Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Cernium патентует революционную технологию компьютерного видеоанализа и распознавания поведения


12.01.2006 Запатентована новая технология, которая обеспечивает одновременный мониторинг и анализ шестнадцати видео потоков при помощи единичного процессора, что является значительным повышением эффективности. Компания Cernium, Inc, лидер в программном обеспечении для распознавания поведения и интеллектуального видеонаблюдения, получила Патент США № 6940998 на технологию "Terrain Map" ("Карта Местности"), которая обеспечивает намного более эффективную и точную компьютерную обработку изображений. В настоящее время патентованная технология внедрена в лидирующие на рынке системы интеллектуального видеонаблюдения и распознавания поведения Perceptrak и ExitSentry, также разработанные компанией Cernium. Компания широко внедряет свои системы в Северной Америке, включая фирму Boeing, Университет Джона Хопкинса, Mount Vernon и 25 аэропортов. Cernium ожидает, что технология "Карта Местности" найдет применение и вне сферы обеспечения безопасности.

"Эта технология имеет большие возможности, и Cernium ожидает ощутимый отклик вне сферы обеспечения безопасности, на любом рынке, использующем машинное зрение и видеотехнологии," -- сказал, что Морис Гароутт (Maurice Garoutte), главный технолог компании Cernium, Inc "В сфере безопасности эта технология теперь делает интеллектуальное наблюдение возможным и практичным для всех видеосистем безопасности, а не только для высокоэффективных систем с неограниченными ресурсами обработки данных."

В основе разработки лежит технология, которая позволяет компьютерам обрабатывать изображения подобно зрению человека. Сегодня к компьютерам сложных систем распознавания поведения и интеллектуального видеонаблюдения предъявляются требования мониторинга и анализа видеоизображений в реальном времени. Для этого компьютеры должны различать миллионы пикселов с изменяющимися цветом и яркостью. Подобно людям, компьютеры обрабатывают пикселы, чтобы идентифицировать и отслеживать объекты и их поведение на видеоизображениях. Подобно процессу человеческого зрения, системы компании Cernium выполняют первичный анализ и обработку исходных пикселей, а затем переводят обобщенную пиксельную информацию в символические данные, которые намного более пригодны для обработки на более высоком уровне. Патент компании Cernium в основе своей отвергает метод обработки пикселей и предлагает намного более эффективный способ видеоанализа.

"Эта технология позволит Cernium усовершенствовать обработку видеоизображения в реальном времени по сравнению с конкурирующими технологиями. В то время как другие компании вынуждены заниматься чипами цифрового обработчика сигналов, Cernium предлагает платформу с беспрецедентными в промышленности агностическими характеристиками и приемуществами по точности,"- сказал Фил Робертсон (Phil Robertson), вице-президент компании Cernium.

"Технология "Карта Местности" является принципиальным скачком в области видеоанализа. Ранее нам требовалась интерпретация видеоизображения компьютерами, которые не имели инструмента для обобщения огромных количеств видеоинформации. Теперь, с помощью "Карты Местности", единичный процессор может проводить мониторинг и анализ поведения в режиме реального времени от 16 различных источников видеоинформации," - объяснил Гароутт.

Интегрирование патентованной технологии "Карта Местности" в системы распознавания поведения и интеллектуального видеомониторинга компании Cernium делает их значительно более точными и эффективными по сравнению с конкурирующими системами. Система Perceptrak демонстрирует новейшие достижения в объектном и поведенческом распознавании: способность различить поведение отдельного человека и средства передвижения, например, упавшего человека, задержавшихся субъектов или транспортных средств, беспорядочное движения, оставленные предметы, посторонний персонал или транспорт в зонах служебного пользования и т.д. Интеллектуальные системы видео мониторинга компании Cernium применяются для защиты американских аэропортов, правительственных организаций, больниц, корпораций, образовательных и культурных учреждений, и исправительных учреждений в США и во всем мире.

Количество показов: 3342

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46193048
2787
Hosts 4307122
204
Visitors 7887740
378

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582