Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Новая мобильная система видеонаблюдения помогла Бристольскому городскому совету в пресечении преступности


14.03.2005 Городской совет Бристоля вооружился новейшим оружием в борьбе с вандализмом и антиобщественным поведением. Это первый орган местной власти на Юго-западе Великобритании, который приобрел передвижную установку охранного видеонаблюдения с новейшей телекамерой Hawk и цифровой технологией наблюдения, разработанной компанией MEL Secure Systems. Установка стоимостью 27 тыс. фунтов стерлингов позволит круглосуточным группам охраны следить за тревожными точками и за зданиями, пребывающими под угрозой нападения.

HawkВо время работы установка будет четко обозначена, чтобы люди знали об использовании охранного видеонаблюдения. Она оснащена телескопической камерой, которая может подниматься на шесть метров над землей и увеличивать изображения объектов, находящихся за километр от нее. Система MEL предоставляет высококачественные цветные и черно-белые изображения, которые можно будет использовать в качестве свидетельства при последующих обвинениях.

Телекамера и оборудование наблюдения являются полностью портативными; их можно снять с автомобиля и использовать в других установках для наблюдения за незаконной деятельностью. При необходимости их можно соединить в сеть дополнительных телекамер, чтобы покрывать более обширные участки. Система оснащена аккумуляторной батареей, достаточной для восьмичасовой работы; ее можно также подключить к электросети через фонарный столб или другую штепсельную розетку.

Портовая спутниковая навигационная система позволяет группам быстро реагировать на развивающуюся ситуацию. Есть даже компьютерный терминал, содержащий цифровые карты города и базу данных всех общественных зданий, в т.ч. поэтажные планы и охранную информацию.

По словам члена совета Джона Биза, Исполнительного советника Центральной службы поддержки, Вандализм в отношении общественных зданий обходится в сотни тысяч фунтов в год. Эта новая передвижная установка и новейшее оборудование поможет следить за "горячими точками" и за зданиями, пребывающими под угрозой нападения, заставая преступников на горячем. Это еще раз свидетельствует о решимости совета сотрудничать с полицией и общественностью в пресечении преступности и защите общественных зданий и заведений.

Как добавил Барри Рейнджер, Голова Службы безопасности Совета, Это ощутимое расширение имеющихся средств защиты общественных зданий. С помощью новейшей технологии можно идти на шаг впереди вандалов и преступников. Предполагается использовать новую установку в работе со школами, учреждениями социального обслуживания, домоуправлениями и группой по борьбе с антиобщественным поведением, для борьбы с их проблемами.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2371

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 47728967
3230
Hosts 4396021
267
Visitors 8096414
490

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582