Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Новая мобильная система видеонаблюдения помогла Бристольскому городскому совету в пресечении преступности


14.03.2005 Городской совет Бристоля вооружился новейшим оружием в борьбе с вандализмом и антиобщественным поведением. Это первый орган местной власти на Юго-западе Великобритании, который приобрел передвижную установку охранного видеонаблюдения с новейшей телекамерой Hawk и цифровой технологией наблюдения, разработанной компанией MEL Secure Systems. Установка стоимостью 27 тыс. фунтов стерлингов позволит круглосуточным группам охраны следить за тревожными точками и за зданиями, пребывающими под угрозой нападения.

HawkВо время работы установка будет четко обозначена, чтобы люди знали об использовании охранного видеонаблюдения. Она оснащена телескопической камерой, которая может подниматься на шесть метров над землей и увеличивать изображения объектов, находящихся за километр от нее. Система MEL предоставляет высококачественные цветные и черно-белые изображения, которые можно будет использовать в качестве свидетельства при последующих обвинениях.

Телекамера и оборудование наблюдения являются полностью портативными; их можно снять с автомобиля и использовать в других установках для наблюдения за незаконной деятельностью. При необходимости их можно соединить в сеть дополнительных телекамер, чтобы покрывать более обширные участки. Система оснащена аккумуляторной батареей, достаточной для восьмичасовой работы; ее можно также подключить к электросети через фонарный столб или другую штепсельную розетку.

Портовая спутниковая навигационная система позволяет группам быстро реагировать на развивающуюся ситуацию. Есть даже компьютерный терминал, содержащий цифровые карты города и базу данных всех общественных зданий, в т.ч. поэтажные планы и охранную информацию.

По словам члена совета Джона Биза, Исполнительного советника Центральной службы поддержки, Вандализм в отношении общественных зданий обходится в сотни тысяч фунтов в год. Эта новая передвижная установка и новейшее оборудование поможет следить за "горячими точками" и за зданиями, пребывающими под угрозой нападения, заставая преступников на горячем. Это еще раз свидетельствует о решимости совета сотрудничать с полицией и общественностью в пресечении преступности и защите общественных зданий и заведений.

Как добавил Барри Рейнджер, Голова Службы безопасности Совета, Это ощутимое расширение имеющихся средств защиты общественных зданий. С помощью новейшей технологии можно идти на шаг впереди вандалов и преступников. Предполагается использовать новую установку в работе со школами, учреждениями социального обслуживания, домоуправлениями и группой по борьбе с антиобщественным поведением, для борьбы с их проблемами.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2419

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50301765
7307
Hosts 4536974
433
Visitors 8440268
886

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582