Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Стартап выявляет проход через СКУД «паровозиком» по следам


23.10.2018

Новый метод обнаружения прохода «паровозиком» в системах контроля и управления доступом разработал канадский стартап Spyfloor. Он основан на учёте следов ног с помощью датчиков, вмонтированных в пол, и, следовательно, точном определении того, сколько человек в любой момент времени проходит через точку доступа. О работе стартапа сообщает Интернет-портал IPVM.

Проблема несанкционированного прохода двух и более человек по одному идентификатору считается в СКУД одной из наиболее трудноразрешимых. Особую серьёзность придаёт ей тот факт, что она в значительной степени связана со столь слабо контролируемым фактором, как поведение сотрудников организации. Старый способ решения проблемы прохода «на хвосте» — визуальный контроль пространства возле двери или турникета — на месте охранником или удалённо оператором. Более современный — с помощью видеоаналитики, подсчитывающей количество людей. Как утверждают разработчики, метода контроля по следам работает точнее, чем детекторы на видеоаналитике, и проще внедряется.

Для контроля ситуации в точке доступа компания Spyfloor использует сенсор, который монтируется в пол на одном уровне с его поверхностью и не создаёт препятствий идущим людям. Для детектирования следа ноги используется свет. Обнаружив следы двух человек сразу после успешного считывания одного идентификатора, система подаёт тревогу.

В сенсоре успешно детектируются все типы обуви. При этом чемоданы на колёсах, трости, а также сумки и чемоданы, свисающие почти до земли, игнорируются. Это достигается за счёт того, что в систему заложены образцы не только ступней ног, но и всех типичных объектов, которые могут оказаться на проходе. В то же время, инвалидные коляски и тележки для развозки продуктов могут определяться некорректно, хотя их большой вес и не причинит вреда сенсору.

Толщина сенсора — всего лишь 3/4 дюйма, что облегчает его встраивание в различные полы. Выпускаемые в настоящее время сенсоры рассчитаны только на использование в помещении. Разработчики утверждают, что некоторое количество грязи не мешает работе системы, однако просят регулярно протирать поверхность сенсора.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 61037923
9261
Hosts 5406066
1222
Visitors 10223379
2200

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582