Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Norbain становится участником объединения Raid-control


26.01.2005

Raid-control является партнерской инициативой полиции, профессиональной ассоциации охранных компаний (Британской ассоциации отрасли безопасности), представителей страховых компаний и фирм розничной торговли, а также других отраслевых ассоциаций. В основе данной инициативы лежит схема сертификации Raid-control, реализуемая подразделением полиции по предотвращению преступлений (Police Crime Prevention Officers). Предпосылками соответствия схеме сертификации Raid-control для организаций является удовлетворение требующихся стандартов в следующих областях:

  • Обучение реагированию и действиям в случае нападений с целью грабежа;
  • Минимизация платежей наличными деньгами;
  • Системы временной задержки (оттягивание времени на случай происшествия);
  • Системы захвата изображений;
  • Нанесение несмываемой проявляющейся краски на денежные купюры.


Компания Norbain SD стала участником объединения Raid-control. Целью данной общенациональной инициативы по профилактике преступности является повышение стандартов обеспечения безопасности в местах розничной торговли, и снижение риска для таких предприятий стать жертвами грабежей с одновременным повышением вероятности опознания и обнаружения преступников.

Спецификация для систем захвата изображений устанавливает, что все такие системы должны:

  • Обеспечивать хорошее качество изображений.
  • Быть приспособленными для захвата полнокадровых снимков голов и плеч всех людей, выходящих из помещения. Это должно обеспечить получение изображений преступников, когда они покидают помещения и снимают/выбрасывают любые маски или другие маскирующие средства.
  • Быть способными записывать полномасштабное изображение человека ростом 1.92 м , и размещать не менее 60% роста снятого субъекта по крайней мере на одном захваченном изображении.
  • Иметь функцию фиксации даты и времени на снимках.
  • Регулярно проходить техобслуживание для обеспечения постоянного качества захвата изображений и их сохранности.
  • Все системы получения изображений и процессы управления ими должны соответствовать Закону о защите информации (Data Protection Act (DPA)) и соответствующим правилам Британской ассоциации отрасли безопасности.
  • Располагать соответствующие знаки и вывески в зоне обслуживания клиентов, указывающие на то, что работают системы видеосъемки и видеозаписи (согласно DPA).
  • Применяться правильным образом, обеспечивающим запись нужных событий, что может быть впоследствии использовано в качестве средства доказательства.

В отношении систем захвата изображений процедура сертификации содержит минимум спецификаций, требующихся для систем видеонаблюдения, как объяснил Ян Фаулер (Ian Fowler), менеджер Norbain по техническим тренингам: "Видеонаблюдение является важным элементом в схеме сертификации Raid-Control. Стандарт является довольно ясно выраженным в своем требовании захвата изображений хорошего качества, а это в свою очередь, окажет влияние на качество оборудования, проект системы и операционные стандарты, которые должны реализовать руководители компаний розничной торговли для удовлетворения стандарта. Многие из них могут обнаружить, что их системы нуждаются в модернизации или корректировке для приведения в соответствие со стандартом".

Одним из наиболее сложных технических требований является захват четких изображений всех людей, покидающих помещение. Размещение незаметной телекамеры на выходе так, чтобы она была способна захватить изображение лица кого-либо, кто может смотреть себе под ноги или пытается избежать быть узнанным, является чрезвычайно трудной задачей, особенно в условиях недостаточной освещенности. За счет участия в данном объединении компании Norbain станет возможным использовать ее обширный опыт в данном направлении.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 69533118
1141
Hosts 5772674
431
Visitors 11057725
461

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582