Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Cernium патентует революционную технологию компьютерного видеоанализа и распознавания поведения


12.01.2006 Запатентована новая технология, которая обеспечивает одновременный мониторинг и анализ шестнадцати видео потоков при помощи единичного процессора, что является значительным повышением эффективности. Компания Cernium, Inc, лидер в программном обеспечении для распознавания поведения и интеллектуального видеонаблюдения, получила Патент США № 6940998 на технологию "Terrain Map" ("Карта Местности"), которая обеспечивает намного более эффективную и точную компьютерную обработку изображений. В настоящее время патентованная технология внедрена в лидирующие на рынке системы интеллектуального видеонаблюдения и распознавания поведения Perceptrak и ExitSentry, также разработанные компанией Cernium. Компания широко внедряет свои системы в Северной Америке, включая фирму Boeing, Университет Джона Хопкинса, Mount Vernon и 25 аэропортов. Cernium ожидает, что технология "Карта Местности" найдет применение и вне сферы обеспечения безопасности.

"Эта технология имеет большие возможности, и Cernium ожидает ощутимый отклик вне сферы обеспечения безопасности, на любом рынке, использующем машинное зрение и видеотехнологии," -- сказал, что Морис Гароутт (Maurice Garoutte), главный технолог компании Cernium, Inc "В сфере безопасности эта технология теперь делает интеллектуальное наблюдение возможным и практичным для всех видеосистем безопасности, а не только для высокоэффективных систем с неограниченными ресурсами обработки данных."

В основе разработки лежит технология, которая позволяет компьютерам обрабатывать изображения подобно зрению человека. Сегодня к компьютерам сложных систем распознавания поведения и интеллектуального видеонаблюдения предъявляются требования мониторинга и анализа видеоизображений в реальном времени. Для этого компьютеры должны различать миллионы пикселов с изменяющимися цветом и яркостью. Подобно людям, компьютеры обрабатывают пикселы, чтобы идентифицировать и отслеживать объекты и их поведение на видеоизображениях. Подобно процессу человеческого зрения, системы компании Cernium выполняют первичный анализ и обработку исходных пикселей, а затем переводят обобщенную пиксельную информацию в символические данные, которые намного более пригодны для обработки на более высоком уровне. Патент компании Cernium в основе своей отвергает метод обработки пикселей и предлагает намного более эффективный способ видеоанализа.

"Эта технология позволит Cernium усовершенствовать обработку видеоизображения в реальном времени по сравнению с конкурирующими технологиями. В то время как другие компании вынуждены заниматься чипами цифрового обработчика сигналов, Cernium предлагает платформу с беспрецедентными в промышленности агностическими характеристиками и приемуществами по точности,"- сказал Фил Робертсон (Phil Robertson), вице-президент компании Cernium.

"Технология "Карта Местности" является принципиальным скачком в области видеоанализа. Ранее нам требовалась интерпретация видеоизображения компьютерами, которые не имели инструмента для обобщения огромных количеств видеоинформации. Теперь, с помощью "Карты Местности", единичный процессор может проводить мониторинг и анализ поведения в режиме реального времени от 16 различных источников видеоинформации," - объяснил Гароутт.

Интегрирование патентованной технологии "Карта Местности" в системы распознавания поведения и интеллектуального видеомониторинга компании Cernium делает их значительно более точными и эффективными по сравнению с конкурирующими системами. Система Perceptrak демонстрирует новейшие достижения в объектном и поведенческом распознавании: способность различить поведение отдельного человека и средства передвижения, например, упавшего человека, задержавшихся субъектов или транспортных средств, беспорядочное движения, оставленные предметы, посторонний персонал или транспорт в зонах служебного пользования и т.д. Интеллектуальные системы видео мониторинга компании Cernium применяются для защиты американских аэропортов, правительственных организаций, больниц, корпораций, образовательных и культурных учреждений, и исправительных учреждений в США и во всем мире.

Количество показов: 3460

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 53835099
20423
Hosts 4797378
1175
Visitors 8957424
2492

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582