Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Norbain становится участником объединения Raid-control


26.01.2005

Raid-control является партнерской инициативой полиции, профессиональной ассоциации охранных компаний (Британской ассоциации отрасли безопасности), представителей страховых компаний и фирм розничной торговли, а также других отраслевых ассоциаций. В основе данной инициативы лежит схема сертификации Raid-control, реализуемая подразделением полиции по предотвращению преступлений (Police Crime Prevention Officers). Предпосылками соответствия схеме сертификации Raid-control для организаций является удовлетворение требующихся стандартов в следующих областях:

  • Обучение реагированию и действиям в случае нападений с целью грабежа;
  • Минимизация платежей наличными деньгами;
  • Системы временной задержки (оттягивание времени на случай происшествия);
  • Системы захвата изображений;
  • Нанесение несмываемой проявляющейся краски на денежные купюры.


Компания Norbain SD стала участником объединения Raid-control. Целью данной общенациональной инициативы по профилактике преступности является повышение стандартов обеспечения безопасности в местах розничной торговли, и снижение риска для таких предприятий стать жертвами грабежей с одновременным повышением вероятности опознания и обнаружения преступников.

Спецификация для систем захвата изображений устанавливает, что все такие системы должны:

  • Обеспечивать хорошее качество изображений.
  • Быть приспособленными для захвата полнокадровых снимков голов и плеч всех людей, выходящих из помещения. Это должно обеспечить получение изображений преступников, когда они покидают помещения и снимают/выбрасывают любые маски или другие маскирующие средства.
  • Быть способными записывать полномасштабное изображение человека ростом 1.92 м , и размещать не менее 60% роста снятого субъекта по крайней мере на одном захваченном изображении.
  • Иметь функцию фиксации даты и времени на снимках.
  • Регулярно проходить техобслуживание для обеспечения постоянного качества захвата изображений и их сохранности.
  • Все системы получения изображений и процессы управления ими должны соответствовать Закону о защите информации (Data Protection Act (DPA)) и соответствующим правилам Британской ассоциации отрасли безопасности.
  • Располагать соответствующие знаки и вывески в зоне обслуживания клиентов, указывающие на то, что работают системы видеосъемки и видеозаписи (согласно DPA).
  • Применяться правильным образом, обеспечивающим запись нужных событий, что может быть впоследствии использовано в качестве средства доказательства.

В отношении систем захвата изображений процедура сертификации содержит минимум спецификаций, требующихся для систем видеонаблюдения, как объяснил Ян Фаулер (Ian Fowler), менеджер Norbain по техническим тренингам: "Видеонаблюдение является важным элементом в схеме сертификации Raid-Control. Стандарт является довольно ясно выраженным в своем требовании захвата изображений хорошего качества, а это в свою очередь, окажет влияние на качество оборудования, проект системы и операционные стандарты, которые должны реализовать руководители компаний розничной торговли для удовлетворения стандарта. Многие из них могут обнаружить, что их системы нуждаются в модернизации или корректировке для приведения в соответствие со стандартом".

Одним из наиболее сложных технических требований является захват четких изображений всех людей, покидающих помещение. Размещение незаметной телекамеры на выходе так, чтобы она была способна захватить изображение лица кого-либо, кто может смотреть себе под ноги или пытается избежать быть узнанным, является чрезвычайно трудной задачей, особенно в условиях недостаточной освещенности. За счет участия в данном объединении компании Norbain станет возможным использовать ее обширный опыт в данном направлении.

Количество показов: 2469

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 45564077
10930
Hosts 4255780
1167
Visitors 7782052
2508

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582