Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Nikon интегрирует технологию обнаружения человеческих лиц FaceIt в свои новые цифровые фотокамеры


14.03.2005 Компания Identix Incorporated объявила об интеграции своей технологии FaceIt в новейшую линейку цифровых фотокамер COOLPIX от Nikon Corporation. Nikon и Identix совместно разработали функцию автоматической фокусировки Face-priority AF, для поддержки которой используется новейшая цифровая технология обнаружения человеческих лиц на снимаемой сцене, при помощи которой можно автоматически задавать настройки фотокамеры -- такие как фокус и усиление -- для получения оптимальных изображений лиц независимо от фона, освещения, а также других условий.

Функцией Face-priority AF первоначально будут снабжены модели Nikon COOLPIX 7900, COOLPIX 7600 и COOLPIX 5900. Лицензионное соглашение между Identix и Nikon распространяется на всю линейку COOLPIX. По словам президента Identix Джозефа Атика (Joseph J. Atick), лицензия, предоставленная Identix компании Nikon, обеспечивает основу самого крупного на сегодняшний день внедрения технологии FaceIt в коммерческом масштабе.

Функция Face-priority AF в цифровых фотоаппаратах Nikon COOLPIX 7900, COOLPIX 7600 и COOLPIX 5900

Технология обнаружения лиц действует в реальном режиме времени и способна управлять автофокусировкой, даже если человек передвигается. Функция эффективно срабатывает как для горизонтальных, так и для вертикальных позиций, и даже при наклонном положении фотокамеры. Конечным результатом является то, что для пользователя отпадает необходимость в ручной настройке камеры, что создает больше удобств при ее использовании.

"Я сам занимаюсь фотографией," сообщил г-н Атик "И поэтому я могу оценить преимущества такого режима фотокамеры, как Face-Priority AF, действующего на основе технологии FaceIt. Данная функция дает возможность фотографам производить автоматическую настройку фотокамеры гораздо быстрее, чем это возможно сделать вручную, зафиксировать уникальное выражение человеческого лица, которое меняется каждую долю секунды, и, в результате, получать идеальные портреты людей. Я рад, что Identix вносит свой вклад в исторический перечень инноваций в области фотографии совместно с таким гигантом данной отрасли, как Nikon -- компанией, являющейся лидером в области современных фотографических технологий и определявшей направление развития фотографии во второй половине 20 века и до сегодняшнего дня."

Казуюки Казами (Kazuyuki Kazami), генеральный менеджер по маркетингу компании Nikon, дал следующий комментарий: "Мы рады первыми применить функцию Face-priority AF в результате сотрудничества с Identix. Это по-настоящему инновационная функция, с помощью которой практически каждый пользователь может получать снимки высокой четкости. Это дальнейший шаг в процессе превращения цифровых фотокамер COOLPIX в еще более удобную и простую в использовании аппаратуру, а цифровую фотографию в еще более приятное занятие."

Технология Identix FaceIt предоставляет большое количество возможностей интеграции в широком спектре областей применения. Функция обнаружения человеческих лиц FaceIt является особенно важной, так может использоваться для регистрации и сопоставления изображений в биометрических системах.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64738615
50403
Hosts 5662377
1215
Visitors 10754308
3399

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582