Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пассажиры забывают в такси тысячи мобильных устройств -- растущая угроза безопасности


15.02.2005 Бизнесмены и частные лица вынуждены использовать пароль и средства шифрования, предоставляемые последними моделями мобильных телефонов с большими объемами памяти, чтобы защитить хранимую в них информацию. Такой совет получен в свете выпущенного отчета, в котором говорится, что забывчивые пассажиры имеют привычку оставлять свои мобильные устройства на сиденьях такси.

За последние месяцы только в Лондоне в лицензированных такси было оставлено 63135 мобильных телефона (в среднем по три телефона на каждое такси), 5838 карманных ПК и 4973 лэптопа. Эти цифры придает совершенно новое значение понятию "удаленного доступа" к персональным и конфиденциальным данным: обезумевшие владельцы поняли, что их успех потерялся в туманной дали. Не следует забывать и о том, какого времени стоит их возвращение.

Эти числа вызывают беспокойство, поскольку в течение последних трех с половиной лет выполнения такого исследования резко выросло число забытых в лондонских такси мощных мобильных устройств. В частности, по сравнению с 2001 г. количество лэптопов выросло на 71%, а карманных ПК -- на 350%. В руках злоумышленников эти устройства могут принести законным владельцам непоправимый вред.

Исследование, проведенное в Лондоне, проводилось журналом TAXI и было опубликовано Ассоциацией лицензированных водителей такси и Pointsec с целью определения частоты и легкости утери маленьких мобильных устройств, и подчеркнуть необходимость защиты чувствительной, ценной или компрометирующей информации с помощью шифрования и контроля доступа. Это предупреждение деловой общественности и частным лицам о необходимой бдительности во время езды с мобильными устройствами никогда еще не было столь актуальным. Особенно учитывая, что как никогда много людей пользуются последними моделями необходимых интеллифонов для хранения чувствительной личной и деловой информации. Обычный объем памяти многих таких устройств сейчас составляет 80 Мбайт, что позволяет пользователям хранить 6 тыс. документов Word, 720 тыс. электронных сообщений, 360 тыс. подробных координат или 7,2 тыс. фотографий.

Давным-давно минули дни, когда потерять телефон или получить звонок от незнакомца было просто неудобно. Эти новые устройства могут предоставить похитителю все подробности личной жизни владельца (в т.ч. персональные и личные/семейные фотографии), разрушить систему информационной безопасности фирмы или раскрыть ее коммерческие данные.

Необходима бдительность -- ведь хакеры способны похитить эту информацию и узнать как о личной, так и о деловой жизни пользователя. По сведениям министерства внутренних дел Великобритании, кража с идентификацией сейчас является наиболее быстрорастущим преступлением в Великобритании и обходится стране ежегодно в 1,3 млрд. фунтов стерлингов.

Потеря мобильных устройств не свойственна лишь пассажирам лондонских такси. Это явление всемирного масштаба. Просто лондонцы возглавили турнирную таблицу по забыванию своих лэптопов: количество портативных компьютеров, забытых в лондонских такси, более чем вдвое превышает аналогичный показатель других городов.

Исследование, в котором участвовали 900 лицензированных таксистов, проводилось в девяти главных городах мира: Лондоне, Хельсинки, Осло, Мюнхене, Стокгольме, Копенгагене, Чикаго и Сиднее. Его результаты показывают, что мобильные устройства пассажиры забывают, как правило, на задних сиденьях такси. Мобильные телефоны чаще всего забывают датчане -- фактически, всемеро чаще, чем немцы, норвежцы и шведы. В Чикаго, США, чаще всего забывают карманные компьютеры. Один таксист сообщил, что за последние полгода обнаружил в своем такси сорок таких устройств!

Управляющий директор компании Pointsec Магнус Аальберг выразил обеспокоенность о том, что с 2001 года эта проблема очень усилилась: свои мобильные устройства теряет больше людей, чем когда-либо прежде. Фактически, пользователи мобильных устройств оказались в худшем положении: ведь они очень полагаются на своих мобильных помощников и записывают в них огромные массивы чувствительной информации. А вот о создании резервных копий и защите ее заботятся немногие. Хорошо было бы каждому мобильному сотруднику поговорить с представителем своего информационного отдела об ответственности за безопасность -- чтобы при потере мобильного устройства он был защищен. Законодательство в этой области становится все более своеобразным, и вероятно, скоро можно будет увидеть судебное разбирательство против лиц и организаций, не защищающих информацию, хранимую ими у других людей.

Для наших же беспамятных коллег есть хорошая новость. Свое мобильное устройство лучше всего забывать именно в такси! Об этом говорят результаты исследования. По всему миру законным владельцам было возвращено около 80% мобильных телефонов и 96% карманных ПК и лэптопов. Таксисты практически во всех случаях отыскивали владельцев. Правда, в Австралии дело обстоит совсем иначе: мобильные телефоны возвращались своим владельцам в 46% процентах случаев, а лэптопы -- в 18% случаев!

Что же касается самых странных предметов, забытых в такси, -- в Лондоне и Мюнхене обнаруживалось огромное количество предметов для секса. Таксисты нашли множество презервативов. Английским таксистам повезло найти: арфу; стульчак; бриллианты стоимостью в 100 тыс. фунтов стерлингов, 37 бутылок молока, собаку, хомяка, чемоданчик бригады мошенников и ребенка. Один мюнхенский таксист до смерти перепугался, обернувшись и увидев, что пассажир мертв. Странно, но нередко случалось, что пассажиры забывали искусственные челюсти и протезы. И все они были возвращены своим владельцам!

Забывчивыми бывают все -- даже богатые и знаменитые. С одной таксисткой произошел приятный случай: свой iPod, мобильный телефон и кошелек на заднем сиденье позабыла Джемима Хан. Позвонив другу Джемимы, она попала на Хьюга Гранта, и тот в знак благодарности дал ей свой автограф.

Количество показов: 2567

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49565890
22658
Hosts 4496474
1088
Visitors 8343712
2563

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582