Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Фильм приключения Шерлока.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Prosilica представила новые телекамеры GigE Vision


30.12.2005

Канадская компания Prosilica представила новую линейку телекамер серии GE стандарта Gigabit Ethernet, предназначенных для промышленного наблюдения и автоматизированного осмотра. Эти телекамеры разработаны для того, чтобы удовлетворить требованиям стандарта AIA GigE Vision, который введен в действие с ноября 2005 года на выставке Vision'2005, проводившейся в Штутгарте с 8 по 10 ноября.

GigE Vision включает в себя стандарт на аппаратный интерфейс Gigabit Ethernet, протоколы связи и стандартизованную систему команд для управления телекамерой. Система команд основывается на управляющей структуре GenICam, которая призвана установить единый программный интерфейс для того, чтобы ПО сторонних разработчиков обеспечивало возможность связи с телекамерами различных производителей без необходимости доработки аппаратной части.

Стандарт GigE Vision привлекателен тем, что обеспечивает многие возможности, до настоящего момента не реализованные ни в одном отдельно взятом интерфейсе телекамер. Возможность одновременно передавать данные с высокой скоростью и применять универсальные компьютерные аппаратные интерфейсы, низкая стоимость кабелей и стандартизованного управления телекамерами делают Gigabit Ethernet привлекательным для применения в телекамерах промышленного наблюдения.

Основные преимущества телекамер стандарта GigE Vision:

  • Порты Gigabit Ethernet стали распространенными в настольных ПК и ноутбуках. Для соединения таких ПК с телекамерами стандарта GigE Vision не требуется специализированных аппаратных интерфейсов либо сложных устройств видеозахвата.
  • GigE обеспечивает достаточную ширину пропускного канала, чтобы передавать в режиме реального времени данные без сжатия со скоростями, требуемыми в системах машинного зрения. Верхний порог скорости передачи данных, который обеспечивается при использовании Gigabit Ethernet, более чем вдвое превышает достигнутый интерфейсами телекамер прочих стандартов.
  • Телекамеры Gigabit Ethernet можно подключать через соединительные шнуры длиной до 100 м или через стандартные кабели Ethernet категории 5 или 6. Это в 10 раз больше того, что позволяют стандарты Cameralink, FireWire и USB2.
  • Кабели Ethernet могут быть изготовлены на месте с применением недорогих исходных материалов и инструментов. Это особенно полезно при установке оборудования на открытом воздухе, где кабели должны прокладываться с учетом особенностей территории.
  • Оборудование GigE Vision работает со стандартным сетевым аппаратным обеспечением Gigabit Ethernet, что является особенно полезным в ситуациях, требующих множественных точек обзора. Это открывает новые возможности применения в интеллектуальных транспортных системах и при обеспечении общественной безопасности.
  • Стандарт GigE аналогичен DCAM- (IIDC-) разновидности стандарта Firewire и обеспечивает такую же легкость в использовании и сборке систем, какой обладают камеры Prosilica стандарта 1394.

"Новые камеры стандарта Gigabit Ethernet серии GE от Prosilica обеспечивают более высокий уровень технических характеристик и эксплуатационных удобств, до сих пор не достигнутый на рынке систем промышленного наблюдения, -- говорит Марти Фёрс (Marty Furse), исполнительный директор компании Prosilica. -- Стандарт GigE Vision представляет собой значительный шаг вперед в технологии производства телекамер для промышленного телевидения".

Хотите знать больше?

Количество показов: 4010

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44909840
9759
Hosts 4208765
654
Visitors 7680627
1435

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582