Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Prosilica представила новые телекамеры GigE Vision


30.12.2005

Канадская компания Prosilica представила новую линейку телекамер серии GE стандарта Gigabit Ethernet, предназначенных для промышленного наблюдения и автоматизированного осмотра. Эти телекамеры разработаны для того, чтобы удовлетворить требованиям стандарта AIA GigE Vision, который введен в действие с ноября 2005 года на выставке Vision'2005, проводившейся в Штутгарте с 8 по 10 ноября.

GigE Vision включает в себя стандарт на аппаратный интерфейс Gigabit Ethernet, протоколы связи и стандартизованную систему команд для управления телекамерой. Система команд основывается на управляющей структуре GenICam, которая призвана установить единый программный интерфейс для того, чтобы ПО сторонних разработчиков обеспечивало возможность связи с телекамерами различных производителей без необходимости доработки аппаратной части.

Стандарт GigE Vision привлекателен тем, что обеспечивает многие возможности, до настоящего момента не реализованные ни в одном отдельно взятом интерфейсе телекамер. Возможность одновременно передавать данные с высокой скоростью и применять универсальные компьютерные аппаратные интерфейсы, низкая стоимость кабелей и стандартизованного управления телекамерами делают Gigabit Ethernet привлекательным для применения в телекамерах промышленного наблюдения.

Основные преимущества телекамер стандарта GigE Vision:

  • Порты Gigabit Ethernet стали распространенными в настольных ПК и ноутбуках. Для соединения таких ПК с телекамерами стандарта GigE Vision не требуется специализированных аппаратных интерфейсов либо сложных устройств видеозахвата.
  • GigE обеспечивает достаточную ширину пропускного канала, чтобы передавать в режиме реального времени данные без сжатия со скоростями, требуемыми в системах машинного зрения. Верхний порог скорости передачи данных, который обеспечивается при использовании Gigabit Ethernet, более чем вдвое превышает достигнутый интерфейсами телекамер прочих стандартов.
  • Телекамеры Gigabit Ethernet можно подключать через соединительные шнуры длиной до 100 м или через стандартные кабели Ethernet категории 5 или 6. Это в 10 раз больше того, что позволяют стандарты Cameralink, FireWire и USB2.
  • Кабели Ethernet могут быть изготовлены на месте с применением недорогих исходных материалов и инструментов. Это особенно полезно при установке оборудования на открытом воздухе, где кабели должны прокладываться с учетом особенностей территории.
  • Оборудование GigE Vision работает со стандартным сетевым аппаратным обеспечением Gigabit Ethernet, что является особенно полезным в ситуациях, требующих множественных точек обзора. Это открывает новые возможности применения в интеллектуальных транспортных системах и при обеспечении общественной безопасности.
  • Стандарт GigE аналогичен DCAM- (IIDC-) разновидности стандарта Firewire и обеспечивает такую же легкость в использовании и сборке систем, какой обладают камеры Prosilica стандарта 1394.

"Новые камеры стандарта Gigabit Ethernet серии GE от Prosilica обеспечивают более высокий уровень технических характеристик и эксплуатационных удобств, до сих пор не достигнутый на рынке систем промышленного наблюдения, -- говорит Марти Фёрс (Marty Furse), исполнительный директор компании Prosilica. -- Стандарт GigE Vision представляет собой значительный шаг вперед в технологии производства телекамер для промышленного телевидения".

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61883698
3037
Hosts 5465163
394
Visitors 10320895
505

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582