Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Cernium патентует революционную технологию компьютерного видеоанализа и распознавания поведения


12.01.2006 Запатентована новая технология, которая обеспечивает одновременный мониторинг и анализ шестнадцати видео потоков при помощи единичного процессора, что является значительным повышением эффективности. Компания Cernium, Inc, лидер в программном обеспечении для распознавания поведения и интеллектуального видеонаблюдения, получила Патент США № 6940998 на технологию "Terrain Map" ("Карта Местности"), которая обеспечивает намного более эффективную и точную компьютерную обработку изображений. В настоящее время патентованная технология внедрена в лидирующие на рынке системы интеллектуального видеонаблюдения и распознавания поведения Perceptrak и ExitSentry, также разработанные компанией Cernium. Компания широко внедряет свои системы в Северной Америке, включая фирму Boeing, Университет Джона Хопкинса, Mount Vernon и 25 аэропортов. Cernium ожидает, что технология "Карта Местности" найдет применение и вне сферы обеспечения безопасности.

"Эта технология имеет большие возможности, и Cernium ожидает ощутимый отклик вне сферы обеспечения безопасности, на любом рынке, использующем машинное зрение и видеотехнологии," -- сказал, что Морис Гароутт (Maurice Garoutte), главный технолог компании Cernium, Inc "В сфере безопасности эта технология теперь делает интеллектуальное наблюдение возможным и практичным для всех видеосистем безопасности, а не только для высокоэффективных систем с неограниченными ресурсами обработки данных."

В основе разработки лежит технология, которая позволяет компьютерам обрабатывать изображения подобно зрению человека. Сегодня к компьютерам сложных систем распознавания поведения и интеллектуального видеонаблюдения предъявляются требования мониторинга и анализа видеоизображений в реальном времени. Для этого компьютеры должны различать миллионы пикселов с изменяющимися цветом и яркостью. Подобно людям, компьютеры обрабатывают пикселы, чтобы идентифицировать и отслеживать объекты и их поведение на видеоизображениях. Подобно процессу человеческого зрения, системы компании Cernium выполняют первичный анализ и обработку исходных пикселей, а затем переводят обобщенную пиксельную информацию в символические данные, которые намного более пригодны для обработки на более высоком уровне. Патент компании Cernium в основе своей отвергает метод обработки пикселей и предлагает намного более эффективный способ видеоанализа.

"Эта технология позволит Cernium усовершенствовать обработку видеоизображения в реальном времени по сравнению с конкурирующими технологиями. В то время как другие компании вынуждены заниматься чипами цифрового обработчика сигналов, Cernium предлагает платформу с беспрецедентными в промышленности агностическими характеристиками и приемуществами по точности,"- сказал Фил Робертсон (Phil Robertson), вице-президент компании Cernium.

"Технология "Карта Местности" является принципиальным скачком в области видеоанализа. Ранее нам требовалась интерпретация видеоизображения компьютерами, которые не имели инструмента для обобщения огромных количеств видеоинформации. Теперь, с помощью "Карты Местности", единичный процессор может проводить мониторинг и анализ поведения в режиме реального времени от 16 различных источников видеоинформации," - объяснил Гароутт.

Интегрирование патентованной технологии "Карта Местности" в системы распознавания поведения и интеллектуального видеомониторинга компании Cernium делает их значительно более точными и эффективными по сравнению с конкурирующими системами. Система Perceptrak демонстрирует новейшие достижения в объектном и поведенческом распознавании: способность различить поведение отдельного человека и средства передвижения, например, упавшего человека, задержавшихся субъектов или транспортных средств, беспорядочное движения, оставленные предметы, посторонний персонал или транспорт в зонах служебного пользования и т.д. Интеллектуальные системы видео мониторинга компании Cernium применяются для защиты американских аэропортов, правительственных организаций, больниц, корпораций, образовательных и культурных учреждений, и исправительных учреждений в США и во всем мире.

Количество показов: 3426

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 51624200
4369
Hosts 4618333
321
Visitors 8646585
668

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582