Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В порту Балтимора внедряется новая система безопасности


16.12.2005 Компания Adesta разработает и установит в порту Балтимора усовершенствованную систему безопасности. Она заключила контракт с компанией Maryland Port Administration на 5,5 млн долларов США. Широкомасштабный проект будет включать установку системы удаленного видеонаблюдения, а также системы защиты периметра терминала. Планируемое время завершения проекта -- осень 2006 года.

Adesta является интегратором систем безопасности, ее штаб-квартира расположена в городе Омаха, штат Небраска. Внедряемая компанией Adesta система обеспечит полную безопасность периметра территории порта. Сюда входит полностью масштабируемая система связи и электронная система безопасности. Меры обеспечения безопасности периметра территории включают охранное телевидение, анализ видеоизображения с помощью системы VistaScape, а также вооруженную защиту всех терминалов, расположенных в порту. Технология обнаружения вторжения в режиме реального времени, а также тепловые датчики и камеры ночного видения позволят службе безопасности контролировать периметр, терминалы, ворота и пирсы, чтобы быстро реагировать на подозрительные действия.

В качестве системы связи будет использоваться WAN, построенная на беспроводных и волоконнооптических каналах, соединяющих общественные терминалы. Эта WAN будет иметь достаточную пропускную способность для того, чтобы поддерживать расширение системы безопасности и других приложений, которые требуют наличия коммуникаций, охватывающих весь порт.

"Adesta с удовольствием добавит порт Балтимора к длинному списку тех критически важных объектов инфраструктуры, которые мы защитили за последние несколько лет, -- заявил Боб Соммерфелд (Bob Sommerfeld), президент компании Adesta. -- Мы будем использовать наш опыт и знания, полученные при внедрении наших решений в сфере как электронной, так и физической безопасности в других крупных портах и американских правительственных объектах во всем мире, чтобы обеспечить защиту порта Балтимора".

Система безопасности, установленная компанией Adesta, увеличит эффективность работы сотрудников охраны порта и обеспечит его безопасную работу. Помимо охраны груза, прибывающего и увозящегося из порта, система также обеспечит расширенную безопасность и защиту для его служащих и посетителей, а также для жителей Балтимора. Эти модернизированные решения помогут порту Балтимора выполнить требования, сформулированные в Акте безопасности морских перевозок. Береговая охрана США, являющаяся структурным подразделением Министерства национальной безопасности, претворяет в жизнь этот акт, который представляет собой свод правительственных инструкций, предъявляемых к портам и другим объектам водного транспорта после событий 11 сентября.

"Нас очень радует то, что компании Adesta предоставили контракт по модернизации системы безопасности в порту Балтимора, штат Мэриленд, – говорит исполнительный директор компании Maryland Port Administration Ф. Брукс Ройстер-третий (F. Brooks Royster, III). -- Установка компанией Adesta новой системы удаленного видеонаблюдения и обеспечение улучшенной системы периметровой безопасности улучшит репутацию нашего порта как лидера не только в морской торговле, но и в обеспечении морской безопасности".

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59740126
9690
Hosts 5293554
1834
Visitors 10010729
3014

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582