Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Norbain становится участником объединения Raid-control


26.01.2005

Raid-control является партнерской инициативой полиции, профессиональной ассоциации охранных компаний (Британской ассоциации отрасли безопасности), представителей страховых компаний и фирм розничной торговли, а также других отраслевых ассоциаций. В основе данной инициативы лежит схема сертификации Raid-control, реализуемая подразделением полиции по предотвращению преступлений (Police Crime Prevention Officers). Предпосылками соответствия схеме сертификации Raid-control для организаций является удовлетворение требующихся стандартов в следующих областях:

  • Обучение реагированию и действиям в случае нападений с целью грабежа;
  • Минимизация платежей наличными деньгами;
  • Системы временной задержки (оттягивание времени на случай происшествия);
  • Системы захвата изображений;
  • Нанесение несмываемой проявляющейся краски на денежные купюры.


Компания Norbain SD стала участником объединения Raid-control. Целью данной общенациональной инициативы по профилактике преступности является повышение стандартов обеспечения безопасности в местах розничной торговли, и снижение риска для таких предприятий стать жертвами грабежей с одновременным повышением вероятности опознания и обнаружения преступников.

Спецификация для систем захвата изображений устанавливает, что все такие системы должны:

  • Обеспечивать хорошее качество изображений.
  • Быть приспособленными для захвата полнокадровых снимков голов и плеч всех людей, выходящих из помещения. Это должно обеспечить получение изображений преступников, когда они покидают помещения и снимают/выбрасывают любые маски или другие маскирующие средства.
  • Быть способными записывать полномасштабное изображение человека ростом 1.92 м , и размещать не менее 60% роста снятого субъекта по крайней мере на одном захваченном изображении.
  • Иметь функцию фиксации даты и времени на снимках.
  • Регулярно проходить техобслуживание для обеспечения постоянного качества захвата изображений и их сохранности.
  • Все системы получения изображений и процессы управления ими должны соответствовать Закону о защите информации (Data Protection Act (DPA)) и соответствующим правилам Британской ассоциации отрасли безопасности.
  • Располагать соответствующие знаки и вывески в зоне обслуживания клиентов, указывающие на то, что работают системы видеосъемки и видеозаписи (согласно DPA).
  • Применяться правильным образом, обеспечивающим запись нужных событий, что может быть впоследствии использовано в качестве средства доказательства.

В отношении систем захвата изображений процедура сертификации содержит минимум спецификаций, требующихся для систем видеонаблюдения, как объяснил Ян Фаулер (Ian Fowler), менеджер Norbain по техническим тренингам: "Видеонаблюдение является важным элементом в схеме сертификации Raid-Control. Стандарт является довольно ясно выраженным в своем требовании захвата изображений хорошего качества, а это в свою очередь, окажет влияние на качество оборудования, проект системы и операционные стандарты, которые должны реализовать руководители компаний розничной торговли для удовлетворения стандарта. Многие из них могут обнаружить, что их системы нуждаются в модернизации или корректировке для приведения в соответствие со стандартом".

Одним из наиболее сложных технических требований является захват четких изображений всех людей, покидающих помещение. Размещение незаметной телекамеры на выходе так, чтобы она была способна захватить изображение лица кого-либо, кто может смотреть себе под ноги или пытается избежать быть узнанным, является чрезвычайно трудной задачей, особенно в условиях недостаточной освещенности. За счет участия в данном объединении компании Norbain станет возможным использовать ее обширный опыт в данном направлении.

Количество показов: 2483

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 46162707
12681
Hosts 4305129
871
Visitors 7882975
1851

49

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582