Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое программное обеспечение для видеонаблюдения с распределенной архитектурой и распознаванием поведения


05.03.2005 Компания Vidient Systems, Inc. разрабатывает программное обеспечение для распознавания поведения, благодаря которым сети телекамер охранных систем видеонаблюдения становятся точнее и эффективнее, объявила о выпуске SmartCatch 2.0, мощной новой версии своего основного продукта.

В комплексе SmartCatch 2.0 с новым графическим интерфейсом пользователя и новой открытой распределенной архитектурой предусмотрен ряд новых поведенческих типов, за которыми можно следить с помощью программной системы. Он предоставляет пользователям программного обеспечения интеллектуального видеонаблюдения абсолютно новый уровень простоты применения, гибкости и управления. Например, он позволяет даже нетехническому охранному персоналу легко настраивать расписания слежения за конкретными типами поведения с конкретных телекамер охранного видеонаблюдения, а также отправлять в реальном времени сигналы тревоги конкретным людям на широкий ряд устройств, например, на мобильные телефоны или пейджеры.

По словам основателя, генерального директора и президента компании Vidient Systems, охранные потребности бизнеса, транспортной отрасли и организаций всех типов со временем все усложняются. Сегодня потребителям нужны интеллектуальные, простые в использовании, но мощные решения, соответствующие их быстро изменяющимся и часто расширяющимся охранным потребностям. SmartCatch 2.0 предоставляет компаниям гибкую систему, созданную для этих условий охраны.
Программный комплекс SmartCatch 2.0 можно приобрести непосредственно у компании Vidient Systems, Inc., и в NEC Solutions America, Inc. (NECSAM), которая занимается маркетингом, продажей и дистрибуцией SmartCatch по всему миру на основании партнерских отношений с Vidient, которые она завязала в сентябре 2004 г.

Новые поведенческие типы

Расширяя первоначальную задачу Vidient -- контроль доступа, наблюдение за периметром и защита имущества, -- компания добавила ряд новых поведенческих типов, значительно расширяя спектр применений SmartCatch. В число новых поведенческих типов входят двунаправленное слежение за машинами и людьми, например, пассажиров, идущих в неправильном направлении в выходных проходах аэропортов; обнаружение предметов всех размеров в пределах и за пределами зданий, оставленных в охраняемых зонах, например, припаркованных автомобилей с истекшим временем парковки в зоне приема пассажиров у аэропортов и железнодорожных вокзалов.

Простота конфигурации и улучшенные функции управления

Главной целью при разработке SmartCatch 2.0 была легкость ежедневного управления и конфигурации системы. Во многом эта цель была достигнута благодаря новой архитектуре, которая была впоследствии расширена новым интуитивным интерактивным интерфейсом пользователя. Теперь пользователи могут легко и быстро добавлять и включать в сеть новые телекамеры и добавлять к системе совершенно новые поведенческие типы, просто указав и щелкнув соответствующий значок интерфейса. Новый интерфейс упрощает управление и значительно улучшает управление системой, предоставляя единый пункт управления и конфигурации всех компонентов SmartCatch.

Повышение гибкости и расширяемости

Благодаря новой распределенной архитектуре, компоненты SmartCatch 2.0 фирмы Vidient теперь работают более независимо. Это позволяет SmartCatch 2.0 поддерживать значительно больше отдельных телекамер, разбросанных в широких пределах, позволяя осуществлять централизованное управление согласованностью охранной политики, управления и сигнализации. Распределенный подход позволил SmartCatch поддерживать в одной охранной системе видеонаблюдения сотни камер.

Гибкость и расширяемость программного обеспечения также расширяется благодаря новым программным интерфейсам приложений программного обеспечения. Эти новые программные интерфейсы приложений расширяют ряд охранных устройств, поддерживаемых комплексом SmartCatch 2.0, например, устройств считывания карт, персональных информационных устройств, мобильных телефонов и пейджеров.

О компании Vidient Systems, Inc.
Компания Vidient Systems, Inc. разрабатывает, создает и применяет программное обеспечение распознавания поведения, что повышает эффективность, точность и окупаемость сетей видеонаблюдения за охраняемыми участками транспортных узлов, предприятий и общественных учреждений. Эта компания, которая находится в г. Саннивейл, Калифорния, появилась в 2003 г.. Ее основателями являются всемирные инвестиционные компании Blueprint Ventures, Trident Capital и Hotung Venture Capital.


Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61854899
29824
Hosts 5463415
1202
Visitors 10318010
2248

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582