Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Prosilica представила новые телекамеры GigE Vision


30.12.2005

Канадская компания Prosilica представила новую линейку телекамер серии GE стандарта Gigabit Ethernet, предназначенных для промышленного наблюдения и автоматизированного осмотра. Эти телекамеры разработаны для того, чтобы удовлетворить требованиям стандарта AIA GigE Vision, который введен в действие с ноября 2005 года на выставке Vision'2005, проводившейся в Штутгарте с 8 по 10 ноября.

GigE Vision включает в себя стандарт на аппаратный интерфейс Gigabit Ethernet, протоколы связи и стандартизованную систему команд для управления телекамерой. Система команд основывается на управляющей структуре GenICam, которая призвана установить единый программный интерфейс для того, чтобы ПО сторонних разработчиков обеспечивало возможность связи с телекамерами различных производителей без необходимости доработки аппаратной части.

Стандарт GigE Vision привлекателен тем, что обеспечивает многие возможности, до настоящего момента не реализованные ни в одном отдельно взятом интерфейсе телекамер. Возможность одновременно передавать данные с высокой скоростью и применять универсальные компьютерные аппаратные интерфейсы, низкая стоимость кабелей и стандартизованного управления телекамерами делают Gigabit Ethernet привлекательным для применения в телекамерах промышленного наблюдения.

Основные преимущества телекамер стандарта GigE Vision:

  • Порты Gigabit Ethernet стали распространенными в настольных ПК и ноутбуках. Для соединения таких ПК с телекамерами стандарта GigE Vision не требуется специализированных аппаратных интерфейсов либо сложных устройств видеозахвата.
  • GigE обеспечивает достаточную ширину пропускного канала, чтобы передавать в режиме реального времени данные без сжатия со скоростями, требуемыми в системах машинного зрения. Верхний порог скорости передачи данных, который обеспечивается при использовании Gigabit Ethernet, более чем вдвое превышает достигнутый интерфейсами телекамер прочих стандартов.
  • Телекамеры Gigabit Ethernet можно подключать через соединительные шнуры длиной до 100 м или через стандартные кабели Ethernet категории 5 или 6. Это в 10 раз больше того, что позволяют стандарты Cameralink, FireWire и USB2.
  • Кабели Ethernet могут быть изготовлены на месте с применением недорогих исходных материалов и инструментов. Это особенно полезно при установке оборудования на открытом воздухе, где кабели должны прокладываться с учетом особенностей территории.
  • Оборудование GigE Vision работает со стандартным сетевым аппаратным обеспечением Gigabit Ethernet, что является особенно полезным в ситуациях, требующих множественных точек обзора. Это открывает новые возможности применения в интеллектуальных транспортных системах и при обеспечении общественной безопасности.
  • Стандарт GigE аналогичен DCAM- (IIDC-) разновидности стандарта Firewire и обеспечивает такую же легкость в использовании и сборке систем, какой обладают камеры Prosilica стандарта 1394.

"Новые камеры стандарта Gigabit Ethernet серии GE от Prosilica обеспечивают более высокий уровень технических характеристик и эксплуатационных удобств, до сих пор не достигнутый на рынке систем промышленного наблюдения, -- говорит Марти Фёрс (Marty Furse), исполнительный директор компании Prosilica. -- Стандарт GigE Vision представляет собой значительный шаг вперед в технологии производства телекамер для промышленного телевидения".

Хотите знать больше?

Количество показов: 4183

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 51647954
3435
Hosts 4619635
225
Visitors 8650036
425

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582