Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Искусственный интеллект видит людей сквозь стену


20.07.2018

Исследователи из Массачусетского технологического института научили искусственный интеллект с помощью радиоизлучения определять положение людей, которых не видно через стену. Они использовали искусственную нейронную сеть для анализа радиосигналов, которые обтекают тела людей и определённым образом распределяются в пространстве.

Обычно нейронная сеть использует данные, отобранные человеком. Однако в случае радиосигнала такой отбор затруднителен — человеку не может интерпретировать ту сложную картину, которая при этом возникает. Чтобы решить данную проблему, учёные собирали информацию от беспроводных устройств и камер видеонаблюдения. Они использовали тысячи изображений людей — идущих, разговаривающих, сидящих, открывающих дверь, ожидающих лифта.

Из этих изображений извлекались очертания людей, представленные в виде палочек, изображающих туловище, руки, ноги. Их показывали нейронной сети вместе с записанной при этом картиной радиосигнала. По таким комбинациям сеть училась понимать соответствие между распределением радиосигнала и положением тела человека. Научившись, сеть может по радиосигналу восстанавливать положение человека. Она способна проследить, как человек идёт, останавливается, садится и поднимает руку.

Проект под названием RF-Pose («Радиочастотное позиционирование») возглавляет Дина Катаби, профессор Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта. Вместе со своими коллегами она говорит о возможных применениях нового метода. В частности, он позволит находить людей в ходе спасательных операций. Кроме того, данная технология может послужить основой для нового типа видеоигр. В такой игре её участники будут двигаться по всему зданию.

Учёные также надеются, что с помощью их разработки можно будет следить за пациентами, страдающими болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом и всем спектром подобных заболеваний. Система, контролирующая положение тела человека, будет своевременно сообщать тем, кто его опекает, обо всех падениях, случаях выхода пациента за пределы обычной территории обитания и других изменениях. Такой мониторинг поможет врачам лучше понимать, в какой степени прогрессирует болезнь, и точнее подбирать медикаменты.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 61886239
5578
Hosts 5465250
481
Visitors 10321046
674

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582