Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Nikon интегрирует технологию обнаружения человеческих лиц FaceIt в свои новые цифровые фотокамеры


14.03.2005 Компания Identix Incorporated объявила об интеграции своей технологии FaceIt в новейшую линейку цифровых фотокамер COOLPIX от Nikon Corporation. Nikon и Identix совместно разработали функцию автоматической фокусировки Face-priority AF, для поддержки которой используется новейшая цифровая технология обнаружения человеческих лиц на снимаемой сцене, при помощи которой можно автоматически задавать настройки фотокамеры -- такие как фокус и усиление -- для получения оптимальных изображений лиц независимо от фона, освещения, а также других условий.

Функцией Face-priority AF первоначально будут снабжены модели Nikon COOLPIX 7900, COOLPIX 7600 и COOLPIX 5900. Лицензионное соглашение между Identix и Nikon распространяется на всю линейку COOLPIX. По словам президента Identix Джозефа Атика (Joseph J. Atick), лицензия, предоставленная Identix компании Nikon, обеспечивает основу самого крупного на сегодняшний день внедрения технологии FaceIt в коммерческом масштабе.

Функция Face-priority AF в цифровых фотоаппаратах Nikon COOLPIX 7900, COOLPIX 7600 и COOLPIX 5900

Технология обнаружения лиц действует в реальном режиме времени и способна управлять автофокусировкой, даже если человек передвигается. Функция эффективно срабатывает как для горизонтальных, так и для вертикальных позиций, и даже при наклонном положении фотокамеры. Конечным результатом является то, что для пользователя отпадает необходимость в ручной настройке камеры, что создает больше удобств при ее использовании.

"Я сам занимаюсь фотографией," сообщил г-н Атик "И поэтому я могу оценить преимущества такого режима фотокамеры, как Face-Priority AF, действующего на основе технологии FaceIt. Данная функция дает возможность фотографам производить автоматическую настройку фотокамеры гораздо быстрее, чем это возможно сделать вручную, зафиксировать уникальное выражение человеческого лица, которое меняется каждую долю секунды, и, в результате, получать идеальные портреты людей. Я рад, что Identix вносит свой вклад в исторический перечень инноваций в области фотографии совместно с таким гигантом данной отрасли, как Nikon -- компанией, являющейся лидером в области современных фотографических технологий и определявшей направление развития фотографии во второй половине 20 века и до сегодняшнего дня."

Казуюки Казами (Kazuyuki Kazami), генеральный менеджер по маркетингу компании Nikon, дал следующий комментарий: "Мы рады первыми применить функцию Face-priority AF в результате сотрудничества с Identix. Это по-настоящему инновационная функция, с помощью которой практически каждый пользователь может получать снимки высокой четкости. Это дальнейший шаг в процессе превращения цифровых фотокамер COOLPIX в еще более удобную и простую в использовании аппаратуру, а цифровую фотографию в еще более приятное занятие."

Технология Identix FaceIt предоставляет большое количество возможностей интеграции в широком спектре областей применения. Функция обнаружения человеческих лиц FaceIt является особенно важной, так может использоваться для регистрации и сопоставления изображений в биометрических системах.

Количество показов: 2768

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47717203
12293
Hosts 4395181
875
Visitors 8094521
1977

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582