Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Prosilica представила новые телекамеры GigE Vision


30.12.2005

Канадская компания Prosilica представила новую линейку телекамер серии GE стандарта Gigabit Ethernet, предназначенных для промышленного наблюдения и автоматизированного осмотра. Эти телекамеры разработаны для того, чтобы удовлетворить требованиям стандарта AIA GigE Vision, который введен в действие с ноября 2005 года на выставке Vision'2005, проводившейся в Штутгарте с 8 по 10 ноября.

GigE Vision включает в себя стандарт на аппаратный интерфейс Gigabit Ethernet, протоколы связи и стандартизованную систему команд для управления телекамерой. Система команд основывается на управляющей структуре GenICam, которая призвана установить единый программный интерфейс для того, чтобы ПО сторонних разработчиков обеспечивало возможность связи с телекамерами различных производителей без необходимости доработки аппаратной части.

Стандарт GigE Vision привлекателен тем, что обеспечивает многие возможности, до настоящего момента не реализованные ни в одном отдельно взятом интерфейсе телекамер. Возможность одновременно передавать данные с высокой скоростью и применять универсальные компьютерные аппаратные интерфейсы, низкая стоимость кабелей и стандартизованного управления телекамерами делают Gigabit Ethernet привлекательным для применения в телекамерах промышленного наблюдения.

Основные преимущества телекамер стандарта GigE Vision:

  • Порты Gigabit Ethernet стали распространенными в настольных ПК и ноутбуках. Для соединения таких ПК с телекамерами стандарта GigE Vision не требуется специализированных аппаратных интерфейсов либо сложных устройств видеозахвата.
  • GigE обеспечивает достаточную ширину пропускного канала, чтобы передавать в режиме реального времени данные без сжатия со скоростями, требуемыми в системах машинного зрения. Верхний порог скорости передачи данных, который обеспечивается при использовании Gigabit Ethernet, более чем вдвое превышает достигнутый интерфейсами телекамер прочих стандартов.
  • Телекамеры Gigabit Ethernet можно подключать через соединительные шнуры длиной до 100 м или через стандартные кабели Ethernet категории 5 или 6. Это в 10 раз больше того, что позволяют стандарты Cameralink, FireWire и USB2.
  • Кабели Ethernet могут быть изготовлены на месте с применением недорогих исходных материалов и инструментов. Это особенно полезно при установке оборудования на открытом воздухе, где кабели должны прокладываться с учетом особенностей территории.
  • Оборудование GigE Vision работает со стандартным сетевым аппаратным обеспечением Gigabit Ethernet, что является особенно полезным в ситуациях, требующих множественных точек обзора. Это открывает новые возможности применения в интеллектуальных транспортных системах и при обеспечении общественной безопасности.
  • Стандарт GigE аналогичен DCAM- (IIDC-) разновидности стандарта Firewire и обеспечивает такую же легкость в использовании и сборке систем, какой обладают камеры Prosilica стандарта 1394.

"Новые камеры стандарта Gigabit Ethernet серии GE от Prosilica обеспечивают более высокий уровень технических характеристик и эксплуатационных удобств, до сих пор не достигнутый на рынке систем промышленного наблюдения, -- говорит Марти Фёрс (Marty Furse), исполнительный директор компании Prosilica. -- Стандарт GigE Vision представляет собой значительный шаг вперед в технологии производства телекамер для промышленного телевидения".

Хотите знать больше?

Количество показов: 4311

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59007294
8261
Hosts 5208007
954
Visitors 9842306
2000

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582