Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Nikon интегрирует технологию обнаружения человеческих лиц FaceIt в свои новые цифровые фотокамеры


14.03.2005 Компания Identix Incorporated объявила об интеграции своей технологии FaceIt в новейшую линейку цифровых фотокамер COOLPIX от Nikon Corporation. Nikon и Identix совместно разработали функцию автоматической фокусировки Face-priority AF, для поддержки которой используется новейшая цифровая технология обнаружения человеческих лиц на снимаемой сцене, при помощи которой можно автоматически задавать настройки фотокамеры -- такие как фокус и усиление -- для получения оптимальных изображений лиц независимо от фона, освещения, а также других условий.

Функцией Face-priority AF первоначально будут снабжены модели Nikon COOLPIX 7900, COOLPIX 7600 и COOLPIX 5900. Лицензионное соглашение между Identix и Nikon распространяется на всю линейку COOLPIX. По словам президента Identix Джозефа Атика (Joseph J. Atick), лицензия, предоставленная Identix компании Nikon, обеспечивает основу самого крупного на сегодняшний день внедрения технологии FaceIt в коммерческом масштабе.

Функция Face-priority AF в цифровых фотоаппаратах Nikon COOLPIX 7900, COOLPIX 7600 и COOLPIX 5900

Технология обнаружения лиц действует в реальном режиме времени и способна управлять автофокусировкой, даже если человек передвигается. Функция эффективно срабатывает как для горизонтальных, так и для вертикальных позиций, и даже при наклонном положении фотокамеры. Конечным результатом является то, что для пользователя отпадает необходимость в ручной настройке камеры, что создает больше удобств при ее использовании.

"Я сам занимаюсь фотографией," сообщил г-н Атик "И поэтому я могу оценить преимущества такого режима фотокамеры, как Face-Priority AF, действующего на основе технологии FaceIt. Данная функция дает возможность фотографам производить автоматическую настройку фотокамеры гораздо быстрее, чем это возможно сделать вручную, зафиксировать уникальное выражение человеческого лица, которое меняется каждую долю секунды, и, в результате, получать идеальные портреты людей. Я рад, что Identix вносит свой вклад в исторический перечень инноваций в области фотографии совместно с таким гигантом данной отрасли, как Nikon -- компанией, являющейся лидером в области современных фотографических технологий и определявшей направление развития фотографии во второй половине 20 века и до сегодняшнего дня."

Казуюки Казами (Kazuyuki Kazami), генеральный менеджер по маркетингу компании Nikon, дал следующий комментарий: "Мы рады первыми применить функцию Face-priority AF в результате сотрудничества с Identix. Это по-настоящему инновационная функция, с помощью которой практически каждый пользователь может получать снимки высокой четкости. Это дальнейший шаг в процессе превращения цифровых фотокамер COOLPIX в еще более удобную и простую в использовании аппаратуру, а цифровую фотографию в еще более приятное занятие."

Технология Identix FaceIt предоставляет большое количество возможностей интеграции в широком спектре областей применения. Функция обнаружения человеческих лиц FaceIt является особенно важной, так может использоваться для регистрации и сопоставления изображений в биометрических системах.

Количество показов: 2836

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 51538551
1653
Hosts 4613005
163
Visitors 8632333
308

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582