Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Norbain становится участником объединения Raid-control


26.01.2005

Raid-control является партнерской инициативой полиции, профессиональной ассоциации охранных компаний (Британской ассоциации отрасли безопасности), представителей страховых компаний и фирм розничной торговли, а также других отраслевых ассоциаций. В основе данной инициативы лежит схема сертификации Raid-control, реализуемая подразделением полиции по предотвращению преступлений (Police Crime Prevention Officers). Предпосылками соответствия схеме сертификации Raid-control для организаций является удовлетворение требующихся стандартов в следующих областях:

  • Обучение реагированию и действиям в случае нападений с целью грабежа;
  • Минимизация платежей наличными деньгами;
  • Системы временной задержки (оттягивание времени на случай происшествия);
  • Системы захвата изображений;
  • Нанесение несмываемой проявляющейся краски на денежные купюры.


Компания Norbain SD стала участником объединения Raid-control. Целью данной общенациональной инициативы по профилактике преступности является повышение стандартов обеспечения безопасности в местах розничной торговли, и снижение риска для таких предприятий стать жертвами грабежей с одновременным повышением вероятности опознания и обнаружения преступников.

Спецификация для систем захвата изображений устанавливает, что все такие системы должны:

  • Обеспечивать хорошее качество изображений.
  • Быть приспособленными для захвата полнокадровых снимков голов и плеч всех людей, выходящих из помещения. Это должно обеспечить получение изображений преступников, когда они покидают помещения и снимают/выбрасывают любые маски или другие маскирующие средства.
  • Быть способными записывать полномасштабное изображение человека ростом 1.92 м , и размещать не менее 60% роста снятого субъекта по крайней мере на одном захваченном изображении.
  • Иметь функцию фиксации даты и времени на снимках.
  • Регулярно проходить техобслуживание для обеспечения постоянного качества захвата изображений и их сохранности.
  • Все системы получения изображений и процессы управления ими должны соответствовать Закону о защите информации (Data Protection Act (DPA)) и соответствующим правилам Британской ассоциации отрасли безопасности.
  • Располагать соответствующие знаки и вывески в зоне обслуживания клиентов, указывающие на то, что работают системы видеосъемки и видеозаписи (согласно DPA).
  • Применяться правильным образом, обеспечивающим запись нужных событий, что может быть впоследствии использовано в качестве средства доказательства.

В отношении систем захвата изображений процедура сертификации содержит минимум спецификаций, требующихся для систем видеонаблюдения, как объяснил Ян Фаулер (Ian Fowler), менеджер Norbain по техническим тренингам: "Видеонаблюдение является важным элементом в схеме сертификации Raid-Control. Стандарт является довольно ясно выраженным в своем требовании захвата изображений хорошего качества, а это в свою очередь, окажет влияние на качество оборудования, проект системы и операционные стандарты, которые должны реализовать руководители компаний розничной торговли для удовлетворения стандарта. Многие из них могут обнаружить, что их системы нуждаются в модернизации или корректировке для приведения в соответствие со стандартом".

Одним из наиболее сложных технических требований является захват четких изображений всех людей, покидающих помещение. Размещение незаметной телекамеры на выходе так, чтобы она была способна захватить изображение лица кого-либо, кто может смотреть себе под ноги или пытается избежать быть узнанным, является чрезвычайно трудной задачей, особенно в условиях недостаточной освещенности. За счет участия в данном объединении компании Norbain станет возможным использовать ее обширный опыт в данном направлении.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 62288565
11190
Hosts 5508825
1118
Visitors 10383663
2261

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582