаблюдения и распознавания поведения Perceptrak и ExitSentry, также разработанные компанией Cernium. Компания широко внедряет свои системы в Северной Америке, включая фирму Boeing, Университет Джона Хопкинса, Mount Vernon и 25 аэропортов. Cernium ожидает, что технология "Карта Местности" найдет применение и вне сферы обеспечения безопасности.

"Эта технология имеет большие возможности, и Cernium ожидает ощутимый отклик вне сферы обеспечения безопасности, на любом рынке, использующем машинное зрение и видеотехнологии," -- сказал, что Морис Гароутт (Maurice Garoutte), главный технолог компании Cernium, Inc "В сфере безопасности эта технология теперь делает интеллектуальное наблюдение возможным и практичным для всех видеосистем безопасности, а не только для высокоэффективных систем с неограниченными ресурсами обработки данных."

В основе разработки лежит технология, которая позволяет компьютерам обрабатывать изображения подобно зрению человека. Сегодня к компьютерам сложных систем распознавания поведения и интеллектуального видеонаблюдения предъявляются требования мониторинга и анализа видеоизображений в реальном времени. Для этого компьютеры должны различать миллионы пикселов с изменяющимися цветом и яркостью. Подобно людям, компьютеры обрабатывают пикселы, чтобы идентифицировать и отслеживать объекты и их поведение на видеоизображениях. Подобно процессу человеческого зрения, системы компании Cernium выполняют первичный анализ и обработку исходных пикселей, а затем переводят обобщенную пиксельную информацию в символические данные, которые намного более пригодны для обработки на более высоком уровне. Патент компании Cernium в основе своей отвергает метод обработки пикселей и предлагает намного более эффективный способ видеоанализа.

"Эта технология позволит Cernium усовершенствовать обработку видеоизображения в реальном времени по сравнению с конкурирующими технологиями. В то время как другие компании вынуждены заниматься чипами цифрового обработчика сигналов, Cernium предлагает платформу с беспрецедентными в промышленности агностическими характеристиками и приемуществами по точности,"- сказал Фил Робертсон (Phil Robertson), вице-президент компании Cernium.

"Технология "Карта Местности" является принципиальным скачком в области видеоанализа. Ранее нам требовалась интерпретация видеоизображения компьютерами, которые не имели инструмента для обобщения огромных количеств видеоинформации. Теперь, с помощью "Карты Местности", единичный процессор может проводить мониторинг и анализ поведения в режиме реального времени от 16 различных источников видеоинформации," - объяснил Гароутт.

Интегрирование патентованной технологии "Карта Местности" в системы распознавания поведения и интеллектуального видеомониторинга компании Cernium делает их значительно более точными и эффективными по сравнению с конкурирующими системами. Система Perceptrak демонстрирует новейшие достижения в объектном и поведенческом распознавании: способность различить поведение отдельного человека и средства передвижения, например, упавшего человека, задержавшихся субъектов или транспортных средств, беспорядочное движения, оставленные предметы, посторонний персонал или транспорт в зонах служебного пользования и т.д. Интеллектуальные системы видео мониторинга компании Cernium применяются для защиты американских аэропортов, правительственных организаций, больниц, корпораций, образовательных и культурных учреждений, и исправительных учреждений в США и во всем мире.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 62837852
5156
Hosts 5552541
444
Visitors 10470480
834

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582