Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Prosilica представила новые телекамеры GigE Vision


30.12.2005

Канадская компания Prosilica представила новую линейку телекамер серии GE стандарта Gigabit Ethernet, предназначенных для промышленного наблюдения и автоматизированного осмотра. Эти телекамеры разработаны для того, чтобы удовлетворить требованиям стандарта AIA GigE Vision, который введен в действие с ноября 2005 года на выставке Vision'2005, проводившейся в Штутгарте с 8 по 10 ноября.

GigE Vision включает в себя стандарт на аппаратный интерфейс Gigabit Ethernet, протоколы связи и стандартизованную систему команд для управления телекамерой. Система команд основывается на управляющей структуре GenICam, которая призвана установить единый программный интерфейс для того, чтобы ПО сторонних разработчиков обеспечивало возможность связи с телекамерами различных производителей без необходимости доработки аппаратной части.

Стандарт GigE Vision привлекателен тем, что обеспечивает многие возможности, до настоящего момента не реализованные ни в одном отдельно взятом интерфейсе телекамер. Возможность одновременно передавать данные с высокой скоростью и применять универсальные компьютерные аппаратные интерфейсы, низкая стоимость кабелей и стандартизованного управления телекамерами делают Gigabit Ethernet привлекательным для применения в телекамерах промышленного наблюдения.

Основные преимущества телекамер стандарта GigE Vision:

  • Порты Gigabit Ethernet стали распространенными в настольных ПК и ноутбуках. Для соединения таких ПК с телекамерами стандарта GigE Vision не требуется специализированных аппаратных интерфейсов либо сложных устройств видеозахвата.
  • GigE обеспечивает достаточную ширину пропускного канала, чтобы передавать в режиме реального времени данные без сжатия со скоростями, требуемыми в системах машинного зрения. Верхний порог скорости передачи данных, который обеспечивается при использовании Gigabit Ethernet, более чем вдвое превышает достигнутый интерфейсами телекамер прочих стандартов.
  • Телекамеры Gigabit Ethernet можно подключать через соединительные шнуры длиной до 100 м или через стандартные кабели Ethernet категории 5 или 6. Это в 10 раз больше того, что позволяют стандарты Cameralink, FireWire и USB2.
  • Кабели Ethernet могут быть изготовлены на месте с применением недорогих исходных материалов и инструментов. Это особенно полезно при установке оборудования на открытом воздухе, где кабели должны прокладываться с учетом особенностей территории.
  • Оборудование GigE Vision работает со стандартным сетевым аппаратным обеспечением Gigabit Ethernet, что является особенно полезным в ситуациях, требующих множественных точек обзора. Это открывает новые возможности применения в интеллектуальных транспортных системах и при обеспечении общественной безопасности.
  • Стандарт GigE аналогичен DCAM- (IIDC-) разновидности стандарта Firewire и обеспечивает такую же легкость в использовании и сборке систем, какой обладают камеры Prosilica стандарта 1394.

"Новые камеры стандарта Gigabit Ethernet серии GE от Prosilica обеспечивают более высокий уровень технических характеристик и эксплуатационных удобств, до сих пор не достигнутый на рынке систем промышленного наблюдения, -- говорит Марти Фёрс (Marty Furse), исполнительный директор компании Prosilica. -- Стандарт GigE Vision представляет собой значительный шаг вперед в технологии производства телекамер для промышленного телевидения".

Хотите знать больше?

Количество показов: 4061

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46207042
16781
Hosts 4307968
1050
Visitors 7889776
2459

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582