Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В самой охраняемой из американских тюрем -- "экстрим"


10.01.2006

Extreme CCTV Inc., ведущая в отрасли безопасности компания-производитель оборудования для ночного наблюдения с инфракрасной подсветкой, объявила о том, что американская тюрьма особого режима заказала 75 телекамер EX36. В этом учреждении содержатся наиболее опасные преступники со всей страны, требующие за собой максимально пристального наблюдения. Телекамера EX36, также называемая "камерой для одиночек", только что защищена патентом США. Она уже используется во многих исправительных учреждениях по всему миру, включая одну скандально известную тюрьму в Ираке.
 
Безопасная установка телекамеры в верхнем углу помещения с опорой на две стены и потолок - одна из причин, по которой уникальная вандалозащищенная конструкция EX36 получила патент. В отличие от обычных телекамер, корпус EX36 гарантирует отсутствие возможности захватить либо зацепить телекамеру и оторвать ее от стен, к которым она крепится. Кроме этого, конструкция позволяет оградить лиц с суицидальными наклонностями от попыток самоубийства, что делает EX36 идеальным выбором для обычных и одиночных тюремных камер, а также палат для содержания психиатрических больных.

"Телекамера EX36 стала особенно востребованной для исправительных учреждений после того, как один из заключенных выиграл судебный иск за причинению вреда здоровью после неудачной попытки суицида," говорит Джек Джин, президент и генеральный директор компании Extreme CCTV. "Эти телекамеры призваны охранять и заключенных, и персонал. Рынком осмысленны и предложения EX36 к применению в помещениях для полицейских допросов и КПЗ для предотвращения подачи заключенными исков за мнимый вред здоровью."

Будучи оснащенной четвертьдюймовым рабочим окном из лексана, EX36 -- защищенная от разрушения телекамера, способная заинтересовать тюремные власти во всех странах мира. Широкий угол зрения и угол наклона 45 градусов к горизонту позволяют ЕХ36 целиком охватывать помещение 3х5 метров, включая зону, расположенную непосредственно под телекамерой. Модель EX36MNX -- цветная/монохромная телекамера с отличными характеристиками -- взята на вооружение Федеральным бюро тюрем США.

В подчинении Федерального бюро тюрем США находится более 100 учреждений, в которых содержатся более 180,000 заключенных. EX36 также установлены в тюрьмах Канады, Великобритании, Австралии и других стран.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3493

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52115470
22442
Hosts 4656450
1939
Visitors 8728385
3229

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582