Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

СКУД всё чаще встраиваются в системы управления зданием


19.09.2018

Партнёрство с поставщиками систем управления зданием или развитие собственных проприетарных технологий в этой сфере в ближайшие станет для производителей СКУД важной частью их бизнеса. На такую перспективу указывают специалисты исследовательской компании IHS Markit.

В вопросе интеграции с системами управления зданием СКУД является лидирующим сегментом индустрии безопасности. По итогам 2017 года около 30% систем контроля доступа было инсталлировано с подключением к системе управления зданием.

Продажи устройств для контроля доступа, связанных с платформой управления зданием, обгоняют остальной рынок СКУД. Объём продаж таких устройств будет расти, согласно прогнозу, в среднем на 12,5% в год, а продажи оборудования СКУД в целом — менее, чем на 9% в год.

Возможность накопления больших объёмов данных в системах управления зданием является одним из основных факторов, влияющих на интеграцию в них СКУД. Управление данными в централизованном виде упрощает многие процессы и позволяет экономить ресурсы.

Данные, централизованно накопленные в системе управления зданием, подлежат удобной визуализации. Они разбиваются на категории, структурируются и выдаются пользователю в виде таблиц и графиков. В системах управления зданием обеспечивается анализ данных, составление отчётов и рассылка диагностических сведений и уведомлений о сбоях.

В системе управления зданием процесс аутентификации в СКУД может быть более интеллектуальным, поскольку в нём участвуют другие подсистемы. Например, изображение из системы видеонаблюдения может применяться для верификации принадлежности карты доступа, предъявляемой в определённой точке.

Одним из препятствий для встраивания СКУД в системы управления здания может стать желание провайдеров таких систем брать всё под свой контроль. Поставщики систем контроля доступа склонны не соглашаться на такое распределение ролей, поскольку им надо сохранять оригинальный функционал своих разработок, позволяющий им отличаться от конкурентов. Другое препятствие эксперты отводят, как и в других вопросах, в неготовности конечного пользователя принять эту интеграцию.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 60280232
465
Hosts 5352138
156
Visitors 10123679
122

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582